закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: о молочных продуктах

04 май 2013, 22:04

Девочки, всем привет. Я сегодня первый день на Дюкане. Сайт расчитал атаку в 2 дня.
Я сама по себе люблю кисломолочку, и в магазинах просто огромный выбор сейчас ( я из Москвы) но увы не все продукты соответствуют тому, что написано на упаковке. Увы, это особенность нашей страны.
Вот ссылка на передачу, где достаточно подробно рассказывается про наши молочные продукты http://video.yandex.ru/users/llionet/view/585/
Да, не всему надо верить, что показывают по тв, но думаю бОльшая часть соответствует реальной ситуации. Надеюсь кому то будет полезно!


Re: о молочных продуктах

02 июн 2013, 16:50

Подскажите, почему такая дискриминация по жирности только в отношении молочных продуков? Молоко с жирностью 1,5% это много, а вот говядина с жирностью 12% это нормально?


Re: о молочных продуктах

02 июн 2013, 17:56

dagipo писал(а):Подскажите, почему такая дискриминация по жирности только в отношении молочных продуков? Молоко с жирностью 1,5% это много, а вот говядина с жирностью 12% это нормально?

Потому что на ДЮете необходимо питаться ОБЕЗЖИРЕННЫМИ продуктами. А изначальная жирность у всех продуктов разная.
И в книге речь шла о жирности бифштексов и ограничивалась 10%:
"Замороженный бифштекс также можно использовать в рамках первого этапа диеты, но нужно тщательно следить за тем, чтобы содержание жира в нем не превышало 10 %, 15 % - это уже слишком много для этапа Атаки."
Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ»
Глава 4. Этап чистых белков «Атака»


Re: о молочных продуктах

02 июн 2013, 18:14

Я наверное неправильно сформулировал вопрос. Попробую сформулировать так - почему говядину 10% есть можно, а молоко 1.5% нельзя? Вопрос больше относится к молоку - ведь жирость молока меньше чем у говядины, а нельзя. Спасибо за ответ.


Re: о молочных продуктах

02 июн 2013, 18:43

dagipo писал(а):Я наверное неправильно сформулировал вопрос. Попробую сформулировать так - почему говядину 10% есть можно, а молоко 1.5% нельзя?

Потому что молоко 1,5% - это не ОБЕЗЖИРЕННОЕ, а МАЛОЖИРНОЕ молоко. :Implication:
НО!!! если в ваших магазинах просто физически нет молока меньше 1,5%, то употребляйте его. :ok:


Re: о молочных продуктах

08 сен 2013, 11:02

dagipo писал(а):Я наверное неправильно сформулировал вопрос. Попробую сформулировать так - почему говядину 10% есть можно, а молоко 1.5% нельзя? Вопрос больше относится к молоку - ведь жирость молока меньше чем у говядины, а нельзя. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, dagipo. Обезжиренные продукты имеется в виду в отношении самого продукта. Обезжиренными молочными продуктами считаются продукты до 1% жирности, а говядина не может быть 0% жирности, следовательно, 10%-жирная говядина (сама для себя) считается обезжиренной. Надеюсь, я Вам помогла)


Re: о молочных продуктах

10 сен 2013, 15:45

очень важно соизмерять жирность с количеством белка в сравниваемых Вами продуктах.

50 в курице, 17 в твороге и 2 в молоке:)

делайте выводы. т.е жирность в мясе это принимаемый риск, компенсируемый большим количеством белка, на котором и строится вся диета.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6