Вообще-то, по-моему, все эти сахарозаменители - химия. Я-то вот без сахара не страдаю, а вот без фруктов летом ну ооочень обидно. Ну ничего перетерпим.
Девочки! Привет! Подскажите,такую штучку можно? меня смущает инулин,это из разряда крахмала или что-то глюкозо-фруктозное? вчера купила-руки чешутся обсыпать что нибудь
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Насколько я поняла, сахарозаменители с фруктозой на Дюкане вообще не рекомендуются. А безопаснее всего, конечно, стевия - натуральный сахарозаменитель. Кстати, о стевии. Вчера смогла купить только чай из листьев стевии, без добавок. Залила ч.ложку листьев кипятком, наверное, граммов 50, оставила настояться, потом попробовала и.... жуть. Сладость, конечно, да. Сладкий. Но и горчит ужасно. В общем, не понравилось, вылила. И вот теперь вопрос мучает: а сыпучий порошок и экстракт (стевиозид и иже с ними) так же горчит? кто-нибудь пробовал? Есть смысл покупать?
Я пользуюсь рассыпчатой стевией (выглядит как сахар). Если брать много, то сильно сладкая и горчит. И у нее привкус лакритцы, что мне не очень нравится. Как кончится буду покупать Erythritol (Еритритол), он вроде-бы как сахар, только не такой сладкий.
Katharina писал(а):Если брать много, то сильно сладкая и горчит.
А много - это сколько? "сколько будет в граммах?" (С)
Ой, даже сказать не могу. Я сама долго пробовала и пришла к выводу, что половину доли или меньше хватает, чем в рецепте указано. На-пример, в одном кексе стоит 10 Таблеток сахзам, я брала 3 ч.л стевии и это было сильно сладко.
1 табл сахарозаменителя = 1 кусочку или 1 ч. ложке сахара, т. е. 5 гр
Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по коэффициенту сладости в пределах от 100 до 300. То есть стевиозид в 100 - 300 раз слаще, чем сахар.
То есть, 3 ч. л. стевиозида (это в виде сахара который) = по минимальному сравнению 300 ч.л. или 1,5 кг сахара.
Конечно, будет слишком сладко! )) А горечь сильно чувствовалась в кексе из этих 3 ч. ложек?