закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:58 

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 13:29
Сообщений: 7

Не в сети
Я сегодня купила вот такой соевый белковый продукт "ТОФУ", если его посолить чуточку и добавить специи, например итальянские травы, то получается очень вкусно, похож на сыр. УРААА, хоть что-то я нашла. жирность-3. Радости нет предела :Yahoo!: Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:04 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
Big_Mamba писал(а):
Цитата:
Там состав не айс.
да понятное дело, у нас много продуктов с таким не айс составом к сожалению. только когда жить не можешь без сыра и оооооочень хочется, прям наваждение какое-то испытываю, то дабы вообще не сорваться, можно и этого маленько помусолить. я ж не буду один только этот сыр огромными объемами хомячить. есть же рекомендация вот столько и съем.

Есть сыр 4% почти во всех супермаркетах. Карат, в пластиковой баночке. Только он больше на зерненый творог похож, но продается под видом сыра)) Называется сыр Карат домашний http://www.utkonos.ru/item/1034872/

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:06 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
А вот про который писали 7% Goudette, на сайте Утконоса, написано 15% жирности и плюс он стоит почти 200 р за 150 грамм((((( http://www.utkonos.ru/item/1177532/

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, отличалка только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр что ни на есть легкий?

Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это - верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого ...и побольше движения - вот она, формула стройности.

Чтобы сберечь стройность силуэта, лучше сменить обожаемый вами рокфор на что-нибудь менее калорийное, порою более того на творожный сыр.

Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Разыскивать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.

1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4% )
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, потому им с успехом разрешено заместить мясо. Кальций, в избытке наличествующий в этом продукте, превосходно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, оттого его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, вследствие этого в настоящее час разработано уймище диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то миг как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Строй диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ибо уже доказано, что он способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

---------------------------------------------
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а ещё для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

В России другой раз встречается под неофициальными названиями "зернистый творог" и "литовский творог". В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. сельский или коттеджный сыр).

Часто его называют домашним сыром. На основополагающий воззрение коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, позволительно сказать, даже кремовая, а на привкус он негусто солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат свой тело 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 % )

Гаудетте - это свежий сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое блаженство для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Тот самый сыр с мягко-тонким, немного пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Помимо того, сыр несложно усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр непременно должен наличествовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 % )

Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, нередко в копчёном виде. Часто чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.
По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но зачастую его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.

Вкус и аромат этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем держится до 10%, влаги - не больше 60%, соли - 4-8%

---------------------------------------------
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - без затей находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)
Рикотта - неизменный компонент завтрака итальянцев. Зачастую его называют сыром, но это не совершенно так: потому как он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся вслед за тем приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половинка из которых - насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое численность натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое ощущение насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, оттого что в нем присутствует метионин - серосодержащая аминокислота.

7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 % )

Этот сыр, вернее, даже брынза, - обычный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но вдали не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, аккурат эту его разновидность тяжко выискать на прилавках супермаркетов.

При всем при том усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обыкновенно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты употребляется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Типично ее кладут в греческий салат сообща с овощами и маслинами, или же она применяется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.

Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее не возбраняется советовал как совершенно подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17% )
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный славный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Превосходно подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

Поедая нежирные сыры помните: легче - не значит больше. Похудеть на "легких" продуктах можно, если осторожно.

здесь картинки можно глянуть

http://med.korsol.ru/hudeem-vmeste/news ... 1-911.html

надеюсь инфа окажется полезной!))

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:52 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
Огромное спасибо!!! Наиподробнейшая инфо про сыр - более ничего и не надо!))

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:51 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
[quote="Marisik"]
---------------------------------------------
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - без затей находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Поправлю автора: сыр a Polar это VALIO, а не Viola

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Larnic писал(а):
Поправлю автора: сыр a Polar это VALIO, а не Viola

ну да )) :blush2:

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 22:20
Сообщений: 5903
Откуда: Germany

Не в сети
Маришка, отличная статья! Некоторые сыры немецких марок, а у нас таких не вижу. Придется, видимо, действительно искать только в больших супермаркетах.

_________________
ЗАПИСКИ ЛУНАТИКА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Рада что не зря искала))

Lu-Natik а нам то вообще какие сыры можно??? на атаке и дальше?

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Рада что не зря искала))

Lu-Natik а нам то вообще какие сыры можно??? на атаке и дальше?

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron