Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Генеральная уборка...лишнего https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10181 |
Страница 28 из 181 |
Автор: | Алёка [ 31 янв 2016, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Галюня, привет, ранняя воскресная птичка! Баба -ЯГАдка писал(а): Так и дальше держать))) Держуууу!!!!
|
Автор: | Алёка [ 31 янв 2016, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Чтобы не забыть..Хочу сегодня сварить СЫР рецепт дернула из ВК Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Сода — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Специи по вкусу. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!) Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. |
Автор: | Larisakisa [ 31 янв 2016, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Лнночкин, я такой сыр делаю постоянно и еще адыгейский у меня тоже в баночке всегда лежит. Его еще проще делать. Вскипятить 3 литра обезжиренного молока, добавить 1 литр кефира со взбитыми 5- тью яйцами , добавить 1 или 2 ст ложки соли и варить до отделения сыворотки (минут 5 или 7). Слить в марлю и положить под тяжелый пресс. Правда очень просто и вкусно, у меня его постоянно все тырят. А в твой рецепт я добавляю укроп и всякую зелень, тоже вкусно. |
Автор: | Алёка [ 31 янв 2016, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Larisakisa писал(а): я такой сыр делаю постоянно и еще адыгейский у меня тоже в баночке всегда лежит. Его еще проще делать. Лорик, а я как раз адыгейский по твоему рецепту делала. Очень вкусно получилось. А с этим почти твердым мороки много слишком... Трудно с яйцами вымешивать..Но особенно напряг - это отмыть кастрюлю! Сегодня сделала днем на два дня ватрушки. Вкусные получились и очень нежные. Муж мою завтрашнюю порцию нагло сожрал |
Автор: | Mymink [ 01 фев 2016, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Цитата: Но хотя бы себя отдраила на совесть. Наутро взвесилась...МИНУС 1,6 кг!!! Как это? с 94,1 до 92,5 за один вечер бани?? полтора кг грязи смыла? Шутю Муж молодец, стол сам накрыл и о жене побеспокоился
|
Автор: | Larisakisa [ 01 фев 2016, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
А я Ленок уже все продукты , которые конечно особо вкусные , расчитываю и на тайных поджирателей. Мой сегодня утром придя с работы, первым делом доел мои конфеты . Все мужья в этом одинаковы, как дети. В адыгейский сыр я последний раз добавила тмин, пикантно получилось. А один раз делала почти без соли а в готовую массу добавила сахзама и годжи. Тоже очень интересно, сладкие сырки получаются. Я годжами запаслась из магазинов Fix Price., все по одной цене, по 49 рублей. В вашем городе тоже должна быть их сеть. |
Автор: | Алёка [ 01 фев 2016, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Mymink писал(а): Муж молодец, стол сам накрыл и о жене побеспокоился Ага бывают у него приступы готовки гастрономических изысков. Но хорошо, что стал и для меня рецепты искать и выдумывать... А раньше обижался, если я отказывалась от его шедевров Как ни крути, любим мы пожрать... Larisakisa писал(а): Все мужья в этом одинаковы, как дети. Я годжами запаслась из магазинов Fix Price., все по одной цене, по 49 рублей. В вашем городе тоже должна быть их сеть. Точно, Ларис! Мой съел вчера 4 ватрушки, а потом говорит, что больше не будет, что это мое вспомнил! Я ему говорю, доедай теперь уж.. сегодня мне уже нельзя, я норму съела, а на завтра 2 штуки мне мало. пришлось "бедному" доедать. Fix Price у нас тоже есть. Но я даже не думала там годжи посмотреть. Спасибо, обязательно зайду туда. |
Автор: | Баба -ЯГАдка [ 01 фев 2016, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
О, тоже надо попробовать сыр сделать) Интересный рецептик. Лен, а нет ли у тебя рецептика мягкого творожног сыра, чтоб в него разные специи можно было добавлять и на хлеб намазывать, ну типа Хохланд или Альметте? Скучаю по ним, люблю такой бутер - черный хлеб, мягкий сыр, а сверху сс семгу |
Автор: | Алёка [ 01 фев 2016, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
Вчера у меня был ЧБ, а сегодня ПЛЮС 800 гр Вот..... Думаю, что это солоноватая конина, тем более. что она была слегка подкопченая. Да еще я кусочек поздно схомячила и , естественно, попила чаю...На ночь!!! Глаза с утра не особо широко были распахнуты. как я ни старалась А сегодня на завтрак напекла мясных пирожков. Сверху на фарш положила тертый свой сыр..Не плавится... Его можно только внутрь класть. Но пирожки вкусные получились. И еще я вчера испекла шоколадный торт на сегодня. Стоит в холодильнике, ждет вечера. Мы с подружкой встречаемся сегодня у меня. Оч давно не виделись. Я уже Дю менюшку составила... |
Автор: | Алёка [ 01 фев 2016, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Генеральная уборка...лишнего |
и фотки... Сыр из одного литра молока и 1 кг творога. Получилось 660 грамм Вложение: 00.JPG и ватрушки. Очень нежные и вкусные. Я сделала творожок воздушным с молоком, сахзамом, ванилькой и желтком. А сверху слегка полила взбитым яйцом с остатками отрубей (осталось примерно пол столовой ложки смеси для выпечки основы) Тают во рту. Вложение: 0.JPG
|
Страница 28 из 181 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |