Привет, да он везде есть - и в Теско , и в Вэйтроз, и в Холланд анд Барретт.
https://www.tesco.com/groceries/product ... lsrc=aw.dsЯ к сах замам отношусь двояко .
Я против того , чтоб их употреблять в большом количестве и часто.
А в если не часто , то и сама в выпечку использую - Спленду, Трувию и Ксилитол , который на Ху....начинается.
Чай, кофе никогда не подслащиваю , мне и так вкусно. Ягоды научилась есть без подсластителей - они и так вкусные и сладкие.... а ведь как вспомню сколько сахарку в клубнику сыпала ..... ужОс.....
Привычки на самом деле со временем постепенно можно изменить.
А сейчас я вообще даже творожники стала печь с черникой, яблоком, черносливом , бананом , или еще какими фруктами/ягадами- без других подсластилок....
НО в кашу с утра добавляю ложку мёда или варенья , в творог с утра тоже могу медку добавить....
В общем я не против Сахара и Сахаразаменителя , чтоб вот совсем совсем без ..... и только так. Но стараюсь сама ограничивать и то и другое. Тем более ведь переодически пролетают то печеньки , то шоколад ( с сахаром) ... не много но бывает.
А вообще сахорозаменители не убьют никого с малого их потребления. Но вот если все время в чай сыпать, кофе , и каждый день выпечку или творог с ними ..... то микрофлоре кишечника вредят очень - это научно подтверждено ..... поэтому ими лучше не увлекаться.
Но и панически бояться , тоже не стоит .... ну я так считаю ....