Shu писал(а):
http://ria.ru/world/20140808/1019293944.htmlСначала новость, а потом вольные рассуждения на тему...
Думаю, многие приверженцы ДюДиеты давно привыкли к финской и польской молочке.
В качестве простого примера можно привести безлактозное 1,5% молоко Valio, на фоне которого 0,5% Домик в деревне - помои чистой воды.
Многим москвичам хорошо знакомы 0% йогурты Bakoma, которые раньше можно было купить чуть ли не в любом супермаркете.
Французским и немецким отрубям тоже большой привет.
У меня на фоне этого только один вопрос: "Что кушать будем, господа худеющие"?
P.S. Побегу-ка я пока в магазин скупать остатки человеческой молочки. И за отрубями про запас, да.
ситуация, конечно, неприятная, да чего там говорить, полный дурдом, но вы уж чересчур драматизируете. оказывается, я питаюсь "помоями", по вашей терминологии. кроме того, по моим сведениям 1,5% молоко - это многовато, молочка разрешена до 1% жирности.
молоко домик 0,5% - это всего лишь дело привычки. конечно же, после более жирного молока, вкус его непривычен, но через неделю вы уже забудете о том, что когда-то пили другое.
без французских и немецких отрубей я тоже как-то обходилась, а мюлен парас по моему выпускают в россии. йогуртов, которые вы упоминаете, не видела ни разу в жизни. другое дело, что валио тоже под угрозой. даже несмотря на то, что оно производится в россии, неизвестно, что будет с их предприятиями здесь.
ну в конце концов, приверженцы дюДиеты ранее имели привычку есть жирные колбасы, плюшки и 30% сметану, а потом им пришлось отвыкать и переходить на все обезжиренное и отруби. этот процесс тоже был достаточно травматичным.
и сейчас, если все это состоится, перейдут на другие марки обезжиренных продуктов, никакой трагедии именно от небольших изменений в рационе не произойдет.
проблема-то в другом - мы живем в стране, где весь этот абсурд вообще может происходить, но это тема совсем не для этого форума