Наташ, а почему не хочешь сама сварить из того же творога ДВД, который ты так любишь? Мне нравится то, что получается! Я на 3 дня растягиваю обычно порцию из 400 гр творога...
На выходных была на рынке, там 2 молочницы, у которых уже лет десять берем и творог и молоко,в общем они провели мне ликбез. Я у них спрашивала про обезжиренное молоко, можно ли у них его заказать, потому что никак не могу заставить себя пить магазинное. Оно очень уж сильно отличается по вкусу. А молока очень хочется. Так вот....слово за слово, я выяснила, что мой любимый сыр, которые они сами делают, они оказываются тоже делают из обратки. Т.е. из молока с которого полностью снята вся жирность сепаратором. Порывшить в инете выяснила, что средняя жирность обратки исходя из исследований приблизительно 0,5% Так что если у кого есть знакомые молочники на рынках, можно поспрашивать их и купить себе вкусняшку - свежий обезжиренный сыр.
solarmam писал(а):Что-то я всю темку перелопатила и не нашла: А сыр Тофу льзя или нельзя? Состав: соевые бобы, вода. белки - 7,2 гр, жиры - 3 г, углеводы 2,4 г.
что такое расчёт жиров по сухому веществу на английском? Это Saturated Fat? помогите пожалуйста. гугль перевёл это как насыщенные жиры, это то же самое?