mamaptica писал(а):
Зачем, если есть цельно зерновой хлеб в продаже
Я с круиза употребляю по 50 г цельнозернового ржаного хлеба в день. Он очень плотный, т.ч. это два крохотных кусочка (и плюс четыре хлебца вот этих отрубных). Покупаю немецкий, длительного хранения. У нас в продаже чисто ржаного цельнозернового хлеба, кроме импортного, дорогого (поискать еще надо), просто НЕТ.
Дело в том, что чисто ржаной хлеб выпечь, чтобы он был еще и вкусным, не так просто. У нас есть несколько традиционных сортов питерских, которые делают некоторые хлебозаводы, но он не цельнозерновой, конечно.
Иногда появляются на короткое время какие-то интересные варианты, и так же быстро исчезают. Как я понимаю - просто невыгодно такой хлеб делать, спроса нет. Гораздо проще навалить туда разных семян, муки пшеничной половину или больше, закрасить жженкой, чтобы был чОрный
, как гуталин. Народ ведется на такой "фитнес-хлеб". Навреное, таких зануд (как я), которые читают состав - единицы. Написано "полезно", значит полезно
Я хлеб пеку дома уже десятый год. Но в основном мужу, французский. Вот покупать только себе начала на Дю.
Надо полазать по хлебопечке, надеюсь, что найду не слишком трудоемкий рецепт ржаного цельнозернового (уже и муку купила). Но там наверняка нужна будет закваска. Если будет получаться сильно хуже буржуйского, то и буду его покупать, пока
не закончатся деньги не исчезнет из продажи. Поэкспериментировать можно все-таки.
У меня были сложности с глютеном, они выражались в дерматологических проблемах. И вот уже почти год, как я о них забыла!
Конечно, я и раньше не особо пшеничную выпечку употребляла (но, видимо, все же в значимых количествах...), и рожь с овсом (отруби) тоже глютен содержат, хотя и меньше. Но факт остается фактом. Зима для меня в последние лет 7 просто кошмаром была. А в эту - ничего, совсем. Уже из-за одного этого на Дю стОит остаться.
mamaptica писал(а):
Надо попробовать испечь хлебцы по твоему рецепту.
Попробуй, они реально вкусные. В первый раз не сожги смотри, лучше сначала минут 15, а дальше смотри. И сыпани туда гранулированного чеснока обязательно, а остальное что будет в доме. Я вчера пекла и забыла подсолить
Но это все равно, т.к. я на них что-нибудь намазываю или накладываю уже подсоленное.