Девочки! Жирность сыра определяется по "массовой доле жира в сухом веществе", а она бывает выше, означенной на лицевой части упаковки. На лицевой части обычно пишут процент молочного жира. Например легкий сыр Филадельфия указан 5% на лиц.части, а на обороте в "массовой доле жира"(если не изменяет память) ок. 5%
Купил финский сыр "POLAR 5%" (пр-во "VALIO"). Без консервантов. Без лактозы. Вес 300 г. На упаковке написано: " ...является твердым сыром типа "эмменталь" и содержит всего 5% жиров. Теперь вы можете наслаждаться вкусом сыра, не опасаясь за лишний вес." Тут же, чуть ниже: "...полутвердый, низкожирный, высш сорта. Массовая доля жира в с.в. 11%" Далее: В 100 г продукта содержится: белков 31 г, углеводов 0 г, из которого лактозы 0 г, жиров 5,0 г, из кот. насыщенных жирных кислот 2,8 г, натрия 0,5 г, кальция 990 мг, соли 1,4 %. Калорийность 170 ккал.
Вопрос: Сколько же % в нем на самом деле -5 или 11?.. Твердый он или - полутвердый? Если полутвердый - можно ли его употреблять на Консолидации? Буду благодарен за ответ.
Re: Про жирность сыров
18 апр 2011, 20:58
Да-да, а я совсем забыла про "в сухом веществе" - купила сегодня такой же Полар, но 15% (меньше не нашла) и тихо радовалась, так там в с.в. 29% - вот ведь лохушка!
Помоему я когда-то смотрела его вопросы и ответы, то он говорил, что во всех продуктах питания должно быть не больше 10% жира. Хотя мало что можно найти меньше 10%.