netachaika писал(а):
Написала вопрос в раздел для новичков, а ответа не получила:
Кто компетентен в вопросе, подскажите пжлс. Можно ли пить кефир 0% жирности с лактулозой.?
Я тут прочитала у Дюкана в книге, что в обезжиренных продуктах практически нет лактозы.И это дескать хорошо. А я тут 9-й день кефир пью с лактулозой...
И чтобы избежать лишних вопросов - именно лактулоза, не лактоза.
Лактуло́за (4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза) — дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы, синтетический стереоизомер молочного сахара — лактозы.
Ответ знать крайне важно. потому как это единственный молочный продукт, после которого меня не мучит изжога.
Я не старожил, может быть, и они подтянутся и расскажут. Но у нас тут в Дании, где я живу, есть такое слабительное мягкого действия, именно так и называется - лактулоза. Назначают даже двухмесячным младенцам, у кого животик крепит..не знаю, как в похудательном смысле, но в смысле стула - хорошее дело, помогает избежать деликатной проблемы некоторых дюканщиков )))