закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 08:55

Я не понимаю этого термина, нигде нет такого продукта под названием "обезжиренная ветчина".
Процент жирности в Калужских магазинах на ветчине не пишут.
Объясните что это такое, с какого типа мяса, какое предельное содержание белка и жиров.


Re: Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 13:49

Андрей, смотрите в магазинах ветчину из мяса птицы. Например "Ветчина из индейки" Черкизовского з-да содержит жира не более 3-4%. Именно это нам и подходит. Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


Re: Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 13:52

Забыла написать. А про белки-то Вы чего паритесь? У Дюкана нет ограничений по ним. Можно не ограниченное кол-во. Чем больше белка в продукте, меньше жира и углеводов (последние 2 пункта по минимуму), тем он полезнее для худеющих.


Re: Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 15:30

Larnic писал(а):... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:


Re: Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 16:28

Fanny писал(а):
Larnic писал(а):... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя.


на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности...
а Вы пишите 5!.. :yes4:

У меня в книге написано до 5% жирности. Я же не сама придумала.


Re: Обезжиренная ветчина.

07 сен 2011, 18:17

Колбаса 10% жирности - это не разрешенный, а допустимый продукт.


Re: Обезжиренная ветчина.

08 сен 2011, 06:48

ну вот и разобрались... :ok: :mosking:


Re: Обезжиренная ветчина.

08 сен 2011, 10:47

Вчера внимательно почитала Дюкана. В главе про ветчину, написано конкретно - жирность от 2 до 4%. Далее, где обсуждается мясо, а именно какие-то замороженные бифштексы :beee: (такую фигню никогда не покупаю), он акцентирует внимание, что жирность не должна превышать 10%. Так что я все правильно написала в своем посте.


Re: Обезжиренная ветчина.

08 сен 2011, 12:51

Все правильно написали :yes4:
И вот список допустимых продуктов viewtopic.php?f=17&t=7


Re: Обезжиренная ветчина.

15 сен 2011, 08:23

Большое спасибо за объяснение теперь все понятно, ветчину выбирать из мяса птицы.
Я обычно брал или с курицы или с говядины, теперь буду брать только с курицы.


Ответить

1, 2, 3