Mymink писал(а):Рецепт Творожный зефир на основе желатина зефир дюкановский Берём:
340 граммов творога; 200 мл молока; 20 граммов желатина; заменитель сахара (по вкусу); ванилин или ароматизатор (по вкусу). Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке. Взбиваем творог в блендере до однородности. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа. Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!
Лиль привет! Это верно куётся зимой А ты делала знфир этот? Интересно можно ли его через мешок кондитерский отсадить!? Чтоб в форму не выливать. Лиль капуста цветная белая или про зелёную ты писала?!
Привет Лиля! Привет девочки! Сколько вкусного... а у меня есть замороженная капуста...надо сделать... у меня ее столько было что уже и надоела а вот смешать с фаршем...попробую...
Да про Комаровского...я его увидела по ТВ Украины 8 лет назад...у меня всегда болел сын...болел как все дети которые ходят в сады... И я естественно делаю как говорят наши врачи...тоесть пичкаю таблетками.. Первое что купила увлажнитель воздуха...и т.д....его советы замечательны
Зефирку эту еще не делала, только вчера на рецепт наткнулась. Желатин в микре буду греть немного, хотя вот девочки не греют вроде, когда облака делают. Ну мне привычнее подогреть. Цветную капусту брала белую, вкусно. Думаю с зеленой будет тоже нормально. А вообще я так с любыми овощами делаю всю жизнь(с морковкой, обычной капустой, кабачком), только обычно у меня в котлетах больше белка, а овощи только для мягкости, а тут сделала наоборот много капусты, прикольно.
Лиля,для "облаков" желатин с молоком тоже нагревают,чтобы желатин растворился... Мне кажется невозможно растворить желатин,если не подогреть молоко,воду... Пойду сделаю пометку в рецепте...