Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
По тонкому льду стабилизации https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647 |
Страница 16 из 26 |
Автор: | Defiance [ 19 апр 2017, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Да, в оригинальном рецепте 1 пакетик ванильного сахара. Но кулич здоровенный, я сначала попробовала 1, потом 2, на трех остановилась. Мне не кажется, что ванили избыток. Впрочем, поставлю в рецепт вместо трёх 2-3. В классическую сдобу можно было бы и вовсе не добавлять ароматизаторов, но здесь совсем мало сахара и яиц, т.е. того, что делает тесто сдобным (пожалуй, это меня и привлекло в рецепте). |
Автор: | Mymink [ 19 апр 2017, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
по вкусу да, сахара не много. Но когда я сыпала 90 грамм сахара я чуть не подавилась... ну очень много кажется... как-то привыкла всего ложку сахарзама в выпечку добавлять |
Автор: | Defiance [ 19 апр 2017, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Гыгы, я мужу маффины пеку, там на 260 г муки по 130 сахара и изюма |
Автор: | irisha [ 19 апр 2017, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Таня, привет! Как всегда всё вкусно, красиво и очень точный рецепт Муж у тебя явно не на диете Какой он у тебя по конституции? |
Автор: | Mymink [ 19 апр 2017, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Defiance писал(а): Гыгы, я мужу маффины пеку, там на 260 г муки по 130 сахара и изюма ну да, ну да... все в сравнении познается. Но в следующий раз я все тоже самое сделаю только без сахара и сахарзамом. Не думаю, что сильно хуже будет. Такой рецепт беспроигрышный - очень вкусный. Сегодня последний кулич доели, слава богу... немножко надо прийти в себя и перестать муку с маслом и сахаром поглощать Хотя так уже привыкли
|
Автор: | Defiance [ 31 май 2017, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Привет, друзья! Я все еще в ваших стройных рядах Не жру там потихоньку запрещёнку, а добросовестно закрепляю скинутое непосильным трудом Мне осталось еще около полутора месяцев закрепа. Был небольшой ахтунг в конце первой части. Я ее продлила на две недели из-за того, что малость нарушила, и вот после этих двух недель еще один килограмм налез. Объемы остались прежними, кроме +1 см на талии Запаниковала немного, хотела было то ли два БЧ в неделю сделать, то ли опять на чередование. Подумала и решила, что буду идти, как шла. И эти два кило ушли И прихватили с собой по полсантиметра всех объемов. В итоге получилось, что я первую серию закрепа продлила аж на 4 недели. Наверное, неправильно, но что сделано, то сделано. Только по весу трудно ориентироваться, ведь телу нужно прийти в себя после, ну честно скажем, несколько экстремального похудения. Мышцы восстановить. А мышцы тяжелее жира. Занимаюсь фитнесом по мере сил. На восьмой этаж взбегаю на высоких каблуках легко. Как-то даже притащила довольно тяжелую сумку, килограммов 8, не запыхавшись. Я не думаю, что это полезно, но лифт захватили надолго соседи, не хотелось ждать. Пришла к выводу, что 8 кило тащить наверх намного легче, чем 14 Надо хоть сфотографироваться и похвастаться, пока снова не растолстела (типун мне на язык). irisha писал(а): Таня, привет! Как всегда всё вкусно, красиво и очень точный рецепт Муж у тебя явно не на диете Какой он у тебя по конституции? Ириша, муж всегда был поджарым. Он "малоежка". Ест и правда мало, никогда не станет есть, если не голоден, даже если предложить ему очень вкусное (чего не могу сказать о себе). Не привык ни в чем себе отказывать, т.к. не было необходимости. Но в последние 2-3 года у него изменился режим работы (офис в Питере закрыли и он работает из дома), а может, просто с возрастом связано. И он лишних килограммов 12-15 набрал. На работу ходить не надо, но самое главное, как мне кажется, нервов в разы меньше. А он холерик, поэтому, наверное, у него постоянно сжигались калории за счет выбросов эмоциональной энергии А дома все тихо-спокойно. Эта прибавка веса для него не критична, т.к. он высокий и крупный, но лишнее оно и есть лишнее. Я его не клевала, т.к. знаю, что это бессмысленно и человек должен сам прийти к мысли о том, а не пора бы встать на весы. Ну вот вижу, наконец весами заинтресовался. Он в еде полная противоположность мне. Любит мучное, сладкое. Картошку, макароны, французский хлеб, конфеты, печенье. Курицу и рыбу не ест совсем. Овощи кроме картошки разве что помидор со сметаной (считается салатом). С фруктами то же самое. Не любит. В ресторане с ним одно мучение. Сразу начинает жаловаться, что он не съест порцию. И спрашивает - ты мне поможешь? Это классика жанра - где-нибудь у моря заказать мясное, нахвататься картошки с хлебом, а потом предлагать мне оставшееся блюдо баранины (в то время как у меня, например, еще бОльшего размера блюдо мидий и устриц Якоба ) Пожалуй, выложу я и свое фото на фоне этих устриц (идея пришла в голову только что, надо ее быстро воплотить, пока не передумала ) Но я ее потом уберу. |
Автор: | Mymink [ 31 май 2017, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Выглядишь отлично! Только смотришь в камеру с выражением лица - типа не отвлекай меня от еды |
Автор: | Defiance [ 31 май 2017, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Лиля, спасибо, но это не этого года фото Я сейчас уже не так отлично выгляжу, но стараюсь. И актуальное фото тоже выложу, но попозже, а это фото про еду График не заполняла, но заполню (у меня все записано! ) Просто поставила сегодняшнее число и сегодняшний вес. Но там все равно ничего особо интересного не было. От 59 до 62. |
Автор: | Mymink [ 31 май 2017, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
ну и у меня примерно так же. От 58 до 61,600 рррр, надо срочно вернуться к 60 и больше не |
Автор: | Defiance [ 01 июн 2017, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Конечно, я уже понемножку "принюхиваюсь" к тому, что будет после Закрепа - к Стабилизации, а точнее, к жизни вне рамок диеты. Ииии.. почему-то хочу остаться в рамках, почти По крайней мере пока меня все устраивает в том, что касается питания и физнагрузок. Конечно, если бы кто-то мог сделать физру за меня, то это было бы вообще классно, но... А еду я и сама могу съесть Правила , которыми я намерена руководствоваться при питании в обозримом будущем. Основа – вторая часть Закрепления ДД с небольшими отклонениями (совсем небольшими ) ✔Не рассчитывать, что во второй раз получится так же эффективно, как в первый. Лучше учиться на чужих ошибках. Люди возвращаются на форум и бьются за каждый килограмм, иногда совершенно безуспешно. Нужно ценить то, что получил и понимать, что усилия по поддержанию ПВ не идут ни в какое сравнение с избавлением от лишнего. (Представляю, какое количество человек имело такие же благие намерения… ) ✔Не считать, что я на диете – у меня такой тип питания, он мне подходит и в нем минимум ограничений, если я что-то не ем, то просто потому, что это не люблю. Об очевидно вредных продуктах и говорить нечего – я женщина, а не по То есть не надо ждать времени, когда можно будет «оторваться». Никогда не будет можно, с этим придется примириться – расслабиться и получить удовольствие ✔Не лениться готовить себе еду. Если не получается совместить свои блюда с блюдами остальных членов семьи, то смириться с тем, что придется делать двойную работу по приготовлению. Однообразная и/или невкусная пища – кратчайшая дорога к срыву. ✔Всегда иметь в наличии необходимую еду. Хотя бы на один прием пищи. ✔Всегда иметь хотя бы небольшой запас еды на случай форс-мажора – если запланированному приготовлению пищи что-либо помешало. Это могут быть овощные консервы(собственного приготовления, а иногда покупные без вредных добавок), либо рыбные консервы, всевозможные заморозки, выпечка и т.п. ✔Планировать меню заранее. Мне удобнее на день. И частично на несколько последующих дней (я многие блюда готовлю именно в количестве нескольких порций). ✔Определять, сколько и чего я собираюсь съесть, до начала приема пищи. То есть никакого тазика на столе, из которого можно подкладывать в тарелку. Проще говоря – не брать добавки. ✔Есть медленно. Чтобы получить удовольствие от еды и, самое главное, почувствовать насыщение не тогда, когда уже съел лишнего. ✔Единственным развлечением за едой должна быть сама еда. Я всю жизнь, с детства, читала за едой. Конечно, я понимала, что этого делать не нужно (в основном когда уже появились звоночки о лишнем весе). Тарелка пустая – а вроде и не заметил, как все съел. Усилием воли запретила себе и чтение, и копаться в планшете, и телевизор во время еды. Спасибо доктору, что он об этой важной вещи напоминает в своей книге. И, разумеется, никакого «попкорна» во время просмотра фильмов. Если очень сильно захочется пожевать, то можно пожевать жвачку, в крайнем случае – маленький леденец. Естественно, без сахара. ✔Не держать в доме соблазнов (по возможности). ✔Постараться, чтобы «белый день» был совершенно белым. Только нежирные сорта белой рыбы, куриное и индюшачье филе. Яичный белок. Допустимо немного желтка (не целый), выпечка из изолята (без крахмала, клейковины и т.п.) Если наступит день, когда такое меню белого дня будет соблюдать тяжело – буду смотреть, какие послабления можно сделать. Это лучше, чем совсем «завалить» БЧ. ✔Ежедневно взвешиваться, еженедельно измерять основные объемы тела. Все записывать, также вести записи по питанию, хотя бы минимальные. Это необременительно, всего пара минут в день. ✔Не оставлять без внимания любую прибавку в весе/объемах, если она длится больше двух недель. Все проблемы с весом начинались у меня именно с мысли о том, что пара килограммов не нанесут мне особого вреда и погоды не сделают. НО практика показывает, что через несколько месяцев они приводят с собой пару родственников, и так до полной смены гардероба ✔Не пускаться во все тяжкие после нарушения режима питания – праздники, приехали гости, увеселительная поездка и т.п. (лучше, конечно, обходиться без нарушений, но а вдруг). Принцип «сгорел сарай – гори и хата» тут может только навредить. Так же, как и Атака по малейшему поводу. У меня еще небольшой опыт, но мне кажется, что без резких движений тоже можно обойтись, запасшись терпением и силой воли. Просто продолжать питаться по задуманной схеме, возможно, убрав на некоторое время некоторые ништяки (например, заменить пир углеводами один или несколько раз, урезав сыр, введя полный запрет на алкоголь и т.д.). Не думаю, что это поможет, если нажрано килограммов 10, и очень надеюсь избежать подобных ошибок. ✔Выполнять хотя бы минимум по физкультуре. Очень трудно вновь втягиваться, если бросил хотя бы на пару недель, по крайней мере мне. Пусть будет хотя бы через день, если нет настроения/времени/сил – сделать сокращенный/облегченный вариант. Что есть минимум – определяю я сама. =================================== ✔Об отклонениях от курса (то есть от разрешенного на Закрепе-2), которые я намереваюсь себе позволять. Собственно, меня вполне устраивает то, как сейчас выглядит мой рацион. Даже могу сказать, что я давно уже не питалась так хорошо и вкусно. Постоянные ограничения в выборе продуктов, чередующиеся с «набиванием желудка чем попало». Вкусное я себе запрещала, потому что «надо похудеть», в итоге прибавляла от «невкусного». Бред. ✔По ходу дела будет лучше видно, но пока предполагаю, что хлеб оставлю в количестве 50 г в день (хлеб я ем исключительно ржаной цельнозерновой). Возможно, иногда буду в углеводные дни увеличивать количество крупы, соответственно исключая в этот день хлеб. ✔Оливки и авокадо – иногда и немного, с учетом того, что они содержат жир. ✔Выброшу из своей жизни «нулевые» молоко и кефир. Это не принципиально, т.к. я их использую исключительно в выпечке – общее количество в моем рационе незначительно. Заменю на 1,5%. «Нулевая» молочка производит впечатление чего-то ненастоящего, набодяженного. Молоко при нагревании сразу пригорает коркой – чего они туда плеснули? Сахара, крахмала??? Впрочем, возможно, это лишь мое восприятие. Творог 0,2% оставлю лишь для «белых дней». В остальные – 2%. Но это тоже не очень существенное изменение, т.к. творог я могу в себя впихнуть лишь финский, а это санкционный продукт, поэтому его надо привезти и набить в морозилку, а это не всегда получается – иначе я просто обхожусь без творога. Для выпечки покупаю наш, но это тоже мизерные количества, можно не учитывать, какой он жирности – ноль или два процента. ✔Сыры. Все виды сыров, начиная с творожных и плавленых и заканчивая полутвердыми, планирую употреблять от 7% до 20% жирности. В качестве лакомства – нормальный «человеческий» сыр, понемножку, по нормам второй фазы Закрепа. Филадельфия 3% жирности уже не кажется мне божественным продуктом, как на чередовании . Едва прикончила баночку. ✔Колбасные изделия. Благодаря форуму (и еще некоторым другим форумам) я приобщилась к секте колбасмейкеров. Ничего особо сложного я не делаю пока, но достаточно, чтобы полностью отказаться от магазинных колбасных изделий (за ооочень редким исключением по большим праздникам). В моей колбасе/ветчине жира не больше нескольких процентов. Для сравнения – докторская колбаса по ГОСТу содержит от 25% жира ✔Ну и, конечно, паштеты. Мне как-то раньше не приходило в голову их замораживать. А это очень удобно. Раскладываю по маленьким 200-граммовым контейнерам (тем же коробочкам из-под паштетов, сыров ), замораживаю. Когда нужно – медленно размораживаю в холодильнике. ✔Мясо. С мясом все просто. Я всегда, еще до диеты и проблем с весом, с любого мяса срезала весь жир. Так что тут ничего не изменилось. Виды мяса, весь смысл которых в наличии жира – свиные ребрышки, грудинка, шейка я готовлю, но очень редко, раз в пару месяцев примерно. ✔Фрукты. Про бананы и виноград все понятно – их я собираюсь избегать (разве что в сезон немножко, совсем немножечко винограда). По вишне и черешне мне не совсем понятен запрет. Например, хурма –куда более сладкий и калорийный фрукт. Я ее люблю, и мне повезло, что в этом году она до апреля продавалась по вменяемым ценам и хорошего качества (твердая). Употребляла ее с первого дня закрепа. Ничего страшного не случилось. В сезон, я думаю, в исключительных случаях, можно, например, убрать крупу в углеводный день и съесть МНОГО арбуза или дыни (разово). Главное – все ходы записывать! ✔Овощи. Зеленый горошек, запрещенный на ДД, верну в меню в небольших количествах и не часто. Остальные бобовые идут по норме круп. ✔До фазы стабилизации я должна подстраиваться под диету. После закрепления буду диету, точнее, систему питания, подстраивать под себя. У меня довольно много инструментов, главное – правильно ими распорядиться. Если вес будет себя не очень хорошо вести, можно регулировать, так сказать, интенсивность пиров (например). Размер порций, количество жиров, фруктов. На основании опять же чужого печального опыта я поняла, что главное – не загонять себя в угол, когда уже нечего урЕзать, а вес не убывает. Увеличение физнагрузки в качестве регулирования веса не рассматриваю. Вышеизложенное является всего лишь черновым вариантом моей жизни на стабилизации. В ходе процесса будет видно, какие пункты нуждаются в коррекции. Если кто-то видит в моем плане очевидные погрешности общего характера - прошу на них указать |
Страница 16 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |