Доброе утро, дюшечки!
За окном пасмурно, серо и сыро, всего +2 на градуснике. И вроде как рано утром шел снег или град снова((( Но хочу сказать, что скоро-скоро будет тепло!!! Потому что я вчера купила детям кроссовки (мелкому со светящимися пятками - аж пищал от восторга
), старшему куртку полегче, младшему шапочку тонкую, а себе... аж 3!!!! сумки на лето!!! На распродаже!!!
Теперь о ДД. Вес с утра не порадовал - 75,9кг... Но я вчера встретилась с Жориком - смела тазик салата из свежих овощей, курицу жареную с грибами ела, и еще напекла сырных булочек - там норма масла на 2 дня, и я ровно половину умяла, сегодня на завтрак доела что осталось
Сегодня ЧБ. Завтракала булочками, хлебом с плавленым сыром, кофе с молоком.
На обед планирую курочку тушеную.
Перекус - есть творожное печенье с корицей, чай.
Ужин - натушу рыбку с луком и томатной пастой.
Хочу поделиться рецептом хлеба и сырных булочек - ооочень вкусно получается.
Рецепт хлеба взяла в оф. группе в ВК, альбом "Хлеб, лепешки, блины, пицца".
200 мл молока чуть подогреть (30-40 секунд в МВ)
1 ч.л. сухих дрожжей и 10 гр. псиллума всыпать в молоко, размешать, оставить стоять, пока смешиваются сухие ингредиенты
В сухом виде смешать:
80 гр. клейковины
4 ст.л. ОО
1 ст.л. КК
2 ст.л. СОМ
соль
+1 яйцо
Все хорошо вымешать минут 20, дать постоять часок в тепле, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Хлеб получается как настоящий!
Рецепт сырных булочек от Анны Чумаевой - это просто бомба!!!
"Сырные булочки. Анна Чумаева-Хлыбова
Пачку творога 200 гр, разминаем вилкой, присыпаем щепоткой соды на три пальца. Перемешиваем, оставляем от15 минут и до часа.
Творог должен стать прозрачным.
Соль 0,5 ч.л, сахзам- эквивалент 1 ч.л сахара, немного куркумы для цвета.
Творог плавим в микре 2 минуты.
Должна получиться хорошо расплавленная жидкая масса, без комочков.
Пока масса горячая, добавляем в нее 30 гр маргарина( разрешенная норма по растительному маслу на два дня)
Оставляем остывать.
Тем временем собираем сыпучку.
По 2 ст.л. СОМ, КК, муки из ОО,1 ч.л. псилиума порошком,1 пакетик разрыхлителя.
В теплую сырную массу вбиваем 1 яйцо, вилочкой размешиваем, добавляем сыпучку, замешиваем тесто.
Тесто получилось мягкое, эластичное, чуть липкое и я добавила немного изолята.
Получился колобок 417 гр.
Разделим пополам.
Каждый кусочек раскатать на коврике в прямоугольный пласт, свернуть рулетом и нарезать на пенечки 2.5-3 см высотой.
Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разложить наши будущие булочки на противень,застеленный ковриком, смазать молоком,посыпать кунжутом.
Я для остроты посыпала свежемолотым черным перцем.
Выпекаем в духовке 15-20 минут.30 прелестных булочек."
Я плавлю сыр практически сразу, не жду пока он станет прозрачным, и у меня больше двух минут уходит, смотрю по консистенции.
Изолят добавляю до того момента, когда можно будет месить тесто руками, ложки две примерно уходит.
Раскатывать лучше между двумя полиэтиленовыми пакетами - у меня прилипает к скалке тесто.
Я раскатанное в пласт тесто присыпаю корицей и сахзамом, потом сворачиваю в рулет и нарезаю. И т.к. я тесто раскатываю не тонко, то у меня булочек 15 получается
Но ооочень вкусно!!!