Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Потому что вместе веселей https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10352 |
Страница 35 из 148 |
Автор: | Wonderful lady [ 07 мар 2016, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
gattta писал(а): У меня для тебя новость, Анют! Наконец боги услышали мои молитвы и у нас в городе появились пастеризованные белки и желтки! Покупала в "Метро", продаются в пластиковых бутылках, стоят там, где молоко всякое ореховое-злаковое. Везут к нам это чудо из Нижегородской области. Натик, привет! Слушай, я бестолковая наверное, но хочу спросить, куда ты эти белки-желтки применяешь? И чем они лучше яиц?... Расскажи, дорогая... Надоумь... |
Автор: | gattta [ 07 мар 2016, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Ну что уж прямо так сразу - бестолковая! Просто ты не задумывалась о сальмонеллезе))) А это пастеризованные белки и желтки, их запросто можно без термической обработки применять, и не бояться никого ими кормить. Я вот за себя не боюсь, а за других трясусь Поэтому белок можно в зефир, крем спокойненько, а желток - в трюфели или еще куда, да для того же соуса к ширатаки. Кстати, про ширатаки. В смысле, про коньяковую муку. Не нравится мне ее клейкость Так что в выпечке она мне не пошла. Вот что хорошо получилось - заварной крем. Заварной крем без допов Молоко - 250 г Желтки - 1 шт. Мука коньяку - 2 мл (у меня мерные ложечки из Икеи, там как раз ложечка на 1 мл есть). Ванилин Сахзам В половину молока добавляем сахзам - и на огонь, вторую половину смешиваем с желтками и коньяку. Быстро, при помощи миксера. Можно и вилочкой смешать, но действовать надо скоренько, засыпаем муку коньяку так, чтобы она не слипалась комочками - посеиваем тонким слоем и сразу мешаем. Закипает молоко на плите - вливаем тонкой струйкой, помешивая, массу с желтками и мукой. Варим до загустения-закипания, помешивая. Получается мягкий такой крем. По консистенции - как хорошая сгущенка из холодильника. И вкусно. А еще мне этот крем в слегка остывшем виде манную кашу напомнил )))) Если добавить больше муки коньяку, он и форму держать будет. Но мне тактильные ощущения не понравились - как клейстер Так что вот))) А еще мне подошла эта мука для того, чтобы загущать творог для булок с творогом. На пачку творога - яйцо и пара мл муки коньяку. Без крахмала. Помнишь, делали шоколадный пирог с творожными шариками? Вот туда, в шарики, тоже хорошо пойдет. Завтра заеду в диетический магазин, прикуплю себе изолята, у них гороховый появился. На сою-то аллергия. А булки-коржи попробовать очень хочется! У меня тут есть желающие на тортики, от которых не поправляешься)) Так что буду стараться! |
Автор: | Гюльчатай [ 07 мар 2016, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Как ни зайду, обязательно рецепт какой стащу... Спасибо, дорогая! Приходила поздравлять |
Автор: | Talvi [ 07 мар 2016, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Наташ, про гороховый протеин я слышала, что в выпечке он - хрень, а вот суп из него отличный получается, особенно с мясом копчёным. Точно сказать не могу, сама не пробовала, но Саша Козлова вроде про такое писала. |
Автор: | gattta [ 07 мар 2016, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
О как! Зим, спасибо огромное. А то я обрадовалась было, даже денег на это дело выделила. Но суп гороховый мне неинтересно пока готовить за такие-то деньги. Ну что ж, будем ждать сывороточного. Из него пекут ведь, да? |
Автор: | gattta [ 07 мар 2016, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Гюльчатай, спасибо за поздравления! Вот напомнила про блины. Сама бы только к воскресенью докумекала)))) |
Автор: | effi [ 07 мар 2016, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Наташ, я гороховый протеин не пробовала, но пекла недавно оладьи картофельно-броккольно-морковные ( из остатков празднечного ужина с 23 февраля ) , без яиц, но с соевым ёгуртом и обезжиренной гороховой мукой Грээм Грахм... ну не знаю как по русски - мука из нута и дроблёного сухого жёлтого гороха ..... в индийской кухне частое приминение для лепёшек ( для вегетарианцев особенно - белок) ... Вкус гороха чувствуется, не сильно , но горохом отдаёт слегка....... |
Автор: | gattta [ 07 мар 2016, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
С нутовой мукой хорошо знакома. Кстати, умывалась ей одно время. Молола еще можжевеловые ягодки, просеивала, чтобы крупных частичек, травмирующих кожу, не было, и к нутовой муке добавляла. Очень приятное очищающее средство Из аюрведы, типа убтан Не, не буду этот гороховый протеин покупать Эльчик, |
Автор: | Wonderful lady [ 07 мар 2016, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
И правда, Натик, про сальмонеллез то я и не подумала, хотя яйца всегда мою с мылом.. Но наверное не задумывалась, потому что яйца в сыром виде не употребляю... А ведь и правда, желток можно в крем, в конфетки... А белок куда? |
Автор: | gattta [ 07 мар 2016, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Потому что вместе веселей |
Я тоже мою. Но когда речь о других заходит, мне все время кажется, что именно в этом случае сальмонелла могла прошмыгнуть))) Поэтому так и обрадовалась яйцам в бутылочках. Белок можно взбить и ввести в тот же творожок или йогурт, слегка взбитый с сахзамом, потом желатина туда - и будет воздушнейшая структура. Для крема тоже хорошо. Вот МарияКа вчера "Птичку" делала, даже описала у себя, как. Зефир в наших рецептах тоже где-то был с белком. |
Страница 35 из 148 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |