Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Потому что вместе веселей
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10352
Страница 16 из 148

Автор:  Баба -ЯГАдка [ 10 фев 2016, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Привет Наташ) Зашла и я к тебе :victory: ))) Уж очень мне твой котик на аватарке нравится - чисто моя кошка Марусенька, один в один)))
Про молоко со специями - как, понравилось? :derisive:
Салат Узбекский тоже хочу - рецепт утащила. Я раньше такой делала с морской капустой - туда мяско, лук обжаренный и с майонезом. Вкусный тоже.

Автор:  gattta [ 10 фев 2016, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Галин, привет))
Молоко это мое. Во всяком случае сейчас идет в удовольствие!
Баба -ЯГАдка писал(а):
твой котик на аватарке нравится - чисто моя кошка Марусенька,

)) значит, у нас кошки близнецы, только моя поволосатее и полохматее, Рыся зовут
:drinks:

Автор:  gattta [ 10 фев 2016, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Обещала показать, что у меня получилось дрожжевого.
ВОт ))
Булки многозерновые
Изображение

2 нормы отрубей (овсяные и пшеничные), 1,5 ст.л. перемолотых чиа, 4 ст.л. клейковины, 1 ч.л. коньяковой муки, 150 г вода+молоко, 40 г прессованых дрожжей, щепотка соли.

Дрожжи + вода с молоком, поставила это дело на батарею, чтобы запустить процесс брожения. Все, кроме коньяковой муки, перемешала, залила жидкостью. Потом к этой массе под миксер добавила коньяковую муку.
Дала тесту постоять минут десять, капнула оливкового масла на колобок и разделала на 4 булочки. Семена льна, сардану и крупинки розовой соли - чтобы красиво было и ароматно, на булки сверху насыпала.
Оставила минут на 30 расстояться. Увеличились в размере раза в полтора.
Пекла при 150, потом при 180 градусах. В общем, тут я дело на самотек пустила. Чуть не спалила в итоге :mosking:

Очень даже годно на вкус. На следующий день после выпечки вот этого привкуса киселя при разжевывании не чувствую.
Половинку булки разрезала на пластинки и подсушила, как сухарики. Вот этот вариант мне больше всего понравился!
В следующий раз попробую уменьшить клейковину, увеличить коньяк. И печь буду лепешкой.

Автор:  Metelica [ 10 фев 2016, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Привет
Булки зачетные :good:
а вкус дрожжей есть?
а то он меня прям убивает :girl_cray2:

Автор:  gattta [ 10 фев 2016, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Привет)))
Неа, вкуса дрожжей нет. Тоже не люблю. В следующий раз попробую даже поменьше добавить. Если их силы хватит, будет здорово.
А то меня в принципе пугает их количество в одной порции :scratch_one-s_head:

Автор:  Metelica [ 10 фев 2016, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

gattta писал(а):
Привет)))
Неа, вкуса дрожжей нет. Тоже не люблю. В следующий раз попробую даже поменьше добавить. Если их силы хватит, будет здорово.
А то меня в принципе пугает их количество в одной порции :scratch_one-s_head:


вот и меня пугает, и вкус противный
а если меньше добавлять - не поднимаеться

Автор:  gattta [ 10 фев 2016, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

А не так все однозначно :derisive:
Во-первых, беру прессованые, живые дрожжи. Они так запах-вкус не дают, как сухие.
Во-вторых, в прошлый раз делала лепешку в чуток других пропорциях, но тоже на 2 порции отрубей. Так вот дрожжей взяла свежих всего 10 г. И все поднялось. Но то лепешка, тесто было жиже, слой на противне потоньше. В этот раз булок захотелось ))))

Ржу над собой. Половину булок схомячил сын. Не сказать, что я без хлеба жить не могу. Не, я и с обычными овсяными булками-хлебами на разрыхлителе хорошо себя чувствую пока)))
А без азарта не могу :girl_crazy: Вот же ж интересно, каких результатов можно добиться, если замешивать хлеб из того, что позволено дюетой.

Автор:  irisha [ 10 фев 2016, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Наташа, про азарт -это здорово. Так на что угодно можно завестись :mosking: И еще кураж :yes4: Главное вовремя остановиться. Но хлеб у тебя профессиональный, не знаю как на вкус, думаю так же хорош как на вид.

Автор:  gattta [ 10 фев 2016, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

Да-да, в моем случае главное, чтобы азарт не во вред природной стройности :mosking: ну а чего, от природы я тростиночка должна быть, при узких-то запястьях и щиколотках :girl_haha:
Сын сказал, что я умею печь и повкуснее. Однако две штучки умял :connie_21:

Автор:  irisha [ 10 фев 2016, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Потому что вместе веселей

gattta писал(а):
Да-да, в моем случае главное, чтобы азарт не во вред природной стройности :mosking: ну а чего, от природы я тростиночка должна быть, при узких-то запястьях и щиколотках :girl_haha:
Сын сказал, что я умею печь и повкуснее. Однако две штучки умял :connie_21:

У меня тоже запястье и щиколотки узкие.Своей рукой вторую обхватываю с нахлестом. Значит надо под них худеть :scratch_one-s_head: И это будет феерично :mosking: Повкуснее не надо, а то не оторвешь потом :yes4:

Страница 16 из 148 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/