закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 16:38 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
KTF, не считайте жирность сыров по сухому веществу. Эта информация была на сайте Дюкана в прошлом году. Теперь она поменялась. :wink3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:08 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Ну наконец-то!!!! Достоверная информация озвучена. Не знаю, что там там было у Дюкана в прошлом году про жирность сыров (может быть огрехи перевода??). Только НИКОГДА!!!! в жизни жирность сыра не считалась по доле в сухом веществе. Реальный % жиров всегда берется у готового продукта. Я уже писала об этом где-то здесь, но меня никто не слушал. Ну да ладно. Главное, что все подтвердилось :Yahoo!: .

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 22:52 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Larnic, ну для вас это уже не новость. Я вам уже писала про это в личку.

Larnic писал(а):
Не знаю, что там там было у Дюкана в прошлом году про жирность сыров (может быть огрехи перевода??).

Не думаю, что сами французы могли ошибиться в переводе. :mosking:

Larnic писал(а):
Только НИКОГДА!!!! в жизни жирность сыра не считалась по доле в сухом веществе. Реальный % жиров всегда берется у готового продукта.

А тут я не была бы столь уверенна. :no: Жирность сыров как раз рассчитывается именно в сухом веществе (в данном случае диеты Дюкана это уже не касается).
Почитайте, будет полезно:
http://pepsilight.ru/blog/hooliganka/226736

http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0 ... d37_0.html
Цитата:
В нашей стране вырабатывается более 150 наименований сыров. Между собой они различаются по особенностям технологии приготовления, внешним признакам и органолептическими показателями.
Вырабатывают сыры жирностью от 20 до 60% в сухом веществе (жирность сыра изменяется в зависимости от содержания в нем влаги, поэтому принято выражать жирность по отношению к сухому веществу).

И тут внизу интересно http://www.cheeseshop.ru/syr.php

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:11 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Дюканка, все прочитала. Статьи не совсем корректные. Ведь их пишут не сыроделы, а журналисты. Но не буду продолжать полемику. Каждый остается при своем мнении. :smile3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:37 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Информация по второй ссылке (где больше всего информации) - это совершенно не журналистская статья, а проф.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 12:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Dukanka, подскажи, плиз, сколько на Консолидации можно потреблять сыра 17%-го? Где-то читала, а как дошло до дела - не могу найти. То ли глаз замылился, то ли где-то в другом месте, но книгу уже пятый раз перелопатила, все тщетно.
Обычной жирности - 40 г, 10% - 60. Это нашла. А вот что-то было в промежутке...

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 14:52 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
До 30% жирности - 50 г,
20% - 55 г ,
10% - 60 г. :wink3:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 20:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Псиб! :smile3:

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 15:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 23:34
Сообщений: 640
Откуда: СПб

Не в сети
продолжая разговор о сырах... главным образом, о пятипроцентных "поларе" и "филадельфии", у которых не очень понятно содержание жира в сухом веществе и потому фиг знает, можно их или нельзя на круизе.

озаботилась сегодня этим вопросом, полезла на французский сайт

и тут вот какое дело:
насколько я могу судить (со своим знанием французского + с помощью гугл-переводчика :derisive: ) там написано, что "нежирными считаются сыры с жирностью до 15 (!) % на 100 г готового продукта"
а обезжиренными - "сыры с жирностью до 4 % на 100 г [B]готового продукта"[/b](а где 4, там и 5 :mosking: )

и, если я ничего не путаю, не значит ли это, что нас вообще не должно волновать пресловутое сухое вещество? :yes4:

вот ссылка, на всякслуч: http://beta.regimedukan.com/fr/332-le-d ... daisy.html

_________________
а это мой дневник:)

- моя смена окончена. пойду в свою холостяцкую квартиру, сделаю себе бутерброд, включу телевизор и буду плакать, пока не усну…
- может, присоединитесь к нам?
- вы что, не слышали? мой вечер распланирован!
©


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 16:22 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
flot, я ж как раз выше об этом и писала. :mosking: Нас должна волновать только жирность в готовом продукте.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron