закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 08:55 

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:56
Сообщений: 2

Не в сети
Я не понимаю этого термина, нигде нет такого продукта под названием "обезжиренная ветчина".
Процент жирности в Калужских магазинах на ветчине не пишут.
Объясните что это такое, с какого типа мяса, какое предельное содержание белка и жиров.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:49 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Андрей, смотрите в магазинах ветчину из мяса птицы. Например "Ветчина из индейки" Черкизовского з-да содержит жира не более 3-4%. Именно это нам и подходит. Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:52 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Забыла написать. А про белки-то Вы чего паритесь? У Дюкана нет ограничений по ним. Можно не ограниченное кол-во. Чем больше белка в продукте, меньше жира и углеводов (последние 2 пункта по минимуму), тем он полезнее для худеющих.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:30 

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 09:04
Сообщений: 3

Не в сети
Larnic писал(а):
... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 16:28 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Fanny писал(а):
Larnic писал(а):
... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:

У меня в книге написано до 5% жирности. Я же не сама придумала.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 18:17 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Колбаса 10% жирности - это не разрешенный, а допустимый продукт.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 06:48 

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 09:04
Сообщений: 3

Не в сети
ну вот и разобрались... :ok: :mosking:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 10:47 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Вчера внимательно почитала Дюкана. В главе про ветчину, написано конкретно - жирность от 2 до 4%. Далее, где обсуждается мясо, а именно какие-то замороженные бифштексы :beee: (такую фигню никогда не покупаю), он акцентирует внимание, что жирность не должна превышать 10%. Так что я все правильно написала в своем посте.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:51 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Все правильно написали :yes4:
И вот список допустимых продуктов viewtopic.php?f=17&t=7

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренная ветчина.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 08:23 

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:56
Сообщений: 2

Не в сети
Большое спасибо за объяснение теперь все понятно, ветчину выбирать из мяса птицы.
Я обычно брал или с курицы или с говядины, теперь буду брать только с курицы.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Cara, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: