Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 2001 из 2912 |
Автор: | Мариука [ 22 дек 2016, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Я не успела отметится на 2000 стр. меня на 2001 выкинули |
Автор: | Mymink [ 22 дек 2016, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Спасибо, девочки! Поплавала не плохо. Даже и народу было не слишком много. Ну как, много конечно, но хоть ни кто не пихался А на обратном пути заехала в Медиомаркт и купила Сережке подарок на новый год. Довольна Правда перенервничала, языка то не знаю. Боялась куплю не то, что хотела. Но дома в интернете набрала - вроде все ок Nataliiz писал(а): Как всегда у Лили интересно и вкусно. Решено, достану вафельницу сегодня. Лишь, а ты по какому рецепту вафли готовишь? Удачно поплавать! Вафли готовлю простые дюкановские. Пробовала разные всякие с гречневой мукой и с овсянкой. Но пришла обратно к отрубям У меня для толстых вафель. 2 ст.л.овсяных отрубей, 40 гр. творога, 1 ст.л. СОМ, яйцо, разрыхлитель, сахарзам. Все прямо ложкой смешиваешь и на вафельницу. Получается одна довольно большая вафля. Сытная и норма отрубей съедается. |
Автор: | Mymink [ 22 дек 2016, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
rin03 писал(а): Лилечка! И я приложу лапку к твоей 2000-ой страничке! ох... ну прям расстроилась... где же мне частного фермера взять. Тоже хочу ножку козленка А еще я вчера наврал бессовестно, но не кори - в голове непонятно что. Конечно, я наполняю креветками лодочки салатного цикория витлуфа, потом только перечитала, но уже сил исправлять не было. Козлятинку же покупаю у фермеров. Что очень радует - 450 руб./кг - т.е. абсолютно адекватная цена. Единственная сложность - все хотят ножки, надо "записываться" Остальное мясо костлявое. козленок весь 9-12 кг весит. ПыСы. Фоточки очень рождественские и настроенческие! Девчата, спасибо всем за поздравления. Ну и болтушка я, кошмар.... 2000 с лишним страничек |
Автор: | rin03 [ 22 дек 2016, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Я думаю, в Вене есть магазины фермерской еды и еды органик, но не знаю, разводят ли в этом регионе коз. А вообще скажу так: года 3 назад я впервые его попробовала и прямо влюбилась. Постное, нежное, но со вкусом. А еще я подсела на тушеную капусту с айвой (не бей тапочком, но снова иногда фрукты ем). Идея такая: говядину режем кусочками, развариваем до состояния "мясо можно есть губами". Сливаем, откладываем до поры в сторону. На бульоне тушим квашеную капусту (часа 2-3), потом добавляем свежую. Когда будет готово - возвращаем мясо и нарезанную айву. Приправляем тмином (кто любит). Держим на огне минут 20. Америку не открываю, но почему-то у меня дома так капусту никогда не делали. Я готовлю сразу много, половину убираю в морозилку. Потом немного водички - и как приготовленная только что. |
Автор: | Galina0311 [ 22 дек 2016, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
rin03 писал(а): Я думаю, в Вене есть магазины фермерской еды и еды органик, но не знаю, разводят ли в этом регионе коз. А вообще скажу так: года 3 назад я впервые его попробовала и прямо влюбилась. Постное, нежное, но со вкусом. А еще я подсела на тушеную капусту с айвой (не бей тапочком, но снова иногда фрукты ем). Идея такая: говядину режем кусочками, развариваем до состояния "мясо можно есть губами". Сливаем, откладываем до поры в сторону. На бульоне тушим квашеную капусту (часа 2-3), потом добавляем свежую. Когда будет готово - возвращаем мясо и нарезанную айву. Приправляем тмином (кто любит). Держим на огне минут 20. Америку не открываю, но почему-то у меня дома так капусту никогда не делали. Я готовлю сразу много, половину убираю в морозилку. Потом немного водички - и как приготовленная только что. ух ты! Риночка, капусту с айвой утащила. посадила на даче 2 айвовых дерева, плодов не было пока, но я и не очень представляла, что с ней делать, хотя степень полезности переоценить трудно наверное. спасибо. |
Автор: | Mymink [ 22 дек 2016, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
ммм, вот от куда ты такие рецепты берешь? Очень необычно и попробовать хочется. Скажи, а почему там и квашенная и обычная капуста? В этом есть резон? ммммм, интересно найду я тут айву? Надо поискать. Магазины здорового питания тут есть, и био магазины... не знаю что там с козами. Озадачусь поисками... а вдруг повезет |
Автор: | rin03 [ 22 дек 2016, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Квашеная капуста уваривается, а соль и кислота меньше не становятся, - соответственно, их концентрация повышается. Добавлением свежей я как бы ее разбавляю. Получается (на мой вкус) что надо. Галь, айва в свежем виде странновата , но из нее отличное варенье (вари непременно с огрызками, они чрезвычайно богаты пектином и даже при малом кол-ве сахара дают тягучую консистенцию сиропу). А еще из айвы можно сделать лучшие в мире малосахарные конфетки для детей (все помнят одну-две долечки цукатов на советских тортах - это была айва). А кто уже поставил крест на сахаре вообще - тот может потушить как я (или запечь целиком с курой/уткой на нг, или запечь просто так) |
Автор: | Galina0311 [ 22 дек 2016, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
rin03 писал(а): Квашеная капуста уваривается, а соль и кислота меньше не становятся, - соответственно, их концентрация повышается. Добавлением свежей я как бы ее разбавляю. Получается (на мой вкус) что надо. Галь, айва в свежем виде странновата , но из нее отличное варенье (вари непременно с огрызками, они чрезвычайно богаты пектином и даже при малом кол-ве сахара дают тягучую консистенцию сиропу). А еще из айвы можно сделать лучшие в мире малосахарные конфетки для детей (все помнят одну-две долечки цукатов на советских тортах - это была айва). А кто уже поставил крест на сахаре вообще - тот может потушить как я (или запечь целиком с курой/уткой на нг, или запечь просто так) да, Рин, я знаю, что свежая она очень специфическая- пробовала с дерева, есть не смогла , а мама что-то с ней колдует, а тут предложили пару саженцев, я и забрала , теперь у меня есть первые два рецепта. спасибулечки |
Автор: | Victoria88 [ 22 дек 2016, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
rin03 писал(а): Квашеная капуста уваривается, а соль и кислота меньше не становятся, - соответственно, их концентрация повышается. Добавлением свежей я как бы ее разбавляю. Получается (на мой вкус) что надо. Галь, айва в свежем виде странновата , но из нее отличное варенье (вари непременно с огрызками, они чрезвычайно богаты пектином и даже при малом кол-ве сахара дают тягучую консистенцию сиропу). А еще из айвы можно сделать лучшие в мире малосахарные конфетки для детей (все помнят одну-две долечки цукатов на советских тортах - это была айва). А кто уже поставил крест на сахаре вообще - тот может потушить как я (или запечь целиком с курой/уткой на нг, или запечь просто так) А у меня муж айву как раз сырой обожает)) На мой взгляд яблоко-яблоком)) |
Автор: | Mymink [ 22 дек 2016, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Спасибо большое, Рин! Сохраню себе в рецепты. Если найду айву (думаю найду), то обязательно приготовлю! |
Страница 2001 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |