Девочки, милые!
Спасибо вам огромнючее, что читаете, пишете и подбадриваете. Меня распирает от радости, что есть для кого писать))) Есть единомышленницы - и это зашибись!
Я опробовала и адаптировала два рецептика. Прикольно получилось) Буду стараться кратко и с картинками.
Украинские куриные кнелиНам понадобится куриный фарш (у меня из грудки и двух бедрышек килограммовой курицы), 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала и 1 белок, соль.

Куриное мясо перекручиваем 2 раза, в молоке разводим крахмал и соль (по вкусу), взбиваем белок. В фарш понемногу добавляете молоко, постоянно взбивая его (фарш). Затем добавляете взбитый белок, взбиваете все компоненты до получения пышной массы.

Пока я возилась с курятиной, варился бульон из костей разделанной птицы. Вообще, кнели можно и в воде варить. Я решила в бульоне. Процедила, перелила в широкую кастрюлю, довела до кипения, посолила и начала опускать кнельную массу. Делать это лучше ложкой, смоченной в холодной воде. Оставляем варить. Минут 15 они у меня точно кипели.

Получились страшные))) По вкусу очень нежные и пушистые. С бульончиком - самое то))
Нисики тамагоОбещанное японское блюдо из яиц. Яичный рулет относится к традиционной новогодней японской еде (о-сёти рёри). Каждый день его не готовят. Он символизирует золото (желток) и серебро (белок), т.е. это такое пожелание богатства в новом году.
Есть несколько вариантов этого блюда. Я расскажу как делала сама.
Сварите вкрутую 4 яйца, очистите и разделите белки и желтки. И то, и другое натрите на мелкой терке (по-отдельности, конечно). Затем нужна бамбуковая салфетка для приготовления роллов (или полотенце) и пищевая пленка. Принцип такой же, как при сворачивании роллов. Короче, пищевую пленку на салфетку натягиваете, потом выкладываете белки (кстати, в них перед этим надо добавить соль, 0,5 ч.л кукурузного крахмала и растолченный сахзам, эквивалентный 1-2 ч.л сахару), приминаете их.

Затем аккуратно ложечкой выкладываете желтки (также с солью и сахзамом). Ровняете, но приминать не надо, а то получится некрасивая каша. Затем сворачиваете так же, как ролл.

Всю эту красоту заворачиваете в пищевую пленку, которая была на салфетке и в пароварку на 5-7 минут. У меня пароварки нету, поэтому я использовала обычный дуршлаг

Не забудьте накрыть крышкой)
Результат

Получаются сочными. Если сахзама немного, то сладость будет едва угадываться и вкус получатся пикантным)
Честно скажу, не в восторге от сладких яиц. Поэтому клала только соль. Они получаются немного другими, чем просто вареные яйца. И появилась идея запихивать внутрь развернутые крабовые палочки. В них есть сахар, вкус будет что надо)) В любом случае, экспериментируйте. Может получиться что-нибудь любопытное)
Сказать к слову, япошки запихивают с это блюдо сахар столовыми ложками. Они умудряются делать некоторые блюда приторными. Я такое есть не умею) Но на вкус и цвет...
Да, и еще один вариант приготовления. Если не хотите возиться с салфеткой, то уложите белок, а потом желток (плотно утрамбовывая и то, и другое) в металлическую форму и также отправьте в пароварку. Это удобнее
Спасибо всем, кто осилил!))