закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 02:23 

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 02:18
Сообщений: 2

Не в сети
Можно ли есть буженину? Подскажите.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 11:52 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Она же из свинины!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 11:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 06:13
Сообщений: 188

Не в сети
А у нас буженина в маркете продаётся из говядины,запеченная со специями. Постная :)

_________________
Изображение
на чередовании с 13.09.2011
ВТОРИЧНО: на атаке с 19.03.2011, исходный вес 80 кг
Изображение

Мой Дюкановский дневник.

Мои фото минус 15 кг

Моя трайбл-жизнь.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 03:09 

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04
Сообщений: 19
Откуда: Санкт-петербург

Не в сети
А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:53
Сообщений: 52
Откуда: Новочеркасск Ростовская область

Не в сети
NataliZ писал(а):
А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.

Поделитесь рецептом пожалуйста.

_________________
Изображение

url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 04:31 

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04
Сообщений: 19
Откуда: Санкт-петербург

Не в сети
Я готовлю буженину в электрической духовке на средней полке при
210-230градусах, примерно 1час 40мин или 2 часа ( время зависит от
размера и веса куска мяса).
Кусок говядины 700г-1кг(можно 1,5кг) обязательно моем, чистим чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль на 2 или 3 части (зависит от размера зубчика), делаем в говядине ножом дырочки и засовываем в них чеснок.
На противень кладем два длинных куска фольги крест на крест, в
середину кладем кусок мяса, предварительно посолив и посыпав специями (кто какие любит к мясу), затем заворачиваем мясо,я обычно закрепляю концы фольги наверху, получается что-то наподобии мешочка. Самое главное не заворачивать слишком плотно,
мясо дает много сока и чтобы в фольге не было дырочек.
Ставим противень в разогретую духовку. По истечении определенного
времени( у меня плита с таймером) вытаскиваем противень и проверяем мясо. Обязательно нужно это делать в варежках,
потому что как только мы развернем аккуратно фольгу, наружу вырвется горячий пар и можно обжечься.
Если при втыкании ножа в мясо, вытекает прозрачный сок и нож входит легко, мясо готово. И можно развернуть фольгу и засунуть открытое мясо еще на несколько минут в горячую духовку для получения румяной корочки.
Если же из мяса вытекает розовая или красноватая жидкость, значит мясо еще не готово.Тогда заверните обратно в фольгу и в духовку до готовности.
Вот и все.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 21:55
Сообщений: 25

Не в сети
Можно кушать буженину.

_________________
Изображение

Меня зовут Наталья.
Мои рецепты:
http://dukandiet.ru под ником - Matiss


Последний раз редактировалось Matiss 23 сен 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:58
Сообщений: 305
Откуда: Москва-Клин

Не в сети
мы тоже делаем сами. из телятины получается вкуснее. ну и говядина тоже неплохо.
в принципе тоже самое что и NataliZ делаем. в фольге. только у меня есть аэрогриль. я делаю в нем. на максимальные режимы а это 260 градусов максимальный обдув на 1 час, на средней решетке. затем открываем фольгу и еще минут 20 открытым, чтоб корочка пришла. нам этог куска, обычно 500-700 грамм , ну до 1 кг, хватает на двоих на неделю на завтраки и перекусы. красота.

_________________
Изображение
ЛИНЕЕЧКА МОЕГО МУЖА!
Изображение
Дюканим на двоих!Приглашаем в гости
код скидки 5$ на первый заказ в iHerb - LOK538


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:53
Сообщений: 52
Откуда: Новочеркасск Ростовская область

Не в сети
Спасибо всем большое. Думал, что буженина только из свинятины получается. Сегодня попробовал приготовить. С полкило съели еще горячей. Просто класс! Еще раз спасибо. :drinks:

_________________
Изображение

url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли кушать буженину?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 21:55
Сообщений: 25

Не в сети
Dukanka писал(а):
Она же из свинины!


Хочу прояснить некоторые моменты по поводу нежирной свинины и другого постного мяса.

П. Дюкан разрешает во время диеты есть любое постное мясо!

В мире очень много книг и переизданий Дюкана на разных языках. Во многих он пишет, что диета включает в себя постную свинину и мясо животных, о которых не сказано в книге на русском языке.
Кстати, сам Дюкан не любит свинину и поэтому на некоторых сайтах и в книгах не пишет о ней.

http://www.dukandiet.com/Community/FAQ Дюкан отвечает на вопросы
http://www.dukandiet.co.uk/ и здесь на форуме можно найти ответы на все вопросы
http://thedukandietsite.com/209/dukan-d ... u-can-eat/
http://mydukandiet.com/dieting/dukan-di ... questions/
http://mydukandiet.com/recipes/pork-in- ... sheet.html хороший рецепт буженины из постной свинины

Тексты с сайтов Дюкана:

Meat, Offal and Game Animals–You can eat low fat, lean cuts of beef, veal or venison, low fat slices of ham with all rind and fat removed, fat reduced bacon, calves liver and kidneys, rabbit or hare. You can also have Bresaola a form of air dried beef. The US version of the Diet also allows tenderloin of pork which is a very lean meat.

Beef steak Fillet of beef Sirloin steak Roast beef Rump steak Tongue Bresaola, air-dried/wind-dried beef Veal escalope Veal chop Kidney Calf’s liver Pre-cooked ham slices (without any fat or rind) Pre-cooked chicken and turkey slices (without any fat or rind) Fat-reduced bacon Game (venison, pheasant, partridge, hare, grouse) Rabbit/hare.

The diet itself is unchanged. However, there are new additions specific to American and Canadian readers. We have adapted the list of 100 foods (67 pure protein, 32 vegetables, and sugar free gelatin) to reflect American and Canadian tastes and food availability. For example, in France, guinea hen and partridge are commonly eaten but are not readily available in the American market, so they have been eliminated. Instead, Cornish hen was added as they are more widely available in North America. Bison is an excellent source of lean protein available in North America, so it is included in the list of 100 foods as well. Pork is not permitted in the French edition. However, certain cuts of American pork, like tenderloin, are so lean that they are included in the US edition. We have also added more information for vegetarians who wish to follow the diet including recommendations about plant protein products available in the US and Canada that meet the standards of the diet. There are also slightly difference exercise guidelines because of a difference in architecture and city layouts between Europe and US/Canada.

_________________
Изображение

Меня зовут Наталья.
Мои рецепты:
http://dukandiet.ru под ником - Matiss


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Cara, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: