Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Мечты сбываются и я в это верю !!! https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9529 |
Страница 510 из 710 |
Автор: | Svlana78 [ 31 май 2015, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
rin03 писал(а): я шпинат и т.п. (крапиву например) всегда кипятком обдаю, а потом хорошо-хорошо жамкаю, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Не для мягкости, а для изменения соотношения сухого вещества и сока. Век живи, век учись...в следующий раз уже умнее буду Спасибо, мои хорошие |
Автор: | Katerina SS [ 31 май 2015, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать |
Автор: | Svlana78 [ 31 май 2015, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
Katerina SS писал(а): Не, я по шпинату маньяк - если свежий положить - оооочень много влаги будет.... Надо его припустить и чутка выпарить - и вкус острее будет и для начинки лучше... Свежий - в салат... Я очень давно со шпинатом пироги делать - вот из него лучше открытые делать Теперь вы меня запутали |
Автор: | YaOlya [ 31 май 2015, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
Шпинат отлично идет в открытые пироги - на песочное тесто, в заливке - как раз готовый с луком шпинат смешать с сыром и парой ложек сметаны - отменно получается. Не дюкан, конечно, но есть повод подогнать)) |
Автор: | rin03 [ 31 май 2015, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой. Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста. |
Автор: | Svlana78 [ 31 май 2015, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла |
Автор: | Katerina SS [ 31 май 2015, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
rin03 писал(а): если класть много - соглашусь с Катюней. Но предпочту обдать кипятком и отжать - эффект такой же, а полезные вещества сохраняются. Если класть мало или с сухой составляющей (например, отварным рисом, большим кол-вом отварного яйца и т.п.) - соглашусь с Олечкой. Оля, все верно. Открытый или заливной (типа киш лорена) пирог позволяет шпинату выпариться во время запекания. У Светы закрытый пирог - от пара вздулась и скукожилась верхняя часть теста. Да-да, тогда надочто-то связывающее - яйца , можно даже сырые!!!! |
Автор: | rin03 [ 31 май 2015, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
Svlana78 писал(а): В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной. |
Автор: | Katerina SS [ 31 май 2015, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
rin03 писал(а): Svlana78 писал(а): В моем случае (просто шпинат с зеленым луком) лучше обдать, отжать? Если с заливкой, то в открытый пирог? надеюсь правильно поняла Света, заливка - это и есть как бы замена верхней части теста. Иными словами, ты режешь зелень. Далее либо укладываешь и заливаешь смесью яиц, сметаны, сыра (не дю-вариант, но можно подогнать). Либо - режешь, смешиваешь со всем, что в заливке. и на корж (или в нашем случае - на нижнее тесто) выливаешь уже полностью перемешенную массу шпината и яично-сметанной составной. У Гаши я брала рецепт - делала пирог, который не сфотала, я со шпинатом делала, сейчас ссыль кину http://zhiru-net.ru/recepti/pirog-po-dy ... mi-i-syrom - там хорошая заливка |
Автор: | Svlana78 [ 31 май 2015, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мечты сбываются и я в это верю !!! |
Сегодня моя ошибка была, что надо было взять остаток теста, перемешать со шпинатом и выложить поверх нижнего слоя, правильно? Я просто хочу как то меньше яиц использовать...а то они везде По поводу заливки я поняла |
Страница 510 из 710 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |