Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
15 мар 2011, 13:55
Список 100 продуктов, которые можно есть во время двух первых этапов диеты.
Атака - 72 продукта с большим содержанием белка
12 сортов мяса: стейк, говяжья вырезка и оковалок (говяжье мясо напоминающие филейную вырезку), ростбиф - толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), кончик языка, мясо Гризон (вяленое мясо из кантона Гризон, эскалоп, рёбра, печёнка и почки телячьи, обезжиренная ветчина, кролик.
25 сортов рыбы: треска, мерлуза, золотистый спар (дорада), атлантический большеголов, меченосцы, палтус, палтус копчёный, пикша, сайда, камбала, налим, лаврак, макрель, мерланг, кефаль, скат, барабуля, сардина, лосось, лосось копчёный, солея, сурими, тунец, тунец в собственном соусе (консерва), тюрбо.
18 сортов морепродуктов: букцинум обыкновенный, кальмар, съедобный моллюск , церастодерма, морской гребешок, краб, креветка, серая креветка, криль, омар, устрица, лангуст, норвежский омар, двустворчатые моллюски, морские ежи, осьминог, каракатица, раки
9 сортов мяса домашней птицы: страус, перепёлка, цыплёнок, печёнка домашней птицы, индюк, голубь, перепелка, курица, окорочка из курятины или индюка (без жира и без кожи)
2 сорта яиц: куриные и перепелиные
6 сортов молочных продуктов: обезжиренный йогурт натуральный или ароматизированный с аспартамом (сахарином), обезжиренный домашний белый сыр, обезжиренный творог, сырок гомогенизированный, сырок топленный с небольшим содержанием жиров, обезжиренное молоко.
Круиз – 72 продукта первого этапа + 28 овощей
Артишок, спаржа, баклажан, свёкла, мангольд (листовая свекла), брокколи, морковь, сельдерей, шампиньоны, все капусты (брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, красная капуста), сердцевина пальмы, огурец, кабачок, цикорий, шпинат, укроп, ромен-салат, спаржевая фасоль, репа, лук, щавель, лук-порей, красный перец, тыква, редис, все зелёные салаты, соя, помидоры.
15 мар 2011, 22:23
Dukanka, в "рыбе" не нашла форели и семги, в "овощах" болгарского перца, редьки - получается их нельзя? Стручковая и спаржевая фасоль это разные виды?
16 мар 2011, 00:21
Спасибо за список, закину его в телефон себе, чтоб перед глазами был ПОСТОЯННО
.
16 мар 2011, 02:45
Ирэнка писал(а): Стручковая и спаржевая фасоль это разные виды?
Спаржевая фасоль это такая тонкая, которую употребляют в целом виде, а не зерна. А вот стручковая... чего-то у меня сомнения что это зерна. Помоему есть наподобие спаржевой, но стручки пошире и помоему французы ее едят так-же как и спаржевую.
16 мар 2011, 02:48
Ирэнка писал(а):Dukanka, в "рыбе" не нашла форели и семги, ,,,?
Я прошу прощения, немного путаюсь в сортах рыбы. А семга - это не лосось? какая между ними разница? Может есть картинки, как они выглядят.
16 мар 2011, 02:54
[quote="Ирэнка"]в "овощах" болгарского перца, редьки - получается их нельзя? quote]
Они есть в списке и их можно.
16 мар 2011, 11:42
Девочки, это не полный список. Он приблизительный. Так сказать, точка, от которой можно отталкиваться. Со временем я этот список буду пополнять.
17 мар 2011, 17:29
Можно ли использовать желатин в белковые дни и на атаке?
И вопрос по некотрым рецептам: например указано, что йогуртовый торт можно на атаке, но в рецепете есть разрыхлитель для теста, разве его можно на атаке для приготовления употреблять?
17 мар 2011, 18:13
Желатин, агар-агар, разрыхлитель, дрожжи, пивные дрожжи можно употреблять на Атаке.
17 мар 2011, 18:42
Dukanka, спасибо Вам огромное) Пошла готовить десерт с желатином