Страница 79 из 213

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 11:38
Мару$ya
Настюш, с отвесом :Yahoo!:
akozlova писал(а):Овощи не задвигай, иначе бяда.
:yes4: :yes4: :yes4:
Anastasiya Ya писал(а):Маринование шашлыка из кур.груди и голени(без кожи)......Зера - я просто ее очень люблю

а это чё такое за зера?

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 11:49
Кареглазая 82
Настюль с отвесом тебя радость моя.. :drinks: :drinks: :drinks:
расскажи рецепт баунти по ДЮ тоже хочу :Yahoo!:

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 11:50
akozlova
Мару$ya писал(а):а это чё такое за зера?

По-нашему это зира. В плов кладут, в качестве приправы.

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 12:00
Kseniia
akozlova писал(а):
Мару$ya писал(а):а это чё такое за зера?

По-нашему это зира. В плов кладут, в качестве приправы.

Никогда не пробовала... В плов народ иногда укроп сушёный и какие-то длинненькие семена кладёт - вот это ужас... А зира - она на что похожа?

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 12:12
akozlova
Kseniia писал(а):
akozlova писал(а):
Мару$ya писал(а):а это чё такое за зера?

По-нашему это зира. В плов кладут, в качестве приправы.

Никогда не пробовала... В плов народ иногда укроп сушёный и какие-то длинненькие семена кладёт - вот это ужас... А зира - она на что похожа?

Длинненькие - это и есть зира или кумин :laugh3:

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 12:17
Kseniia
akozlova писал(а):Длинненькие - это и есть зира или кумин :laugh3:

ААА, понятно :mosking: А её только в читсом видке применяют? Не перемалывают в порошок?

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 12:23
Маруська 68-59
Приветик! :girl_wink: Присоединяюсь ко всем - с отвесом! :Bravo:

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 12:29
akozlova
Kseniia писал(а):
akozlova писал(а):Длинненькие - это и есть зира или кумин :laugh3:

ААА, понятно :mosking: А её только в читсом видке применяют? Не перемалывают в порошок?

Перемалывают.
В молотом виде широко используется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Зира – неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Зира является важным ингредиентом порошка чили и смеси специй бахрат.

Во тут читай ответы на все следующие вопросы: http://diamart.su/shop/product_46.html

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 13:04
Anastasiya Ya
Зира́ — травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун.
... - приправа, без которой жить не могу! Хоть я и русская, но родилась и первые 15лет жизни провела в Узбекистане (Родители там работали)...
Там ее везде добавляют, ну только что фрукты без нее едят :girl_haha:
Хранить ее лучше в герметичной таре и не перемолотой. А перед добавлением в блюдо между двумя ладошками чуток перетереть. Этого достаточно чтоб надломить стручки.

Re: Хочу нравиться себе в зеркале!

Добавлено: 15 май 2014, 13:07
Anastasiya Ya
Изображение Изображение Изображение
Девочки!!! Спасибо Вам огромное за поздравления!!!
Без Вас бы я этого не достигла!!!

ИзображениетИзображениетИзображение