Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Про жирность сыров https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=239 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | sinilga [ 09 апр 2011, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Про жирность сыров |
Девочки! Жирность сыра определяется по "массовой доле жира в сухом веществе", а она бывает выше, означенной на лицевой части упаковки. На лицевой части обычно пишут процент молочного жира. Например легкий сыр Филадельфия указан 5% на лиц.части, а на обороте в "массовой доле жира"(если не изменяет память) ок. 5% |
Автор: | Youri [ 18 апр 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Купил финский сыр "POLAR 5%" (пр-во "VALIO"). Без консервантов. Без лактозы. Вес 300 г. На упаковке написано: " ...является твердым сыром типа "эмменталь" и содержит всего 5% жиров. Теперь вы можете наслаждаться вкусом сыра, не опасаясь за лишний вес." Тут же, чуть ниже: "...полутвердый, низкожирный, высш сорта. Массовая доля жира в с.в. 11%" Далее: В 100 г продукта содержится: белков 31 г, углеводов 0 г, из которого лактозы 0 г, жиров 5,0 г, из кот. насыщенных жирных кислот 2,8 г, натрия 0,5 г, кальция 990 мг, соли 1,4 %. Калорийность 170 ккал. Вопрос: Сколько же % в нем на самом деле -5 или 11?.. Твердый он или - полутвердый? Если полутвердый - можно ли его употреблять на Консолидации? Буду благодарен за ответ. |
Автор: | Ирэнка [ 18 апр 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Да-да, а я совсем забыла про "в сухом веществе" - купила сегодня такой же Полар, но 15% (меньше не нашла) и тихо радовалась, так там в с.в. 29% - вот ведь лохушка! |
Автор: | NataliNatali [ 18 апр 2011, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Dukanka, добрый вечер! А максимум жирность сколько должна быть и есть ли какие-либо еще требования к сыру? |
Автор: | Dukanka [ 18 апр 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Сыр должен быть не больше 7%. Но я покупала на Круизе плавленый 10%. И все равно худела. |
Автор: | NataliNatali [ 18 апр 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Это в сухом веществе не более 7 %? |
Автор: | Dukanka [ 18 апр 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
viewtopic.php?f=17&t=266&p=6772#p6772 |
Автор: | lanasvet [ 19 апр 2011, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Короче, лучше варить самой из творога и молока обезжиренных и тогда точно будешь уверена, что можно!!! А французские сыры, если и найдешь их где-нибудь, столько стоят!.. |
Автор: | intermila [ 23 апр 2011, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Помоему я когда-то смотрела его вопросы и ответы, то он говорил, что во всех продуктах питания должно быть не больше 10% жира. Хотя мало что можно найти меньше 10%. |
Автор: | NataliNatali [ 23 апр 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про жирность сыров |
Самый минимум жира в сырах представленных на наших прилавках - 15 % в сухом веществе. Его значит нельзя? |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |