Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Можно ли кушать буженину?
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1419
Страница 1 из 1

Автор:  Полихроний [ 15 сен 2011, 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Можно ли кушать буженину?

Можно ли есть буженину? Подскажите.

Автор:  Dukanka [ 15 сен 2011, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

Она же из свинины!

Автор:  zulfiajani [ 28 сен 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

А у нас буженина в маркете продаётся из говядины,запеченная со специями. Постная :)

Автор:  NataliZ [ 07 ноя 2011, 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.

Автор:  Taran [ 15 ноя 2011, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

NataliZ писал(а):
А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.

Поделитесь рецептом пожалуйста.

Автор:  NataliZ [ 15 ноя 2011, 04:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

Я готовлю буженину в электрической духовке на средней полке при
210-230градусах, примерно 1час 40мин или 2 часа ( время зависит от
размера и веса куска мяса).
Кусок говядины 700г-1кг(можно 1,5кг) обязательно моем, чистим чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль на 2 или 3 части (зависит от размера зубчика), делаем в говядине ножом дырочки и засовываем в них чеснок.
На противень кладем два длинных куска фольги крест на крест, в
середину кладем кусок мяса, предварительно посолив и посыпав специями (кто какие любит к мясу), затем заворачиваем мясо,я обычно закрепляю концы фольги наверху, получается что-то наподобии мешочка. Самое главное не заворачивать слишком плотно,
мясо дает много сока и чтобы в фольге не было дырочек.
Ставим противень в разогретую духовку. По истечении определенного
времени( у меня плита с таймером) вытаскиваем противень и проверяем мясо. Обязательно нужно это делать в варежках,
потому что как только мы развернем аккуратно фольгу, наружу вырвется горячий пар и можно обжечься.
Если при втыкании ножа в мясо, вытекает прозрачный сок и нож входит легко, мясо готово. И можно развернуть фольгу и засунуть открытое мясо еще на несколько минут в горячую духовку для получения румяной корочки.
Если же из мяса вытекает розовая или красноватая жидкость, значит мясо еще не готово.Тогда заверните обратно в фольгу и в духовку до готовности.
Вот и все.

Автор:  Matiss [ 15 ноя 2011, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

Можно кушать буженину.

Автор:  Big_Mamba [ 15 ноя 2011, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

мы тоже делаем сами. из телятины получается вкуснее. ну и говядина тоже неплохо.
в принципе тоже самое что и NataliZ делаем. в фольге. только у меня есть аэрогриль. я делаю в нем. на максимальные режимы а это 260 градусов максимальный обдув на 1 час, на средней решетке. затем открываем фольгу и еще минут 20 открытым, чтоб корочка пришла. нам этог куска, обычно 500-700 грамм , ну до 1 кг, хватает на двоих на неделю на завтраки и перекусы. красота.

Автор:  Taran [ 16 ноя 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

Спасибо всем большое. Думал, что буженина только из свинятины получается. Сегодня попробовал приготовить. С полкило съели еще горячей. Просто класс! Еще раз спасибо. :drinks:

Автор:  Matiss [ 26 ноя 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Можно ли кушать буженину?

Dukanka писал(а):
Она же из свинины!


Хочу прояснить некоторые моменты по поводу нежирной свинины и другого постного мяса.

П. Дюкан разрешает во время диеты есть любое постное мясо!

В мире очень много книг и переизданий Дюкана на разных языках. Во многих он пишет, что диета включает в себя постную свинину и мясо животных, о которых не сказано в книге на русском языке.
Кстати, сам Дюкан не любит свинину и поэтому на некоторых сайтах и в книгах не пишет о ней.

http://www.dukandiet.com/Community/FAQ Дюкан отвечает на вопросы
http://www.dukandiet.co.uk/ и здесь на форуме можно найти ответы на все вопросы
http://thedukandietsite.com/209/dukan-d ... u-can-eat/
http://mydukandiet.com/dieting/dukan-di ... questions/
http://mydukandiet.com/recipes/pork-in- ... sheet.html хороший рецепт буженины из постной свинины

Тексты с сайтов Дюкана:

Meat, Offal and Game Animals–You can eat low fat, lean cuts of beef, veal or venison, low fat slices of ham with all rind and fat removed, fat reduced bacon, calves liver and kidneys, rabbit or hare. You can also have Bresaola a form of air dried beef. The US version of the Diet also allows tenderloin of pork which is a very lean meat.

Beef steak Fillet of beef Sirloin steak Roast beef Rump steak Tongue Bresaola, air-dried/wind-dried beef Veal escalope Veal chop Kidney Calf’s liver Pre-cooked ham slices (without any fat or rind) Pre-cooked chicken and turkey slices (without any fat or rind) Fat-reduced bacon Game (venison, pheasant, partridge, hare, grouse) Rabbit/hare.

The diet itself is unchanged. However, there are new additions specific to American and Canadian readers. We have adapted the list of 100 foods (67 pure protein, 32 vegetables, and sugar free gelatin) to reflect American and Canadian tastes and food availability. For example, in France, guinea hen and partridge are commonly eaten but are not readily available in the American market, so they have been eliminated. Instead, Cornish hen was added as they are more widely available in North America. Bison is an excellent source of lean protein available in North America, so it is included in the list of 100 foods as well. Pork is not permitted in the French edition. However, certain cuts of American pork, like tenderloin, are so lean that they are included in the US edition. We have also added more information for vegetarians who wish to follow the diet including recommendations about plant protein products available in the US and Canada that meet the standards of the diet. There are also slightly difference exercise guidelines because of a difference in architecture and city layouts between Europe and US/Canada.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/