Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
а это можно??? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=9209 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | _Ева_ [ 18 июл 2014, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | а это можно??? |
Девочки, с СОМом проблема - нет у нас в городе, нашла такую штуку: |
Автор: | _Ева_ [ 18 июл 2014, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
а еще нашла вот такие макароны (любитель я этих штук...) их можно? |
Автор: | Money-honey [ 18 июл 2014, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
Добрый день! Ни кукурузного сиропа, ни овсяной муки в списке разрешенных продуктов нет (мука в составе, скорее всего из цельного зерна, а не просто перемолотые отруби)... СОМ в выпечке прекрасно заменяется изолятом белка (в магазинах спортивного питания посмотри). И, хоть БЖУ мы не считаем, но количество углеводов напрочь отбивает желание попробовать эти макарошки)). Ничего, ничего, еще немного и пищевые привычки совершенно поменяются- это я, как такой же любитель макарон в предыдущей жизни говорю)). |
Автор: | _Ева_ [ 18 июл 2014, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
понятно, спасибо! пошла искать магазины спортивного питания у нас в захалустье:( а если в рецепте написано 1 ст. ложка СОМа она = 1 ст. ложке изолята? |
Автор: | Money-honey [ 18 июл 2014, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
Я один к одному заменяю. Точно также и с кукурузным крахмалом в рецептах- меняю один к одному на изолят: получаем вместо ДОПа разрешенный белок. Удачи в поисках!! |
Автор: | _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
итак, сегодня в магазине нашла кучу сахзамов, возник вопрос, какие можно применять в выпечке - и чтоб не горчили, в наличии есть сукразит, стевия(есть спецеф. привкус) и жидкий милфод (сразу когда выпечку попробовала - горчит слегка, ночь простояла - нормально) |
Автор: | _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
посмотрела составы некоторых: |
Автор: | _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
а еще нашла вот чего: можно ли это в стряпню использовать? |
Автор: | _Ева_ [ 23 июл 2014, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
а еще у нас нигде нет йогурта даже 1% так хочу майонеза сделать... единственный простой йогурт есть - 3,5% можно из него сделать майонез? |
Автор: | Sevlad [ 24 июл 2014, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: а это можно??? |
Из вышеприведенных сахзамов сукралоза(не путать с сукразитом) считается самым безопасным для выпечки из синтетических, но правда и стоит она... БЕЗбелковый порошок для выпечки в БЕЛКОВОЙ диете) Я думаю ответ очевиден, здесь на форуме девчата наоборот глютен в выпечке используют. А вышеприведенную смесь если только в качестве разрыхлителя добавлять по 1ч.л. По соевому заменителю, у него жироность больше чем у обычного необезжиренного сух.молока, да и сою вроде только как овощ на Круизе в БО дни можно... А соевая мука как доп идет 20г. - 1 ст.л. А нашел еще в допах соевое молоко, но там речь про жидкое - 1 стакан-150мл. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |