Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Замена кукурузного крахмала картофельным
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1671
Страница 1 из 1

Автор:  tissot [ 06 окт 2011, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Замена кукурузного крахмала картофельным

Всем привет! Услышала мнение, что во Франции есть в основном кукурузный крахмал и поэтому Дюкан его и рекомендует, а картофельный тоже можно.Я сравнила два этих крахмала и вот что получилось:Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж): картофельного — 299/1251; кукурузного — 329/1377. А по химическому составу(содержание в 100 гр.%):
название вещества картофельный кукурузный
вода 20 13
белки 0,1 1,0
жиры следы 0,6
углеводы 79,6 85,2
зола 0,3 0,2
минеральные вещества 0,1 0,07
Получается, что картофельный и менее калорийный, и меньше в нём жиров, углеводов. Может быть и не стоит кукурузный искать?

Автор:  Big_Mamba [ 06 окт 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

может вся "соль" в белках? их то на порядок больше?

Автор:  tissot [ 06 окт 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

Ай! Да сколько там белков :wink3: На Дюкане белки основные не тут.

Автор:  Big_Mamba [ 06 окт 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

ну как то не логично получается, картофель нельзя, а картофельный крахмал можно?))

Автор:  Dukanka [ 07 окт 2011, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

tissot, этот вопрос задавали очень часто сами же французы. Ответ был - «нет».

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/