Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Про жирность сыров
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=239
Страница 1 из 6

Автор:  sinilga [ 09 апр 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Про жирность сыров

Девочки! Жирность сыра определяется по "массовой доле жира в сухом веществе", а она бывает выше, означенной на лицевой части упаковки. На лицевой части обычно пишут процент молочного жира. Например легкий сыр Филадельфия указан 5% на лиц.части, а на обороте в "массовой доле жира"(если не изменяет память) ок. 5%

Автор:  Youri [ 18 апр 2011, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Купил финский сыр "POLAR 5%" (пр-во "VALIO"). Без консервантов. Без лактозы. Вес 300 г.
На упаковке написано: " ...является твердым сыром типа "эмменталь" и содержит всего 5% жиров. Теперь вы можете наслаждаться вкусом сыра, не опасаясь за лишний вес."
Тут же, чуть ниже:
"...полутвердый, низкожирный, высш сорта. Массовая доля жира в с.в. 11%"
Далее:
В 100 г продукта содержится:
белков 31 г, углеводов 0 г, из которого лактозы 0 г, жиров 5,0 г, из кот. насыщенных жирных кислот 2,8 г, натрия 0,5 г, кальция 990 мг, соли 1,4 %. Калорийность 170 ккал.

Вопрос: Сколько же % в нем на самом деле -5 или 11?.. Твердый он или - полутвердый?
Если полутвердый - можно ли его употреблять на Консолидации?
Буду благодарен за ответ.

Автор:  Ирэнка [ 18 апр 2011, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Да-да, а я совсем забыла про "в сухом веществе" - купила сегодня такой же Полар, но 15% (меньше не нашла) и тихо радовалась, так там в с.в. 29% - вот ведь лохушка! :oops:

Автор:  NataliNatali [ 18 апр 2011, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Dukanka, добрый вечер!
А максимум жирность сколько должна быть и есть ли какие-либо еще требования к сыру?

Автор:  Dukanka [ 18 апр 2011, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Сыр должен быть не больше 7%. Но я покупала на Круизе плавленый 10%. И все равно худела.

Автор:  NataliNatali [ 18 апр 2011, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Это в сухом веществе не более 7 %?

Автор:  Dukanka [ 18 апр 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

viewtopic.php?f=17&t=266&p=6772#p6772 :twisted:

Автор:  lanasvet [ 19 апр 2011, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Короче, лучше варить самой из творога и молока обезжиренных и тогда точно будешь уверена, что можно!!! :good:

А французские сыры, если и найдешь их где-нибудь, столько стоят!.. :o

Автор:  intermila [ 23 апр 2011, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Помоему я когда-то смотрела его вопросы и ответы, то он говорил, что во всех продуктах питания должно быть не больше 10% жира. Хотя мало что можно найти меньше 10%.

Автор:  NataliNatali [ 23 апр 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про жирность сыров

Самый минимум жира в сырах представленных на наших прилавках - 15 % в сухом веществе. Его значит нельзя?

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/