Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5857
Страница 82 из 494

Автор:  Смека [ 16 янв 2015, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Наташ, молодец! Цедру нам и свежую можно и как натуральный ароматизатор это сильная штука! Просто как-то выходит из головы.

Лунатик в свое время нам давала рецепт творожной запеканки с имбирем и цедрой апельсина. Ум отъешь. Но из головы вылетает... а для разнообразия - красота!

Не поверишь, у меня лежит очищенный кабачок, коллега принесла, огород у нее, иногда балует. Думала оладья, но не успела. Может правда варенье замутить! :good: И лимон туда же есть)))

Прям щас попу подниму и сделаю.

Автор:  Svlana78 [ 16 янв 2015, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Natalita писал(а):
Слопала две с чаем и счастлива! Получилось вкусно!

Наташ, они растают или ты просто им не дала этого сделать? :mosking:

Автор:  Svlana78 [ 16 янв 2015, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Natalita писал(а):
И сварила из него варенье.

А по подробнее сам процесс? :blush2: Плиииииз :blush2:

Автор:  Natalita [ 16 янв 2015, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Смека писал(а):
Наташ, молодец! Цедру нам и свежую можно и как натуральный ароматизатор это сильная штука! Просто как-то выходит из головы.


А я и не знала что можно, теперь буду добавлять.

Смека писал(а):
Лунатик в свое время нам давала рецепт творожной запеканки с имбирем и цедрой апельсина. Ум отъешь. Но из головы вылетает... а для разнообразия - красота!


А что и имбирь можно? Что-то я совсем не учу матчасть :smile3: Надо поискать мне рецепт Лунатика.

Смека писал(а):
Не поверишь, у меня лежит очищенный кабачок, коллега принесла, огород у нее, иногда балует. Думала оладья, но не успела. Может правда варенье замутить! И лимон туда же есть)))


О! И лимон можно? Я так думала, что все эти фрукты нельзя.
ну сделала?
А про кишки будешь меня спрашивать?

Автор:  Natalita [ 16 янв 2015, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Svlana78 писал(а):
Наташ, они растают или ты просто им не дала этого сделать?


А я не пробовала еще :smile3: Они застыли не до конца когда я выковоряла для еды себе, поэтому пока стоят в холодильнике ))

Svlana78 писал(а):
А по подробнее сам процесс? Плиииииз


Да все просто! Кабачки залила водой, засыпала сах.замом и довела до кипения. Убавила до минимума, минут 15 покипело, положила свеклы кусочек для цвета, капнула ароматизатор и лимонную кислоту насыпала. Сняла с огня и поставила под крышкой доходить. Вот и усе :smile3:

Автор:  Смека [ 16 янв 2015, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Наташ, я тебя щас научу! :mosking: Лимон, имбирь все можно как специю. Не как фрукт. Рецепт искать не надо, просто в обычный рецепт добавить чуть цедры и имбиря тертого.

Про кишки все посмотрела. Цена адекватная, закажу при случае. Сейчас пока на карте денег нет, с которой покупки в инете делаю.

Варенье уже в мульте))

Автор:  Natalita [ 16 янв 2015, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Смека писал(а):
Наташ, я тебя щас научу! :mosking: Лимон, имбирь все можно как специю. Не как фрукт. Рецепт искать не надо, просто в обычный рецепт добавить чуть цедры и имбиря тертого.

Про кишки все посмотрела. Цена адекватная, закажу при случае. Сейчас пока на карте денег нет, с которой покупки в инете делаю.

Варенье уже в мульте))


Спасибо друх! Просветила про специи :Rose:
Если нужна будет консультация что покупать, обращайся. Я там все уже пробовала))) И коллагеновую брала. Сосиски кстати хорошо в натуральных кишках делать, вернее даже сардельки. Потом дам рецепт. Получаются вкуууууусные! :good:

Сколько ж ты варенья делаешь, что в мультю запихнула? Или ты все там делаешь?

Автор:  YaOlya [ 16 янв 2015, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Да, кабач хорош как наполнитель - добавил любого аромика и красителя и пожалуйста, хоть клубничное)))
Аааа, главное, не заразиться деланием колбасы, а то и так все время у плиты или за столом))) А магазинчик хороший :mosking: И шприц есть....

Автор:  YaOlya [ 16 янв 2015, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

Смека писал(а):
Варенье уже в мульте))
В хлебопечке хорошо тоже получается)) Особенно апельсиновый джем мням-мням, нам нельзям(((

Автор:  Natalita [ 17 янв 2015, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Натальин дневник

YaOlya писал(а):
Да, кабачь хорош как наполнитель - добавил любого аромика и красителя и пожалуйста, хоть клубничное)))
Аааа, главное, не заразиться деланием колбасы, а то и так все время у плиты или за столом))) А магазинчик хороший :mosking: И шприц есть....



О шприце я думаю и размышляю уже полгода и есть у меня предположение, что скоро я его куплю :laugh3:

Оль, а чем отличается варенье в хлебопечке от просто в кастрюле? Я в печке еще варенье не варила ни разу.

Страница 82 из 494 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/