Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Верю в лучшее! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1976 |
Страница 502 из 505 |
Автор: | belka [ 17 окт 2023, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Не, я кусок не протыкаю. Этот кусок на 750 г. Самый крупный, который я готовила, был немногим больше килограмма, не помню точно. Т.к. жидкости, кроме чайной ложечки лимонного сока, нет, то кусок грудки перекладывается из п/э пакета в фольгу без сока. Нет его, этого сока. Кусок плотно заворачивается в фольгу. Запекается 15 минут при температуре 240-250 градусов. Потом духовку выключить, не открывать до полного остывания (я на ночь оставляю). Это рецепт Тани Lemon Juice. |
Автор: | Nатали [ 17 окт 2023, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
belka писал(а): Какое-то нынче поветрие с ОРЗ: у многих горло першит и сухой кашель. У меня тоже какая-то простудная инфекция, весьма странная: закладывает нос, сопли бегут и чихаю. Сначала немного попершило в горле, но прошло. Что для меня нетипично. У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится. Сейчас хожу сопливая, с красным носом. belka писал(а): А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки. Ммм, красота какая! Аж слюни потекли. |
Автор: | Mymink [ 17 окт 2023, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Вкусно кушаешь и не менее вкусно описываешь , прямо все и сразу хочется попробовать. Белочки у меня в домике не найдешь. Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ ▫️60 г сухого обезжиренного молока ▫️20 г какао 1% ▫️30 г изолята ▫️70 г жареного арахиса (у меня грецкий орех, но гораздо меньше) ▫️50-60 г сиропа 0% 1️⃣Сухое молоко хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст карамельный вкус). 2️⃣Все сухие ингредиенты с сухим молоком и орешками сложить в чашу блендера с ножами и измельчить. Добавляя постепенно сироп, массу довести до консистенции пластилина (сиропа может понадобиться больше или меньше). 3️⃣Сформировать конфеты любой формы. Можно утрамбовать в прямоугольную форму и нарезать. Поставить в холод на 2 часа застывать. #ЧБ #БО Рецепт из телеграм канала, фотки мои. Я в виде колбаски сделала. Мне так удобнее показалось, чем в конфетных формочках. Я ее ооочень долго ела |
Автор: | Елена Прекрасная_ [ 18 окт 2023, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Mymink писал(а): Это новый рецепт, раньше же орехов нельзя было КОНФЕТЫ «БЕЛОЧКА» ПО ДЮКАНУ Лиля, на мой взгляд, рецепт очень даже хороший) belka писал(а): А вчера запекла пастрому (скорее буженину) из грудки индейки. Замариновала, как обычно, с паприкой, сушеным чесноком и травами, выдавила немного горчицы, сбрызнула лимонным соком и бросила в пакете в холодильник на ночь. Вечером запекла. и согласись, что это очень вкусный завтрак. |
Автор: | belka [ 18 окт 2023, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Рецепт на первый взгляд несложный, конфетки выглядят весьма привлекательно. Вот только с ножевым блендером проблема (прокручивает). Надо что-то придумать. Спасибо, Лиля! |
Автор: | belka [ 18 окт 2023, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Лена, да, завтрак очень сытный, несложный. Сейчас у меня побаливает желудок, поэтому исключила все жареное. И вот такой завтрак прекрасно вписывается в щадящую схему. |
Автор: | belka [ 18 окт 2023, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Цитата: У меня миндалины удалены, так что все сразу сваливается в трахеи-бронхи и без кашля не обходится. И я без этого органа живу . И часто болею трахеитами и бронхитами... Не уверена, правильно ли поступила моя мама, когда приняла решение об удалении миндалин. С другой стороны, ангины в школе преследовали меня постоянно. |
Автор: | belka [ 18 окт 2023, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Загорелось мне вчера сделать фруктово-шоколадное желе "Зебра" по Лилиному рецепту. Желатин у меня был листовой. Трудновато было сообразить, сколько этих листочков нужно на мой объем. Но в результате все получилось. Только вот не рассчитала я время приготовления. Начала поздно, в 21 час. А там на застывание каждого слоя нужно некоторое время. И если первый (шоколадный) слой схватился более-менее быстро, то второй (фруктовый) ну никак не хотел застывать, как я не уговаривала)) . Пришлось на полужидкий слой заливать последний (шоколадный). Потому что уже шел 12-ый час ночера, и мне хотелось спать. В памяти я держала картинку Лилиного желе - такие достаточно контрастные слои в пузатых бокалах. И сверху еще очень эффектно посыпаны шоколадной крошкой. Ну, мое желе получилось из области "Ожидание" и "Реальность" Ожидание - это фото Лилиного желе и реальность - это мое непоймичто)) . Какао надо было постоянно перемешивать, а я не додумалась. Поэтому оно опустилось на дно бокалов. И это не зебра, конечно. Утром попробовала с кофе - шоколадный слой схватился железобетонно, молочный - нежнее. Этого десерта теперь у меня - завались). Могу и мужа угостить. |
Автор: | Mymink [ 18 окт 2023, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Ты прям как детективную историю рассказываешь Думаю дело именно в желатине. Я доктор откер использую. Там вообще делать не чего - пачечка маленькая на 0,5 литра любой жидкости и все застывает. Кислые жидкости застывают чуть хуже и могут потребовать чуть больше желатина. |
Автор: | belka [ 18 окт 2023, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Верю в лучшее! |
Конечно, дело в желатине (и в моих криворучках:)) Но я научусь! |
Страница 502 из 505 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |