больше всего помидорок ушло в прошлом году на всякие закатки - я до этого ни разу ни чего не консервировала и немножко презирала это дело. Но это по тому, что покупать свежее и перерабатывать нет смысла, можно же покупать постоянно и есть свежее. А вот когда у тебя большой урожай, то да, заготовки смысл имеют. При этом только лечо у нас идет в еду как салат. Остальное я заготавливала как заправки для борщей, супов, для второго (сок томатный, вернее протертые томаты прогретые и закатанные, всякие овощные рагу и т.д.) Пользуюсь до сих пор. Очень удобно - нарубил курицу или говядину, вскрыл банку с такой овощной закруткой (перцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок и т.д.), сверху еще тем же томатным соком домашним залил и на огонь - получается очень быстро и вкусно. Еще много завялила - до сих пор едим, правда уже на дне баночки осталось. Очень круто. Хочу этим летом побольше вялить. Ну и остальное в заморозку - тоже в готовку пошло. А вообще уже пошли помидорчики 2020. Надеюсь они подрастут и созреют. Правда холодрыга и дождь, дождь, дождь
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.