Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

а это можно???
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=9209
Страница 1 из 5

Автор:  _Ева_ [ 18 июл 2014, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  а это можно???

Девочки, с СОМом проблема - нет у нас в городе, нашла такую штуку:

Автор:  _Ева_ [ 18 июл 2014, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

а еще нашла вот такие макароны (любитель я этих штук...)
их можно?

Автор:  Money-honey [ 18 июл 2014, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

Добрый день!
Ни кукурузного сиропа, ни овсяной муки в списке разрешенных продуктов нет (мука в составе, скорее всего из цельного зерна, а не просто перемолотые отруби)...
СОМ в выпечке прекрасно заменяется изолятом белка (в магазинах спортивного питания посмотри). И, хоть БЖУ мы не считаем, но количество углеводов напрочь отбивает желание попробовать эти макарошки)). Ничего, ничего, еще немного и пищевые привычки совершенно поменяются- это я, как такой же любитель макарон в предыдущей жизни говорю)).

Автор:  _Ева_ [ 18 июл 2014, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

понятно, спасибо! пошла искать магазины спортивного питания у нас в захалустье:(
а если в рецепте написано 1 ст. ложка СОМа она = 1 ст. ложке изолята?

Автор:  Money-honey [ 18 июл 2014, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

Я один к одному заменяю. Точно также и с кукурузным крахмалом в рецептах- меняю один к одному на изолят: получаем вместо ДОПа разрешенный белок. Удачи в поисках!!

Автор:  _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

итак, сегодня в магазине нашла кучу сахзамов, возник вопрос, какие можно применять в выпечке - и чтоб не горчили, в наличии есть сукразит, стевия(есть спецеф. привкус) и жидкий милфод (сразу когда выпечку попробовала - горчит слегка, ночь простояла - нормально)

Автор:  _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

посмотрела составы некоторых:

Автор:  _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

а еще нашла вот чего: можно ли это в стряпню использовать?

Автор:  _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

а еще у нас нигде нет йогурта даже 1% так хочу майонеза сделать... единственный простой йогурт есть - 3,5% можно из него сделать майонез?

Автор:  Sevlad [ 24 июл 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: а это можно???

Из вышеприведенных сахзамов сукралоза(не путать с сукразитом) считается самым безопасным для выпечки из синтетических, но правда и стоит она...

БЕЗбелковый порошок для выпечки в БЕЛКОВОЙ диете) Я думаю ответ очевиден, здесь на форуме девчата наоборот глютен в выпечке используют. А вышеприведенную смесь если только в качестве разрыхлителя добавлять по 1ч.л.

По соевому заменителю, у него жироность больше чем у обычного необезжиренного сух.молока, да и сою вроде только как овощ на Круизе в БО дни можно... А соевая мука как доп идет 20г. - 1 ст.л.

А нашел еще в допах соевое молоко, но там речь про жидкое - 1 стакан-150мл.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/