Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Мечты сбываются и я в это верю !!!
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9529
Страница 510 из 710

Автор:  Svlana78 [ 31 май 2015, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

rin03 писал(а):
я шпинат и т.п. (крапиву :taunt: например) всегда кипятком обдаю, а потом хорошо-хорошо жамкаю, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Не для мягкости, а для изменения соотношения сухого вещества и сока.

Век живи, век учись...в следующий раз уже умнее буду :yes4: Спасибо, мои хорошие :kiss3:

Автор:  Katerina SS [ 31 май 2015, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать

Автор:  Svlana78 [ 31 май 2015, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

Katerina SS писал(а):
Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать

Теперь вы меня запутали :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Автор:  YaOlya [ 31 май 2015, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

Шпинат отлично идет в открытые пироги - на песочное тесто, в заливке - как раз готовый с луком шпинат смешать с сыром и парой ложек сметаны - отменно получается. Не дюкан, конечно, но есть повод подогнать))

Автор:  rin03 [ 31 май 2015, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.

Автор:  Svlana78 [ 31 май 2015, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Автор:  Katerina SS [ 31 май 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

rin03 писал(а):
если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой.

Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста.


Да-да, тогда надочто-то связывающее - яйца , можно даже сырые!!!!

Автор:  rin03 [ 31 май 2015, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

Svlana78 писал(а):
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.

Автор:  Katerina SS [ 31 май 2015, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

rin03 писал(а):
Svlana78 писал(а):
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла :mosking:

Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной.


У Гаши я брала рецепт - делала пирог, который не сфотала, я со шпинатом делала, сейчас ссыль кину
http://zhiru-net.ru/recepti/pirog-po-dy ... mi-i-syrom - там хорошая заливка

Автор:  Svlana78 [ 31 май 2015, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

Сегодня моя ошибка была, что надо было взять остаток теста, перемешать со шпинатом и выложить поверх нижнего слоя, правильно? Я просто хочу как то меньше яиц использовать...а то они везде :mosking:
По поводу заливки я поняла :yes4:

Страница 510 из 710 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/