закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

01 апр 2013, 05:59

Лёля72 писал(а): вряд ли мука вместо крахмала может повредить???? :smile3:

Есть Список разрешенных продуктов и Список допустимых продуктов, все, что выходит за их рамки - выходит и за рамки ДЮеты!... :pardon:
А решать, идете ли вы по ДЮпути или параллельным курсом, безусловно, вам! :Implication:

"Очень важно не выходить за рамки предоставляемого мною списка — я назначаю его уже долгое время, и поэтому вероятность того, что я что-либо забыл, просто исключена.
Знайте также, что малейшее отклонение от моих рекомендаций, даже самое незначительное на ваш взгляд, подобно уколу иглы для воздушного шарика: достаточно легкого движения, и с ним будет покончено.
Отклонение может показаться минимальным, но это отнимет у вас свободу есть столько, сколько вам нравится. Поддавшись соблазну, вы потеряете доступ к неограниченному количеству и будете вынуждены в этот день заниматься раздражающим и изнурительным подсчетом калорий и ограничивать себя во время еды.
Одним словом, девиз прост и не подлежит обсуждению: все нижеперечисленные продукты доступны для вас в любом количестве, а о тех, которых нет в списке, ненадолго забудьте — скоро вся пища, которую вы любите, будет снова вам принадлежать."
Пьер Дюкан "Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ"


Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

01 апр 2013, 08:53

Лёля72 писал(а):
Nатали писал(а):
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... :mosking:


Yes! :ok:
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность - не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить???? :smile3:


А я, вообще, считаю, что можно обойтись и без крахмала и без муки, тем более. В крайнем случае можно использовать пудинги Dr.Oetker. Я в продаже нашла уже готовые пудинги. Очень утешают, когда уже совсем тошно и хочется сладенького. Крахмал там дозированный и сахара нет. Да, и возиться не надо. Но, конечно, каждый выбирает сам... Удачи вам!


Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

01 апр 2013, 13:26

Nатали писал(а):Список допустимых продуктов, все, что выходит за их рамки - выходит и за рамки ДЮеты!...


Натали, использование муки вместо крахмала ещё более ограничивает потребление углеводов, а поэтому я бы сказала что рамки потребляемых продуктов не расширяются, а наоборот сужаются :good:

Я никого не подбиваю на "нарушения", но сама никак не могу избежать соблазна пользоваться здравым смыслом :girl_crazy:
уж такой я ботаник! :mosking:


Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

01 апр 2013, 13:34

frenchchokolate писал(а):Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. Прочла, как его делают - В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты.


Вот и тут тоже солидная доза здравого смысла! Респект! :good:
Способ производства крахмала как бы не совсем health-friendly :negative:


Ответить

1, 2