Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Рыба моя https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=638 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | zvezdairia [ 24 июн 2011, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Рыба моя |
Форумчане, помогите! как не стыдно это признавать - но до этой диеты я ни разу в жизни не готовила рыбу! а живу ведь на берегу Волги... готовить вообще не люблю, меня устраивают отварные или тушёные блюда. и вот, решила на атаке побаловать себя отварной рыбкой. купила филе кажется трески. отварила, просто с солью. и плевалась потом, голодная проходила. получился какой-то кусок мешковины, да ещё и с солью я переборщила. жду вашего совета - какую рыбу и в каком виде (филе, целиком) вы употребляете. рецептов мне не нужно, я буду просто её отваривать. на консервах или креветках сидеть не хочу, требуются горячие обеды. а рыбу люблю, просто до этого ела её вяленую (отпадает из-за соли) или готовые блюда в кафе. |
Автор: | Мусечка [ 24 июн 2011, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Мне лично нравится рыба, которая после готовки на пару или варки не распадается на кашу. Приоритет у меня - обычной селедке! Она вареная получается даже солоновата на вкус сама по себе! далее могу рекомендовать - хек. и если совсем грустно - салаку или путассу. Я готовлю рыбу (целиком) в большой сковороде - на небольшом кол-ве водички, даже рыбу не покрывает. Потом переворачиваю, воды можно подбавлять. |
Автор: | lanasvet [ 26 июн 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Мне очень нравится окунь, тилапия, форель, семга, камбала... Но я никогда не варю рыбу. Я ее либо запекаю в духовке со специями, луком, лимончиком, либо(филе) готовлю на пару, либо обваливаю в отрубях со специями и жарю Вот вчера и сегодня ем шашлык из семги |
Автор: | Melany [ 26 июн 2011, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Я тоже рыбку запекаю в духовке, в рукаве или специальных пакетиках для запекания. Беру стейк семги, чуток совсем соли, перчика молотого черного, и запекаю минут 20-25 (в зависимости от толщины) при температуре 200 градусов. Удобно, быстро, чисто, очень не заморочно (положила в духовку, таймер поставила, и занимаюсь своими делами), и ооочень вкусно, нежно и сочно! |
Автор: | Таточка [ 26 июн 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
А я очень люблю тилапию, причем на пару, без всяких приправ. Мне вот она нравится. А сегодня было лень с пароваркой заморачиваться, так я ее в небольшом количестве воды в СВЧ сварганила. По вкусу получилось, что и в пароварке и быстро и вкусно |
Автор: | natkapro [ 30 июн 2011, 06:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Солненькая рыбка , конечно же вкусно, но она же задерживает воду, и получается небольшой тормоз, по крайней мере у меня,потому-что я в ней меру не знаю , если уж купила, то обязательно все должна сьесть. Вообщем перестала ее покупать, делаю стейки из хвостиков лосося, хек, натотения, минтай обыкновенный в гриле или духовке, вместо соли - соевый соус, сверху лучок - обьедение, иногда если рыбка сухая-добавляю кефирчика, а еще вкусно смазть сверху сырком |
Автор: | Safira [ 30 июн 2011, 07:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
natkapro писал(а): а еще вкусно смазть сверху сырком Каким сырком? Поделитесь рецептом плиз! |
Автор: | Катеринка86 [ 06 июл 2011, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Всем привет! Сегодня мой первый день диеты и у меня такой вопрос, а рыбку обычную можно? карпики там, карасики, судачек? а то в нашем районе как-то сложно со стейками из семги |
Автор: | Ankarchanka [ 06 июл 2011, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Привет! Рыбу можно любую. Только если консервы, то в собственном соку, а не в масле. Удачи! |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 09 июл 2011, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыба моя |
Раньше годами ела только тилапию - жареную, на пару, вареную (бульон рыбный с луком, морковкой, специями и травками), в виде котлет. А с этой весны тилапия мне стала попадаться плохая - какая-то резиновая и не вкусная, перешла на треску. Теперь это моя самая любимая рыба. Делаю из нее все то же самое: и первые, и вторые блюда. Она не жирная, не резиновая, не сухая, без выраженного рыбного духа, очень приятная на вкус и на запах. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |