закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:50
Сообщений: 95
Откуда: Удине, Италия

Не в сети
Перемолотые в муку овсяные хлопья теряют свои "магические" свойства? Думаю, что да, что-то я такое читала о правильности помола. А если да, то можно ли их использовать в выпечке? Если можно, то в каких колличествах, входят ли тогда в дневную норму отрубей?

_________________
Изображение
Изображение
атака 3 дня 3,3 кг
Круиз 1 месяц 3,5 кг
2 месяц 1,8 кг
3 месяц 2,5 кг
мой дневник "Похудейка" viewtopic.php?f=18&t=4650


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 04:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20157

Не в сети
olgosky писал(а):
Перемолотые в муку овсяные хлопья теряют свои "магические" свойства? Думаю, что да, что-то я такое читала о правильности помола. А если да, то можно ли их использовать в выпечке? Если можно, то в каких колличествах, входят ли тогда в дневную норму отрубей?

Дневная норма неизменна! :acute: А как уж вы отруби употребляете, молотыми, в натуральном виде, в выпечке, роли не играет!

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:13
Сообщений: 72
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Спорить не берусь, но представляется, что перемолотые отруби - это уже не отруби, а мука из отрубей. В книге есть достаточно подробное отступление по поводу того, что при выборе отрубей важны два момента: их помол и просеянность от более мелких частиц. Из всего этого лично я сделала вывод, что заявленные "магические" свойства имеют только отвечающие необходимым характеристикам отруби, а вот размолотые - думаю, что тоже можно, но эффект будет другой.

_________________
Изображение
стабилизация


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 02:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 01:26
Сообщений: 28

Не в сети
Девчонки, сегодня на сайте прочитала коммент (точно уже не помню,где именно). Девушка пишет, что была на семинаре Дюкана, и он говорил, что молоть отруби нельзя, потому что они теряют свойства :yes4:

_________________
Изображение

viewtopic.php?f=18&t=5202 - мой отчет:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:06 

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 13:05
Сообщений: 43

Не в сети
Полностью соглашаюсь с предыдущим постом. Если отруби молоть, свойства однозначно уже не те. На собственном опыте могу сказать, что какое-то время молола в кофемолке (думала, чем нежнее, тем лучше будет), и извините, были проблемы с кишечником (приходилось послабляющее принимать). Молоть финские отруби -- маразм. Теперь я убеждена в этом.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемолотые овсяные отруби
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 12:57 

Зарегистрирован: 31 июл 2014, 12:49
Сообщений: 2

Не в сети
Перемолотые отруби тоже разрешаются.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Rikki-Tikki, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: