Larnic, ну для вас это уже не новость. Я вам уже писала про это в личку.
Larnic писал(а):
Не знаю, что там там было у Дюкана в прошлом году про жирность сыров (может быть огрехи перевода??).
Не думаю, что сами французы могли ошибиться в переводе.
Larnic писал(а):
Только НИКОГДА!!!! в жизни жирность сыра не считалась по доле в сухом веществе. Реальный % жиров всегда берется у готового продукта.
А тут я не была бы столь уверенна.
Жирность сыров как раз рассчитывается именно в сухом веществе (в данном случае диеты Дюкана это уже не касается).
Почитайте, будет полезно:
http://pepsilight.ru/blog/hooliganka/226736http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0 ... d37_0.htmlЦитата:
В нашей стране вырабатывается более 150 наименований сыров. Между собой они различаются по особенностям технологии приготовления, внешним признакам и органолептическими показателями.
Вырабатывают сыры жирностью от 20 до 60% в сухом веществе (жирность сыра изменяется в зависимости от содержания в нем влаги, поэтому принято выражать жирность по отношению к сухому веществу).
И тут внизу интересно
http://www.cheeseshop.ru/syr.php