закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренное МОРОЖЕНОЕ без сахара и...
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 00:20 

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 13:10
Сообщений: 10

Не в сети
Прекрасное мороженое можно легко сделать самим! И даже мороженица не обязательна! Достаточно морозилки, миксера или даже венчика.
На днях случайно сделала очень вкусный пломбир.
Вот рецепт: 300г мягкого творога, сахарозаменитель по вкусу,стакан обезжиренного молока, пакетик желатина 10г, 1 яйчный белок, взбитый в крепкую пену(если боитесь сырых яиц , можно без него). Я еще добавила 1 ч.л. какао и ванилин (можно использовать любой ароматизатор).
Желатин замочить в стакане молока. Творог взбить с сахарозаменителем. Молоко с набухшим желатином подогреть, не доводя до кипения(я еще добавила 1 ч.л. какао). Остудить, добавить в творог. Поставить в холодильник до неполного застывания. Достать, хорошо взбить смесь. Добавить взбитый в крепкую пену белок (я взбивала с солью и "капелькой" лимонной кислоты- люблю слегка солоноватый вкус в десертах и белок с солью взбивается лучше). Залить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. Или поставить в морозилку, периодически доставать и хорошенько взбивать, чтобы смесь не застыла с крупными льдинками.

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Обезжиренное МОРОЖЕНОЕ без сахара и...
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 00:28 

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 13:10
Сообщений: 10

Не в сети
Мороженое можно приготовить и с желтком (но нам ни к чему),и без творога, только с молоком (не будет кислинки), с пудингом или кукурузным крахмалом. Но рецепт дать не могу - делаю на глаз.
Но мой предыдущий рецепт получился для меня очень удачным , и это, можно сказать, мой первый десерт на диете, который, к тому же, съела с удовольствием и была обрадована "жирной" коэсистенцией настоящего пломбира. Если не замораживать, а только оставить в холодильнике после добавления белков , то получается хорошо взбитый, подтаявший пломбир.

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: budgie, Google [Bot], messeda, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: