закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:30 

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 20:04
Сообщений: 21
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Девочки! Жирность сыра определяется по "массовой доле жира в сухом веществе", а она бывает выше, означенной на лицевой части упаковки. На лицевой части обычно пишут процент молочного жира. Например легкий сыр Филадельфия указан 5% на лиц.части, а на обороте в "массовой доле жира"(если не изменяет память) ок. 5%

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:16 

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 08:19
Сообщений: 9
Откуда: Париж / Москва

Не в сети
Купил финский сыр "POLAR 5%" (пр-во "VALIO"). Без консервантов. Без лактозы. Вес 300 г.
На упаковке написано: " ...является твердым сыром типа "эмменталь" и содержит всего 5% жиров. Теперь вы можете наслаждаться вкусом сыра, не опасаясь за лишний вес."
Тут же, чуть ниже:
"...полутвердый, низкожирный, высш сорта. Массовая доля жира в с.в. 11%"
Далее:
В 100 г продукта содержится:
белков 31 г, углеводов 0 г, из которого лактозы 0 г, жиров 5,0 г, из кот. насыщенных жирных кислот 2,8 г, натрия 0,5 г, кальция 990 мг, соли 1,4 %. Калорийность 170 ккал.

Вопрос: Сколько же % в нем на самом деле -5 или 11?.. Твердый он или - полутвердый?
Если полутвердый - можно ли его употреблять на Консолидации?
Буду благодарен за ответ.

_________________
"Днем - полынь, чеснок - в ночи,
Поутру - глоток мочи!.."


(Из рецептов Санчо Панса)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 20:58 
Да-да, а я совсем забыла про "в сухом веществе" - купила сегодня такой же Полар, но 15% (меньше не нашла) и тихо радовалась, так там в с.в. 29% - вот ведь лохушка! :oops:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 21:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Dukanka, добрый вечер!
А максимум жирность сколько должна быть и есть ли какие-либо еще требования к сыру?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 21:43 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Сыр должен быть не больше 7%. Но я покупала на Круизе плавленый 10%. И все равно худела.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 21:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Это в сухом веществе не более 7 %?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 23:30 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
viewtopic.php?f=17&t=266&p=6772#p6772 :twisted:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 07:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Короче, лучше варить самой из творога и молока обезжиренных и тогда точно будешь уверена, что можно!!! :good:

А французские сыры, если и найдешь их где-нибудь, столько стоят!.. :o

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 01:37 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Помоему я когда-то смотрела его вопросы и ответы, то он говорил, что во всех продуктах питания должно быть не больше 10% жира. Хотя мало что можно найти меньше 10%.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 12:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Самый минимум жира в сырах представленных на наших прилавках - 15 % в сухом веществе. Его значит нельзя?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron