закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23

Re: Дубрь 2, или попытка - не пытка

12 окт 2012, 11:23

Спасибо!

12 окт 2012, 12:17

Оля, приветик! Аватарка новая класс!!! Блинчики у тебя ну очень красивые получились. Спасибо за идею с начинкой, а то с творогом мне поднадоели.
Поздравляю с тем, что сынуля идет на поправку.

ЛАПШИЧКА!!!!!!!!!!!!! ура-ура-ура

12 окт 2012, 12:34

А я сегодня буду трескать яичную лапшу на кукурузном крахмале :yes4:
рецепт нашла на сайте ЖИЗНЯТА :declare: это ссылка
Автор, замечательная мамочка, поделилась рецептом своей бабушки.
Только в оригинале крахмал берется картофельный.
Итак рецепт :yes4:

Ингредиенты:
4 яйца сырых;
3-4 ст.л. кукурзного крахмала;
70-80 мл. молока;
щепотка соли.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем обжариваем на сухой сковороде тоненькие блинчики.
Желательно минутку не больше, посути подсушиваем только.
Если сковородка не очень хорошая и к ней липнет, автор рекомендует первый блинчик обжарить на слегка смазанной сковороде маслом растительным.
Далее даем остыть блинчикам и нарезаем как домашнюю лапшу.
Я сделала как автор.
На сайте есть видео с подробным описанием.

Лапшу необходимо отваривать около 20 минут и вуаля - супчик или просто гарнир готовы!!!

Приятного аппетита :boast:

ну и фото моих любимых оладушей из говяжьей печенки, грибов и лука. :whistle2:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 окт 2012, 12:44

gina писал(а):Оля, приветик! Аватарка новая класс!!! Блинчики у тебя ну очень красивые получились. Спасибо за идею с начинкой, а то с творогом мне поднадоели.
Поздравляю с тем, что сынуля идет на поправку.

привет Ира :dance4: .
спасибо.
на счет начинки, чтот огурчик специфический у меня попался. слишком водянистый.
попробовала без него, отлично получилось.
более нежно :good:

ты делала лапшу из кукурузного крахмала и яичек?
я тут нашла рецет, сижу вся в нетерпении, варю больончик куриный :yes4:

12 окт 2012, 12:51

Лапшу из кукурузного крахмала не делала. Я в прошлые выходные нашла в Эдельвейсе макарошки из кукурузного крахмала фирмы Мак-Мастер, сварила, так вку-у-усно было. Мням-мням

12 окт 2012, 13:14

gina писал(а):Лапшу из кукурузного крахмала не делала. Я в прошлые выходные нашла в Эдельвейсе макарошки из кукурузного крахмала фирмы Мак-Мастер, сварила, так вку-у-усно было. Мням-мням

угу-угу, я знаю что она есть, но пока чтот не наткнулась.
еще не могу найти соевую лапшу.
нам ее тож вроде как можно.
вот уж без чего жить не могу, так это без пасты :cry:

12 окт 2012, 19:36

Оладушки симпатичные. А рецептик можно? Вот к макаронам я равнодушна, по хлебушку очень скучаю. Осень наступила, детки болеть начинают. Беда, просто.

ой, балдею сижу!!!

12 окт 2012, 21:49

сижу, точнее лежу и балдею :girl_smile:
перевариваю лапшичку :yes4:

эх, макаронная душа я все-таки :blush2:
вот что для счастья человеку надо?
да тарелочку макарошек и более ничего.

Итак, на сегодня обо мне:
меню
завтрак - чашечка черного, сладкого кофе.
обед - 4 оладушки печеночные, кусочек хлеба, йогурт фруктовый, печенька овсяная и чай черный.
ужин - лапша, куриная котлетка, 2 печеночные оладушки, 2 ст.л.кабачковой икры домашней, кусочек хлеба и чай сладкий.

все, я просто обтрекалась, аж до дурноты...

Из занятий - пресс, хулахупчик и прогука (бегала утром на работу на пару часиков. обратно вышла за 2 остановки, дабы пройтись)

12 окт 2012, 22:07

Melme писал(а):Оладушки симпатичные. А рецептик можно? Вот к макаронам я равнодушна, по хлебушку очень скучаю. Осень наступила, детки болеть начинают. Беда, просто.

конечно можно, только я примерно напишу ибо делаю их на глаз исключительно.
значит на 0.5 кг печени 0.3-0.4 кг свежих шампиньенов.
1 большая луковца, или как самой нравится
2 сырых яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. жидкого творожка
2-3 ложки отрубей пшеничных перемолотых в муку.
соль и перец по вкусу.
я все перемешивала в блендере, но можно и через мясорубку.
сначало тушим лук с грибами до готовности.
затем пока они остывают в блендере перемешиваем до однородной массы все оставшиеся игредиенты.
когда лук с грибами остыл и их в блендер, только я отдельно в чистом блендере взбивала.
потом смешала обе массы, жиденько получается, и выпекаю на открытой сковороде.
получаются очень тонкие, ну я так люблю прост :blush2:

13 окт 2012, 00:08

Олюш, привет!!! спасибо, что нашла время зайти ко мне... :friends: ну..у меня кулинарных изысков уже давно нет... :blush2: в том смысле, что уже написались раньше...прошли через это..теперь так...поболтать если...но ты на это внимание не обращай... короче...если что- заходи!!! :friends:
кстати... рецептик один могу подсказать..правда я не люблю все точно в граммах вешать...так сказать - опытным путем и глазомером все достигается..
сына мой очень даже уважает...
Куриные наггетсы... беру грудку куриную, нарезаю ее такими "спичечными коробками" :mosking: и замачиваю в соевом соусе... для обсыпки: отруби, лучше перемолоть заранее в кофемолке, добавить куркумы-чуть-чуть, для цвета и слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде...обсыпку эту надо остудить, т.ч. ее лучше сделать заранее и..в баночку.. :mosking:
берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, куриное филе , вытащив его из соуса ( можно добавить для вкуса специй- сухой имбирь, другие травки), обмакиваем во взбитом яйце, а потом аккуратненько обваливаем в нашей панировке
все укладываем на противень и в сильно разогретую духовку..буквально на 10-12 минут, не больше...а то и меньше, курица в соевом соусе уже практически съедобна :yes4:
получаются прям-таки наггетсы...готовим соус из кефирчика, тертого огурчика - ням-ням!!! :ok:
. ну...когда отдельно на сына и его компании делаю - обваливаю в панировочных сухарях желтого цвета..совсем получаются как в Макдаке... :mosking:

Ответить

1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23