закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Стабилизация и злаковые

29 май 2014, 22:19

Недалёк тот день, когда у меня начнётся период стабилизации. Прочитав рекомендации Дюкана, я не увидел там ни слова про злаковые: рис, гречка, перловка и т.п. А тем не менее, эта пища из 21 трапезы в неделю (брал трёхразовое питание) составляет не менее 14 трапез, поскольку:
- 2 трапезы с крахмалосодержащими (картофель, макароны);
- 3 с овощами (ибо надоедает, да и дорого очень);
- 2 трапезы - так называемые праздничные (язык не поворачивается пиром назвать, пиры у нас - это совсем другое);
остальное - с крупами.
Вопрос: сколько, в каких количествах круп можно есть на стабилизации? Учитывая и производные злаковых.


Re: Стабилизация и злаковые

30 май 2014, 04:47

Rodyanin писал(а): Вопрос: сколько, в каких количествах круп можно есть на стабилизации? Учитывая и производные злаковых.

Дюкан по поводу Стабилизации пишет: "нужно принять за основу питание третьего переходного этапа закрепления веса. Все белковые продукты и овощи - по желанию, 1 порция фруктов, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г сыра в день, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничные трапезы в неделю".
Это общие рекомендации, а уж "свою" норму "злаково-крупяных" можно определить только экспериментально-опытным путем. :ok:
Я, например, ем в основном только гречку (3-4 раза в неделю по полпорции столовской), иногда овсянку из хлопьев (1 раз в неделю или реже), очень редко спагетти (не чаще 1 раза в месяц), рис и картошку - практическ не ем. :Implication:


Ответить

Страница 1 из 1