Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 57 из 2912 |
Автор: | halva_marusya [ 24 янв 2014, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Автор: | Mymink [ 24 янв 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Хи-хи, спасибко! В этом пироге вообще все четко по рецепту делала, так как это чуть ли не первый мой дю-кулинарный опыт, в самом начале диеты Пирог с луком и семгой ( АТАКА ) ТЕСТО: 5 яиц 400 творог обезжир. 11 ст.л. отрубей (овсяные или в смеси с пшеничными.) 0.5 ч.л. сода чуть чуть сок лимона соль ( если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком) НАЧИНКА: 600гр. зеленого лука 6 яиц ( вареные в крутую ) 300 гр . Семга слабосоленая. ДЛЯ ОБМАЗКИ: 1 сырое яйцо. РЕЦЕПТ: Сначала готовим начинку ! Начинка: Лук нарезать и намять ( можно руками или толкушкой ) что бы лук дал сок. Яйца отварить в крутую и измельчить. Семгу приготовить , но резать ее лучше сразу укладывая в пирог ( чуть позже) Тесто: Все перемешать ( я смешивала блендером , что бы еще и измельчилось ))) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину теста вылить в форму ( моя форма 2.5 литра и из керамики ее не нужно ничем смазывать и так ни чего не прилипнет, если у вас другая форма можно салфеткой смоченной в масле протереть форму ) и отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 5-7 минут( за это время тесто дойдет до такого состояния , что из него можно будет лепить как из пластилина) . Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом . Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так что бы получился ровный слой и ничего не где не торчало и не было дырочек. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час ( 45 минут 180 градусов и в конце 15 минут 200градусов для румяной корочки) Пирог объедение)))) Пирог получается 39 см на 25 см и в высоту где то 5 см. я вчера умяла кусочек и сегодня кусочек пока больше не хочу. Этот пирог не съесть за один раз. Делите его на столько дней сколько положено на вашем этапе отрубей. Можно смешать пшеничные отруби с овсяными и тогда на чередовании можно будет съесть 11 ложек отрубей это по 4 ложки в день(2 овсяные+2 пшеничные) = примерно треть пирога в день |
Автор: | maruschen [ 24 янв 2014, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиль, у тебя очередная вкусняшка |
Автор: | koshechka [ 24 янв 2014, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Блииин,Лиль,какой пирог шикарнейший!!! Я подумала,что ты его в мульте пекла,там вроде такая выпечка пышная получается...Ан нет,в духовке,приятно удивлена... Семья у тебя чудесная,все такие красивые и жизнерадостные,молодцы... |
Автор: | sneg [ 24 янв 2014, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
какой красивый пирог но с моим количеством отрубей такая карста не получиться ,даже если на половину уменьшу |
Автор: | Mymink [ 24 янв 2014, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
koshechka писал(а): Блииин,Лиль,какой пирог шикарнейший!!! Я подумала,что ты его в мульте пекла,там вроде такая выпечка пышная получается...Ан нет,в духовке,приятно удивлена... Семья у тебя чудесная,все такие красивые и жизнерадостные,молодцы... Скорее всего и пекла в мульте, но точно уже не помню - описание не мое, из группы взяла. Вполне возможно, что я что-то и меняла в рецепте, но тоже уже не помню - год назад было, а я склерозница. Судя по высоте пирога я скорее всего взбивала белки отдельно от желтков и добавляла их в конце в тесто, чаще всего так и делаю. А может и по рецепту все точно, так как тогда я только села на диету и пробовала все подряд рецепты, которые находила в контакте. Мужу моему такие пироги очень понравилась, а вот я больше куска съесть не могу - ооооочень сытно, лопнуть можно sneg писал(а): какой красивый пирог но с моим количеством отрубей такая карста не получиться ,даже если на половину уменьшу Смело уменьшай на половину, а половину еще на половину - такой огромный пирог вообще нафик не нужен. Кусочка за глаза на день |
Автор: | Крутя [ 24 янв 2014, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
да вы чемпионы по поеданию яиц... я пас |
Автор: | Martulya [ 24 янв 2014, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиииль, а сёмга слабосолёная.. самодельная что ли? у нас бывает копчёная-солёная или мороженная сырая. могу себе представить такой пирог с сырой. пожалуй так и попробую))))) и снова спасибо за идею... с тунцом такой рецепт видела - ни как и не решилась до сих пор попробовать. а вот с сёмгой пожалуй ...завтра))) |
Автор: | Lorik15 [ 24 янв 2014, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Я тут на счет пирога, нет слов, впечатлилась! |
Автор: | marylooo [ 24 янв 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
тесто почти как для моих хлебушков любимых. буду пробовать, мерси за рецепт! внутрь, думаю, что угодно пробовать пихать) |
Страница 57 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |