Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
По тонкому льду стабилизации https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647 |
Страница 17 из 26 |
Автор: | Цаца на Диване [ 01 июн 2017, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Отлично выглядишь , стройняшка .. и так устриц захотелось ..... с пивом |
Автор: | Lori9185 [ 02 июн 2017, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Взяла себе на заметку), тоже планы строю, что да как, с учетом прошлых ошибок Отличное фото,молодая, свежая, все таки отсутствие лишнего веса - красит и омолаживает |
Автор: | Defiance [ 02 июн 2017, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Пиво - это вселенское зло! Надо было повесить табличку: "Не повторять - опасно для фигуры!" |
Автор: | Defiance [ 02 июн 2017, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
А! Еще забыла похвастаться Сбылась мечта идиота! Когда я пришла на форум, то заинтересовалась идеей изготовления ветчины и колбасы в домашних условиях. И практически сразу стал вопрос о вымешивании мяса/фарша. Я не новичок в кулинарии, у меня есть необходимый и достаточный набор кухонных девайсов. Мясорубка, миксер, блендер (погружной и два измельчителя), две кофемолки - но обе с жерновами. Это удобно, чтобы регулировать величину помола, и неудобно, если мелешь на ней разные продукты, т.к. ее не так просто вычистить от предыдущего. Например, нельзя смолоть кофе, потом перец, потом опять кофе. Для вымешивания тяжелого теста я пользовалась хлебопечкой. Еще пароварка, гриль, плита с приличной духовкой и грилем, СВЧ-печка. Бернеровский набор механических овощерезок. Никогда не чувствовала, что мне чего-то не хватает. И тут, надо же, проблема - вымешивать мясо/фарш. Руками тяжело, да и зачем. Нужен комбайн. Но проблема в том, что они обычно продаются в комплекте с кучей насадок, которые мне не нужны. Насадки по отдельности дорогие. В комплекте кагбэ дешевле И потом выкинуть жалко, хранить негде, продавать геморройно, да и выручишь разве что полцены И тут! Незадолго до НГ мне попадается по хорошей цене, совершенно без всякого хлама в придачу, только с тремя мешалками, кенвудовская машина (снятая с производства, но меня это устраивает, т.к. насадки у них универсальные в пределах серий, а новые модели, как правило, радуют увеличением количества пластмассы или габаритов, ухудшением качества сборки - ни то, ни другое, ни третье мне не надо). Начинаю с этой машиной колбасничать, и, конечно же, мне тут же начинает чего-то не хватать И как назло такого, что трудно найти. Или можно, но по невменяемой цене. Купила мультиизмельчитель, насадку для резки кубиками, а с фуд-процессором облом за обломом. И я, конечно, начинаю его хотеть со страшной силой. Но не за 16 тыс, и даже не за 13 Ибо он этих денег не стОит. На ибее тут же исчезают все приемлемые по цене с учетом доставки предложения... И вот с месяц назад я ни с того, ни с сего решила в очередной раз пояндексить эту шткуку. И - о чудо - продается, и цена нормальная (для нашего рынка ). Ну... и вот. Теперь можно жрать еще больше! Или вкуснее. Или тратить меньше времени на приготовление пищи. |
Автор: | irisha [ 02 июн 2017, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Defiance писал(а): irisha писал(а): Муж у тебя явно не на диете Какой он у тебя по конституции? Ириша, муж всегда был поджарым. Он "малоежка". Ест и правда мало, никогда не станет есть, если не голоден, даже если предложить ему очень вкусное (чего не могу сказать о себе). Не привык ни в чем себе отказывать, т.к. не было необходимости. Но в последние 2-3 года у него изменился режим работы (офис в Питере закрыли и он работает из дома), а может, просто с возрастом связано. И он лишних килограммов 12-15 набрал. На работу ходить не надо, но самое главное, как мне кажется, нервов в разы меньше. А он холерик, поэтому, наверное, у него постоянно сжигались калории за счет выбросов эмоциональной энергии А дома все тихо-спокойно. Эта прибавка веса для него не критична, т.к. он высокий и крупный, но лишнее оно и есть лишнее. Я его не клевала, т.к. знаю, что это бессмысленно и человек должен сам прийти к мысли о том, а не пора бы встать на весы. Ну вот вижу, наконец весами заинтресовался. Он в еде полная противоположность мне. Любит мучное, сладкое. Картошку, макароны, французский хлеб, конфеты, печенье. Курицу и рыбу не ест совсем. Овощи кроме картошки разве что помидор со сметаной (считается салатом). С фруктами то же самое. Не любит. Привет, Таня! Выделила из твоего поста про мужа. Удивилась, как про моего написано. И холерик, и конституция такая же, и предпочтения, и даже про работу И наконец-то созрел до похудения. Раз в неделю сам (!) встает на весы, без просьб. Хотя я тоже уже давно поняла, что все мои замечания ни к чему. Все мы взрослые люди, у всех свои предпочтения и навязывать свое мнение совсем ни к чему. Таня, ты так хорошо выглядишь! Фото я увидела. Романтика! Оставайся в таком комфортном для тебя весе.На мой взгляд худее не надо, толще ты сама себе не позволишь быть. |
Автор: | Defiance [ 02 июн 2017, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Спасибо, Ириша, на добром слове irisha писал(а): На мой взгляд худее не надо, толще ты сама себе не позволишь быть. Очень надеюсь на это Насчет худее - да, был момент, когда стало выскакивать 58, а муж начал роптать, как только вес дошел до 60. Ну кроме банального "худая корова - еще не газель", что скажешь. Муж прав - худеть хватит. Парадоксально, но я должна балансировать в очень узком диапазоне. Чуть больше - уже жир на животе (вернее, он и так есть, но в приемлемом количестве), чуть меньше - ноги худые Я даже хочу в линейке переставить цель с 58 до 60, т.к. мне не надо 58. К сожалению, придется смириться с тем, что талия увеличилась сантиметров на 8 по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад (при весе 60-62) Печалька, но если говорить правду, то 20 лет назад у меня не только талия лучше была |
Автор: | Defiance [ 20 июл 2017, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Всем здравствуйте Я по-прежнему не растолстела , почитываю из кустов форум, писать некогда и лень, но обязательно соберусь и выложу летние рецепты. У меня заканчивается последняя неделя закрепа (я первую половину продлевала не несколько недель, т.к. был небольшой привес и не хотела с ним идти во вторую часть. На стабилизации собираюсь добавить половину ложки ОО... и всё Буду потихоньку экспериментировать с углями, возможно, разобью углеводы с двух углеводных дней в неделю на четыре (без изменения общего количества). Возможно, разово попробую заменять угли доп. фруктами (лето же! ) Ходила на мастеркласс в емколбаски, тема "Ветчины". Делали цельномышечную ветчину и рулеты. Позже выложу фото. Одну цельномышечную еще не сварила, а рулеты еще не открывала (а тот, что на МК сварили, не успела сфотографировать ). Понравилось, классно организовано, и ведущие |
Автор: | Цаца на Диване [ 21 июл 2017, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
привет ) как приятно знать , что люди с форума уходят не жрать а закрепляют результат |
Автор: | irisha [ 21 июл 2017, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Defiance писал(а): Всем здравствуйте Я по-прежнему не растолстела Звучит как песня Таня, может если бы ты чаще заходила, кто-то еще бы следовал твоему примеру и может и результат был бы весомее А вообще конечно за тебя рада. Ты думаешь что можешь уже забыть о диете? Как будешь впоследствии питаться? |
Автор: | Defiance [ 21 июл 2017, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя. |
Ирочка, привет! Цаца на Диване писал(а): как приятно знать , что люди с форума уходят не жрать а закрепляют результат Догоняй, тебе уже совсем чуть-чуть осталось, поднажми! Привет, Ириша! irisha писал(а): Ты думаешь что можешь уже забыть о диете? Как будешь впоследствии питаться? Хм, я, наверное, не вполне внятно изложила свою концепцию дальнейшего питания На грабли "забыть о диете" я уже однажды наступала Defiance писал(а): На стабилизации собираюсь добавить половину ложки ОО... и всё Имела в виду, что стабилизация в моем случае = закреп-2 + 1/2 ст. л. ОО У меня сейчас вес стабильный, а это значит, что если я что-то добавлю к нынешнему рациону... то поползет вверх. Меня питание такое устраивает. Если очень хочется, например, торта, то я знаю, что могу его себе позволить в пир, но не в каждый, и лишь один кусочек. ОрганизЬм мне такое прощает. Занимаюсь фитнесом 4-5 раз в неделю по 50 минут. Думаю, может, степпер купить к зиме?.. Зимой ведь ходить зачастую невозможно нормально, то лужи, то снежная каша. Теряешь темп - и смысл теряется. (Готовлю сани летом ) Муж понемногу начал переходить на светлую сторону. Скинул пять кило и начал ходить, и подниматься без лифта. Хочет еще 10. Думаю, у него получится, медленно но верно. Тем более он в отличие от меня насчет пожрать более-менее равнодушен. Как-то так |
Страница 17 из 26 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |