Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Потому что вместе веселей https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10352 |
Страница 16 из 148 |
Автор: | Баба -ЯГАдка [ 10 фев 2016, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Привет Наташ) Зашла и я к тебе ))) Уж очень мне твой котик на аватарке нравится - чисто моя кошка Марусенька, один в один))) Про молоко со специями - как, понравилось? Салат Узбекский тоже хочу - рецепт утащила. Я раньше такой делала с морской капустой - туда мяско, лук обжаренный и с майонезом. Вкусный тоже. |
Автор: | gattta [ 10 фев 2016, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Галин, привет)) Молоко это мое. Во всяком случае сейчас идет в удовольствие! Баба -ЯГАдка писал(а): твой котик на аватарке нравится - чисто моя кошка Марусенька, )) значит, у нас кошки близнецы, только моя поволосатее и полохматее, Рыся зовут |
Автор: | gattta [ 10 фев 2016, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Обещала показать, что у меня получилось дрожжевого. ВОт )) Булки многозерновые 2 нормы отрубей (овсяные и пшеничные), 1,5 ст.л. перемолотых чиа, 4 ст.л. клейковины, 1 ч.л. коньяковой муки, 150 г вода+молоко, 40 г прессованых дрожжей, щепотка соли. Дрожжи + вода с молоком, поставила это дело на батарею, чтобы запустить процесс брожения. Все, кроме коньяковой муки, перемешала, залила жидкостью. Потом к этой массе под миксер добавила коньяковую муку. Дала тесту постоять минут десять, капнула оливкового масла на колобок и разделала на 4 булочки. Семена льна, сардану и крупинки розовой соли - чтобы красиво было и ароматно, на булки сверху насыпала. Оставила минут на 30 расстояться. Увеличились в размере раза в полтора. Пекла при 150, потом при 180 градусах. В общем, тут я дело на самотек пустила. Чуть не спалила в итоге Очень даже годно на вкус. На следующий день после выпечки вот этого привкуса киселя при разжевывании не чувствую. Половинку булки разрезала на пластинки и подсушила, как сухарики. Вот этот вариант мне больше всего понравился! В следующий раз попробую уменьшить клейковину, увеличить коньяк. И печь буду лепешкой. |
Автор: | Metelica [ 10 фев 2016, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Привет Булки зачетные а вкус дрожжей есть? а то он меня прям убивает |
Автор: | gattta [ 10 фев 2016, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Привет))) Неа, вкуса дрожжей нет. Тоже не люблю. В следующий раз попробую даже поменьше добавить. Если их силы хватит, будет здорово. А то меня в принципе пугает их количество в одной порции |
Автор: | Metelica [ 10 фев 2016, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
gattta писал(а): Привет))) Неа, вкуса дрожжей нет. Тоже не люблю. В следующий раз попробую даже поменьше добавить. Если их силы хватит, будет здорово. А то меня в принципе пугает их количество в одной порции вот и меня пугает, и вкус противный а если меньше добавлять - не поднимаеться |
Автор: | gattta [ 10 фев 2016, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
А не так все однозначно Во-первых, беру прессованые, живые дрожжи. Они так запах-вкус не дают, как сухие. Во-вторых, в прошлый раз делала лепешку в чуток других пропорциях, но тоже на 2 порции отрубей. Так вот дрожжей взяла свежих всего 10 г. И все поднялось. Но то лепешка, тесто было жиже, слой на противне потоньше. В этот раз булок захотелось )))) Ржу над собой. Половину булок схомячил сын. Не сказать, что я без хлеба жить не могу. Не, я и с обычными овсяными булками-хлебами на разрыхлителе хорошо себя чувствую пока))) А без азарта не могу Вот же ж интересно, каких результатов можно добиться, если замешивать хлеб из того, что позволено дюетой. |
Автор: | irisha [ 10 фев 2016, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Наташа, про азарт -это здорово. Так на что угодно можно завестись И еще кураж Главное вовремя остановиться. Но хлеб у тебя профессиональный, не знаю как на вкус, думаю так же хорош как на вид. |
Автор: | gattta [ 10 фев 2016, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Да-да, в моем случае главное, чтобы азарт не во вред природной стройности ну а чего, от природы я тростиночка должна быть, при узких-то запястьях и щиколотках Сын сказал, что я умею печь и повкуснее. Однако две штучки умял |
Автор: | irisha [ 10 фев 2016, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
gattta писал(а): Да-да, в моем случае главное, чтобы азарт не во вред природной стройности ну а чего, от природы я тростиночка должна быть, при узких-то запястьях и щиколотках Сын сказал, что я умею печь и повкуснее. Однако две штучки умял У меня тоже запястье и щиколотки узкие.Своей рукой вторую обхватываю с нахлестом. Значит надо под них худеть И это будет феерично Повкуснее не надо, а то не оторвешь потом |
Страница 16 из 148 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |