19 авг 2015, 10:01
19 авг 2015, 11:30
19 авг 2015, 11:37
Мавка 89 писал(а):Так, сегодня отруби запарим
19 авг 2015, 12:14
Аля2405 писал(а):Мавка 89 писал(а):Так, сегодня отруби запарим
Можешь залить обезжиренным молоком и поставить в микроволновку, получится очень вкусная кашка
19 авг 2015, 15:27
Вечерняя кулинария или как Машке сыра захотелось.
Сыру хочется, а в магазинах все от 18%. Некошерно. Начиталась я тырнетов. И давай варить из творога.
Сначала вход пошли две банки кубанской буренки 0.2%. Туда 50г молочка пол ложки чайной соды и плавить. Потом соль. Поплавила, разлила. Подождала. Не застывает. По консистенции хрень. На вкус тоже.
Отправила мужа в магазин. Добыл мамонта, т.е. творог вкуснотеево 2%. Я его содой присыпала. Слышу шипит. 15 мин выдержала и добавила к прошлой жиже, слитой из баночек в кастрюльку. На этот раз решено было поработать блендером. Вот еслиб во вторую партию творога соду не добавляла получился бы сыр филадельфия. А так пришлось варить. Варю. Не густеет. Попробовала отцедить церез марлю. Нифига. Опять слила в кастрюлю. То что пристает ко дну и сошкребается ложкой-вполне себе сыр. То что в кастрюле булькает-жижа со вкусом соды. Вспомнила химию. Добавила немного лимонной кислоты, чтоб соду погасила. Теперь жижа стала кислой со вкусом соды. Полезла в тырнеты. Выливать жалко. Там творога рублей на 300-400. Почитала, что если на водяной бане выпарить, станет гуще. Для экономии электричества и газа поставила жижу на чашу в мультиварке где варится будущаяя кошерная ветчина. Теперь, ученая, наливаю по столовой ложке в силиконовую формочку и ставлю в морозилку. Вкус заметно улучшается. Как и консистенция. Идет второй час...
в процессе варки я положила туда чеснок и петрушку.
Не знаю, решусь ли я еще на этот процесс, но, думаю в следующий раз дело пойдет быстрее.
Мои ошибки-молока надо буквально ложечку и творог лучше брать суше. Но у меня другого не было. В молоке лучше предварительно растворить соду и дать потом творогу время на обмылку мин 15.
На следующий день - сыр получился полутвердый, очень вкусно и много
19 авг 2015, 18:33
19 авг 2015, 19:04
Солныш писал(а):Маша, привет! И я к тебе знакомиться!
Я отруби еще в омлет кладу, тоже вкусно!
Ждем отвеса завтра! Ты менюшку планируешь писать?
19 авг 2015, 19:25
19 авг 2015, 19:28
19 авг 2015, 19:28