Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Обезжиренная ветчина. https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1339 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Андрей [ 07 сен 2011, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Обезжиренная ветчина. |
Я не понимаю этого термина, нигде нет такого продукта под названием "обезжиренная ветчина". Процент жирности в Калужских магазинах на ветчине не пишут. Объясните что это такое, с какого типа мяса, какое предельное содержание белка и жиров. |
Автор: | Larnic [ 07 сен 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Андрей, смотрите в магазинах ветчину из мяса птицы. Например "Ветчина из индейки" Черкизовского з-да содержит жира не более 3-4%. Именно это нам и подходит. Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя. |
Автор: | Larnic [ 07 сен 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Забыла написать. А про белки-то Вы чего паритесь? У Дюкана нет ограничений по ним. Можно не ограниченное кол-во. Чем больше белка в продукте, меньше жира и углеводов (последние 2 пункта по минимуму), тем он полезнее для худеющих. |
Автор: | Fanny [ 07 сен 2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Larnic писал(а): ... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя. на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности... а Вы пишите 5!.. |
Автор: | Larnic [ 07 сен 2011, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Fanny писал(а): Larnic писал(а): ... Не воспринимайте термин "обезжиренный" буквально. Просто ищем минимальный % жира (до 5%) в составе из разрешенных продуктов,.Исключение составляет рыба. Там жирность не смотрим, можно любую кушать. Выбирая ветчину "обезжиренную" обязательно читайте состав. Многие производители пишут из мяса птицы, а в составе и свинина и всякое разное, чего на Дюкане нельзя. на сколько я помню, ветчину (колбасу) из птицы можно до 10% жирности... а Вы пишите 5!.. У меня в книге написано до 5% жирности. Я же не сама придумала. |
Автор: | Dukanka [ 07 сен 2011, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Колбаса 10% жирности - это не разрешенный, а допустимый продукт. |
Автор: | Fanny [ 08 сен 2011, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
ну вот и разобрались... |
Автор: | Larnic [ 08 сен 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Вчера внимательно почитала Дюкана. В главе про ветчину, написано конкретно - жирность от 2 до 4%. Далее, где обсуждается мясо, а именно какие-то замороженные бифштексы (такую фигню никогда не покупаю), он акцентирует внимание, что жирность не должна превышать 10%. Так что я все правильно написала в своем посте. |
Автор: | Dukanka [ 08 сен 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Все правильно написали И вот список допустимых продуктов viewtopic.php?f=17&t=7 |
Автор: | Андрей [ 15 сен 2011, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обезжиренная ветчина. |
Большое спасибо за объяснение теперь все понятно, ветчину выбирать из мяса птицы. Я обычно брал или с курицы или с говядины, теперь буду брать только с курицы. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |