Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Заменитель какао Кэроб
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7916
Страница 1 из 1

Автор:  Тамасина [ 16 окт 2013, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Заменитель какао Кэроб

Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?


Натуральный заменитель какао порошка.

Описание:
Рожковое дерево (Сеpatonia siliqua L.) - растения семейства бобовые.
Эти вечнозеленые деревья, произрастающие в районе Средиземноморья, таких странах как Алжир, Испания, юг Италии и Кипр.
Рожковое дерево растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.

Растение высотой до 10 и даже 20 метров, с раскидистой кроной. В хороших условиях развития, кроны деревьев достигают 15 м в диаметре и более. Плодоносить дерево начинает к 12-летнему возрасту.

Для изготовления кэроба (порошка плодов рожкового дерева) стручки собираются, высушиваются на солнце и измельчаются. Полученный сладкий порошок (кэроб), является вкусной и здоровой заменой какао-порошку.

Основные преимущества использования Кэроба :
С коммерческой точки зрения кэроб отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом.
Очень хорошая сохраняемость пищевых продуктов благодаря содержанию кероба.
Кэроб - чисто натуральный продукт, не содержащий каких-либо химических субстанций
Кэроб рекомендуется для обеспечения здорового питания, ввиду низкого содержания жира, высокого процента дубильных веществ и клетчатки

Общее применение кэроба
15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты.

При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.

Особенно в сухих полуфабрикатах для выпечки, в состав которых входит жир и масло, замена какао-порошка на кэроб дает положительный эффект. Под воздействием факторов окружающей среды - тепла, света и т.д. - жиры окисляются. Продукты, приобретают вкус прогорклости. Продукты, содержащие кэроб устойчивы к окислению. Поскольку в отличие от какао и какао-бобов, кероб не содержит жира. Это увеличивает срок годности продуктов.

Автор:  танита [ 16 окт 2013, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменитель какао Кэроб

Если вкусно, то почему бы и нет?
Я покупаю какао Dr Oker со сниженным содержание жира 11 % У вас такой не продают? Очень вкусный.

Автор:  Тамасина [ 16 окт 2013, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменитель какао Кэроб

танита писал(а):
Если вкусно, то почему бы и нет?
Я покупаю какао Dr Oker со сниженным содержание жира 11 % У вас такой не продают? Очень вкусный.

У нас только 15%(((( короб я тоже заказывала

Автор:  Nатали [ 17 окт 2013, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменитель какао Кэроб

Тамасина писал(а):
Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?

Внимательно читаем Список продуктов для ДЮеты: кэроб разрешен только со Стабилизации. :pardon:

Автор:  Тамасина [ 17 окт 2013, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменитель какао Кэроб

Nатали писал(а):
Тамасина писал(а):
Кто использовал? Сегодня сделала конфетки с ним. Хорошо, мне понравилось. Можно нам его?

Внимательно читаем Список продуктов для ДЮеты: кэроб разрешен только со Стабилизации. :pardon:

:Rose:

Автор:  4ae4ka [ 08 янв 2014, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заменитель какао Кэроб

я кэробом нежирный творожок слегка присыпала, тогда его веселее кушать :smile3: Но это было до диеты.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/