Перемолотые в муку овсяные хлопья теряют свои "магические" свойства? Думаю, что да, что-то я такое читала о правильности помола. А если да, то можно ли их использовать в выпечке? Если можно, то в каких колличествах, входят ли тогда в дневную норму отрубей?
olgosky писал(а):Перемолотые в муку овсяные хлопья теряют свои "магические" свойства? Думаю, что да, что-то я такое читала о правильности помола. А если да, то можно ли их использовать в выпечке? Если можно, то в каких колличествах, входят ли тогда в дневную норму отрубей?
Дневная норма неизменна! А как уж вы отруби употребляете, молотыми, в натуральном виде, в выпечке, роли не играет!
Спорить не берусь, но представляется, что перемолотые отруби - это уже не отруби, а мука из отрубей. В книге есть достаточно подробное отступление по поводу того, что при выборе отрубей важны два момента: их помол и просеянность от более мелких частиц. Из всего этого лично я сделала вывод, что заявленные "магические" свойства имеют только отвечающие необходимым характеристикам отруби, а вот размолотые - думаю, что тоже можно, но эффект будет другой.
Девчонки, сегодня на сайте прочитала коммент (точно уже не помню,где именно). Девушка пишет, что была на семинаре Дюкана, и он говорил, что молоть отруби нельзя, потому что они теряют свойства
Полностью соглашаюсь с предыдущим постом. Если отруби молоть, свойства однозначно уже не те. На собственном опыте могу сказать, что какое-то время молола в кофемолке (думала, чем нежнее, тем лучше будет), и извините, были проблемы с кишечником (приходилось послабляющее принимать). Молоть финские отруби -- маразм. Теперь я убеждена в этом.