закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26

Re: Чтобы оставаться самим собой, нужно потерять часть себя.

23 июл 2017, 17:27

Мммм, выглядит потрясающе. Сперва лук и шампиньоны обжариваешь, а потом засыпаешь крупу и водой заливаешь? Или как?


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 11:16

Привет, Танюшка. Ответила тебе у себя в домике. Сама то ты как? Напиши новости


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 17:31

Привет, Лилечка.
У меня в основном все то же. После двух недель приема гостей прилипло немного, в пределах килограмма (уже отлипло). Скорее, ела не запрещенку, а больше, чем обычно. За компанию ж веселее :derisive: Да и на стол выставляла то, что обычно ем редко (по расписанию). Но скорее тут не только гости, но и фрукты же :pardon:
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не вишня, персики, да дыни, да арбузы
(да простит меня Александр Сергеевич :blush2: )
Фруктов употребляю больше, чем на закреп-2. С этим ничего не поделаешь :censored: Да пока вроде и не нужно :superstition:
У нас уже почти неделю тепло, наконец-то удалось выгулять несколько летних одежек :mosking:


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 17:49

Таня, молодец, так хорошо держишься. Я поняла, что фрукты сейчас просто необходимы нам, что бы потом осенью хотелось мяса :scratch_one-s_head: Летние одежки новые готовила к обновленному весу?


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:03

irisha писал(а):Летние одежки новые готовила к обновленному весу?

Ириша, ни одной новой :pardon: У меня старых полно, часть из них вообще ни разу не надеванные :blush2: До некоторых не дохудела (и не буду). Одежда для меня, а не я для одежды, вот :mosking:


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:29

МАЛОСОЛЬНЫЕ/СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

На 3-х литровую банку 1,500-1,700 помидоров, 7-10 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, можно положить несколько гвоздичек, укроп, чеснок, острый перец, горчица горошек, по желанию можно положить лист смородины, вишни, хрена, эстрагон, примерно 1,5 л воды.
(По минимуму специи – укроп, острый перец, чеснок, горчица, перец горошек.)

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку (можно не накалывать, если помидоры не "толстокожие" или есть силы потерпеть, пока приготовится)
Воду вскипятить, растворить в ней соль, залить помидоры. Воду не остужать! Через 3-4 дня - готово. Пока идет активный процесс (до холодильника), плотно/герметично банку НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Убираем в холодильник чуть раньше, чем полностью готово, доходит в холодильнике.
Есть вариант рассола - на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (мне нравится такой, сахар ускоряет процесс). Думаю, после завершения процесса весь сахар переработается в молочную кислоту. Можно сахар не класть.
Можно заливать не кипятком, а охлажденным до комнатной температуры рассолом, но это удлинит время засолки (1-2 недели при комнатной температуре, еще 1-2 недели в холодильнике). Просто немного другие помидоры получатся.

Хочу обратить внимание на горчицу. Горчица не дает образовываться плесени, если огурцы еще без нее можно засолить, то помидоры не стоит! Если нет горчицы горошком, то сойдет и в виде порошка (просто рассол от нее будет мутный, не очень красиво, но на вкус не влияет).

Только что засоленные помидоры (крышку не надо закрывать).
малосольные помидоры.jpg


Готовые помидоры (слегка мутный рассол)
помидоры мал s.jpg


И приятного аппетита! :Rose:
помидоры мал_s.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Defiance 15 авг 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:35

Таня - Спасибо! :good:
В начале сентября , как вернусь, куплю на рынке помидор и замалосолю/засолю , интересно : ) как получится .


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:43

Я впервые делала такие баклажаны в прошлом году. До этого делала всегда баклажанную икру. Получилось удачно, т.к. я эти заготовки сделала еще до того, как начала дюканить. А термообработанная морковь содержит слишком много углеводов.
Я обычно готовлю "для поесть", но часть перекладываю в баночку, сразу крышкой завинчиваю. Хранится без холодильника. Требуется только чистая сухая банка и чтобы овощи, которые в нее кладутся, кипели в сковороде.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТОСКАНСКИ

Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора
2 луковицы
1 болгарский перчик (не обязательно)
2 зубчика чеснока
базилик
смесь итальянских трав или прованские травы (не обязательно)
ОМ
соль
чили

Баклажанов и луку примерно одинаково по весу

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или брусочками сечением 1 см, посыпать солью и оставить пустить сок.
2. Плотную часть помидоров нарезать кубиками, в мякоть с семечками добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, прованские травы и соль.
3. Баклажаны отжать, обжарить в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец (?), протушить. Влить томатный соус с чесноком, тушить 10 минут. Положить помидоры, тушить 5 минут.

У меня получилось 1,5 кг баклажан (в очищенном виде 1 кг), лука 700 г, 3 небольших перца. Банка резаных помидоров в с/с 400 г – мне так удобнее и дешевле, да и помидоры в банке собраны на юге красными, а у нас все помидоры продаются более или менее недозрелыми внутри.
В оригинальном рецепте болгарского перца нет. Тоже вкусно, но с перцем мне нравится больше.

баклажаны по-тоскански_s.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:54

Спасибо за помидоры :yes4: Завтра сделаю.


Re: По тонкому льду стабилизации

14 авг 2017, 18:54

И один из моих любимых салатиков. Летом, с хорошим помидорами - очень вкусно и очень по-дюкански. Вероятно, его все и так знают :pardon:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦОМ

Помидоры и отварные яйца (поровну или помидоров немного больше) порезать кубиками, лук (лучше синий) тонкими полукольцами и присолить, болгарский перец соломкой, зелень, чеснок. Заправляется в оригинале сметаной, кому нельзя сметану - йогуртом соответствующей жирности.

Салат из помидоров с яйцом s.jpg


effi писал(а):В начале сентября , как вернусь, куплю на рынке помидор и замалосолю/засолю , интересно : ) как получится .

Эля, на здоровье. Это самое простое соленье, которое мне известно (ну еще огурцы малосольные/соленые), но там, как мне кажется, результат все же больше зависит от исходного сырья.
Так что получится - не сомневайся.
Квашеные овощи содержат углеводов примерно вдвое меньше, чем свежие :Bravo: Если засолены правильно, то соли в них нет или почти нет... она вкупе с сахарами, содержащимися в овощах, образовывает молочную кислоту. Для дюканства - самое то (по моему скромному мнению и моему личному опыту). Солю все сама, т.к. в покупных часто соль, не поучаствовавшая в процессе, ощущается (конечно, когда соли много, то легче хранить продукцию :heat: )

Ириша, надеюсь, что понравится :friends:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26