Почему не освещена тема про сало? Сало весьма диетический продукт, его прописывают в качестве весьма полезных продуктов при сердечно сосудистых заболеваниях. и вообще во многих источниках сало позиционируют как очень диетический продукт( не путать со всякими свиными прослойками, грудинками и т.д.)
Свинина и сало две большие разницы, как говорят в Одессе. Я как раз таки уточнил, что именно сало, а не свиные прослойки, грудинки и т.д. Сало рекомендуют есть после инфарктов, инсультов и других сосудистых заболеваниях, наряду с омега 3(рыбьим жиром), лососиной и другими продуктами совпадающими с большинством из списка разрешенных по диете Дюкана
Akvanavt писал(а):Свинина и сало две большие разницы, как говорят в Одессе.
Мадам, подскажтте, пжт, сало, оно каким путем получено? Не от свинки случайно? Свинина - это ВСЕ!!! части свиной туши.
А что бы уж совсем закончить сей беспредметный спор, цитата из первоисточника о РАЗРЕШЕННЫХ видах мяса: "Первая категория - нежирное мясо Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее). • Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира. • Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее. • Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон. • Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки." Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ» Глава 4. Этап чистых белков «Атака»
Сами вы МАДАМ Нельзя быть такой упертой, сало не является мясом. А вы мне приводите цитаты, где говорится о мясе! В высшей степени бездоказательно, спор ни о чем. Сало совершенно самостоятельный продукт как в кулинарии, так и диетологии. а вы заучили постулаты и талдычите. Извините за прямоту
Есть список продуктов, которые можно. Сала там нет. Свинину нельзя, потому что она очень жирная, около 10 граммов жира на 100 гр. свинины. А в 100 граммах сала - 100 граммов жира=)