Сегодня после БЧ на весах 59,2 (грузчики, увы, где-то заблудились
)
Лилечка, я рецепт взяла из твоего дневника. Это тесто по рецепту Ларисы для пирога. Делаю "на глазок". Ингредиенты для меня все новые, ведут себя не так, как привычные мука, крахмал и прочие запрещенные штуковины.
Порция на 2 яйца, 6 лепешек или булочек на 2-3 дня. Белки взбиваю, желтки венчиком с кефиром, изолят, немножко псиллума или без него. Разрыхлитель. Поняла, что ком должен получиться довольно плотным, прямо как тесто пельменное для булочек, для лепешек чуть помягче. Пока замеры и завесы не делала, т.к. эксперименты не закончились, но потом составлю точный рецепт, я это дело люблю
И с белками взбиваю. Если чуть жиже сделать, то все растекается и получается мокрая лепешка на весь противень. Ну и ароматизатора несколько капель, а то да, ничем и не пахнет.
Точно, как у Ларисы всё.
Решетка на тостер вот такая (у меня точно такой тостер). Решетка съемная и складная.
Для разогревания пирожков, пиццы. Всего, что нужно снизу поджарить. Гриль в духовке сверху, да и гонять духовку из-за булочки неохота.
Они наверняка во многих тостерах есть.
Выпечка с изолятом влажноватая, поэтому очень кстати.
Ириша, спасибо!
irisha писал(а):
Ведь необязательно же есть все то, что уже разрешено на закрепе. Если у тебя нет потребности, то и хорошо. Наверняка есть то, что ты теперь сможешь себе позволить, то что хотела на диете.
Я даже забываю иногда съесть то, что хотела и собиралась съесть
А вообще кукурузный крахмал открыла всего лишь недели 3 назад. Куплен был еще до начала атаки. СОМ истратила граммов 100 за все время
irisha писал(а):
А я псилиум не пробовала. К изоляту то долго присматривалась и сейчас использую крайне редко. А калорийность его размазывается в продукте так, что и незаметно. В одной столовой ложке примерно 38 ккал, а их в выпечку я использую всего две. Это норма у меня на день.
Ну я тоже изолят недавно попробовала, поскольку, например, мне не подходит выпечка из к.крахмала плюс клейковина, т.к. клейковина=глютен, а мне его нельзя.
Хоть что-то хотелось испечь.
Псиллум, например, мне понравилось добавлять в
такие хлебцы. Если сделать без него (я пеку на тканевом листе для выпечки), то излишки молока стекают через ткань в поддон, хлебцы сухие и трудно проконтролировать момент, когда начинают пригорать. Немного псиллума (буквально 1/2 ч.л.) - и вся жидкость связана. Если часть молока заменить кефиром и добавить соды, уже получается нечто более воздушное. Мне очень эти хлебцы нравятся, это в моем вкусе. Делаю со ржаными отрубями вместе с овсяными (по норме дозирую). Все отруби у меня в них идут, кроме БЧ, т.к. в хлебцах семена льна.
В выпечке с изолятом я также ориентируюсь на яйца. Не хотелось бы перебрать желтков, а ведь я их и в другом виде еще употребляю... в салатах там...
irisha писал(а):
Интересно, как ты будешь закрепляться.
Ирочка, мне и самой интересно. А поскольку кроме меня это может быть интересно кому-то лишь на этом форуме, то куда я денусь
Сейчас стараюсь контролировать норму белка. Почки-то не казенные
Норму себе определила примерно в 60 г суточно. А то привыкла уже мяса много лопать
А, кстати!
Я же попробовала сделать твой морковный тортик! (Никогда бы не поверила, что докачусь до такого
, когда-то у меня словосочетание "морковный торт" вызывало лишь недоумение). Спасибо, очень вкусно! Я не люблю творог, поэтому сделала заварной крем. Ну поскольку в креме был кукурузный крахмал, то он по вкусу смахивал на пудинг. А пропиталось и получилось вполне гармоничное блюдо. И очень простое. Хотела добавить аромик "грецкий орех", но в последний момент сдрейфила. Наверное, зря, он бы туда пошел хорошо.
Я форум-то почитывала, но с планшета в основном. А печатать несколькими пальцами мне лень
С ноута же я вслепую печатаю быстрее, чем говорю