закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26

Re: По тонкому льду стабилизации

19 авг 2017, 23:49

Таня, я, наконец-то, с ответным визитом :drinks: . А тут такая стройная блондинка с корабликами! Вот и познакомились.
Начала знакомится с дневником: сколько любопытного!
Можно вопрос? С чем связан выбор ника Defiance? Вызов мсье? Себе?
И еще. Таня, кажется, ты писала, что избавилась от эмалированных кастрюль после приобретения стекло керамической плиты. Разве их нельзя использовать? Что с ними не так? Или дело в стиле?


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 14:30

Лиля, Ира, Бела, спасибо, что похвалили меня и кораблики :Rose:
Я стройная, но не худая. В смысле жиру лишнего много, но худеть уже нельзя, т.к. отдельные части тела станут хуже (ноги будут просто тощими). Да и ни к чему, и вес ниже того, что сейчас (59,5-60) будет трудно удерживать. Жир с талии сгонять надо другими методами, но я не справляюсь :pardon:
belka писал(а):
Можно вопрос? С чем связан выбор ника Defiance? Вызов мсье? Себе?

Белочка, привет. Себе, себе любимой :connie_1:
Неожиданным оказалось то, что мсье это воспринял как вызов себе и тоже подтягивается - начал следить за питанием и ходить, результаты есть, но до меня еще как до луны - пусь догоняет, я подбадриваю, не клюю, если мне кажется, что старается плохо.

belka писал(а): Таня, кажется, ты писала, что избавилась от эмалированных кастрюль после приобретения стекло керамической плиты. Разве их нельзя использовать? Что с ними не так? Или дело в стиле?

А, да, это где про посудомойку было, кажется. У меня к моменту приобретения стеклакерамической поверхности были остатки эмилированных кастрюль из советИк коллекшн :girl_crazy: У них было тонкое и неровное дно, во всяком случае плита постоянно выключалась, т.к. датчики сообщали, что кастрюлю убрали :mosking: Я даже воду не смогла вскипятить. Хотя вроде не выглядели донышки очевидно кривыми... Тут дело не в том, что они эмалированные, а именно в доышках. С таким же успехом дешевые с антипригарным и нержавейки могут не работать на стеклокерамике или работать, расходуя энергии в несколько раз больше положенного.

belka писал(а):Или дело в стиле?

Ахаха, я, конечно, люблю красивые вещи, и чтоб все друг к другу подходило, но не в ущерб функциональности.
У меня кухня не имиджевая, всё, что там есть, используется, разве что пара безделушек красивых, но не пригодившихся типа голландской доски с изразцом и струной для резки сыра (абсолютно бесполезная и обалденно красивая вещица :blum3: ).
Несколько лет назад сломался телек кухонный. Он был не очень удачный, и уже не впервые сломался, но я его подбирала по цвету (серебристый). Кажется, филипс. Сын копался-копался в интернете, сказал - вот этот закажи. Я с ним долго препиралась, черный беее. Но он мне строго сказал, что так надо и что я через неделю не буду замечать, что он черный (так и получилось).
Потом заказал нам на Али какую-то штуку размером с сиди-диск и толщиной сантиметра три, пристегнул ее к этому телеку - и теперь мы на кухне можем смотреть все фильмы, которые у нас есть на компе в гостиной (и музыку). По блютузу. К девайсу прилагается пульт с крохотной клавиатуркой на обратной стороне :smile3:
И еще к этому телеку можно пристегивать внешний диск напрямую.
Так что это как раз тот случай, когда функционалность вступила в конфликт с дизайном и вышла победителем :mosking:

Сделала салат из цветной капусты, еще горошка туда добавила.
Буду его теперь есть до самого БЧ :heat: Масла не добавляла. Зеленый салат добавляю в тарелку непосредственно перед употреблением. А остальное замариновала в бальзамическом уксусе, утрамбовала в контейнер. Потом фото добавлю к рецепту.
И еще надо будет про бальзамический уксус черкнуть в рецепте. Как правило, бальзамические уксусы содержат прилично углеводов, а красный (моденский) так и вовсе 30 с лишним процентов, там концентрат виноградного сока. Так что эти вещи тем, кто худеет, употреблять не стОит (я не употребляла на круизе, разве что капельку и только белого). Но зато винный, яблочный уксус, лимонный и лаймовый соки углей не содержат, ну и спиртовой уксус тоже.

салат из цветной капусты s.jpg


Хотела сегодня остатки этих разноцветных капуст засунуть в банку и замариновать, но с утра варила рулеты (я все выходные колбасничала, наделала ветчины, рулетов, кнутов и варю понемногу теперь). А потом пошел очень сильный дождь, а это значит, что бабушки у метро разбежались, а я хотела там травы купить (засолку). Ну завтра куплю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 14:57

Еще поставлю фотографии свои :smile3:
Я тут вообще некоторе время назад спохватилась - похудела и даже не сфотографировала достижения :mosking: Вообще я, мягко говоря, не отношусь к людям, которые каждый день фотографируются (наверное, даже не каждый год это делаю :pardon: ). А то вдруг обратно взад разжирею, и даже фото не останется (шучу :superstition: )

Нашла юбку, которую покупала 6 лет назад. Сидит на мне точно так же, как и тогда. С той разницей, что тогда я весила примерно на 2,5 кило больше :scratch_one-s_head: То есть кости/мышцы убывают... Их место занимает жир :to_take_umbrage:
Все никак не дойду сделать денситометрию (измерение плотности костей). Может, мне надо пить алендроновую кислоту, а я не знаю об этом.


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 15:02

Пожалуйста, не цитируйте.
Фото получились плохо, т.к. контровый свет мешает, а в другом месте зеркала такой величины у меня нет.
Юбочку только раз и надела, а сегодня окончательно наступила осень и опять джинсы, кроссовки, куртка :cry:

DSC06199s.jpg


DSC06194s.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 16:06

Таня, привет :smile3: !
Defiance писал(а):Привет, Вика, приятно познакомиться :friends:

И мне :drinks: !
Defiance писал(а):Я половину достаю, а половину (из середины) еще немного допекаю. Мне тоже нравится, когда мягкие немножко, но их лучше в этот же день съесть, а сухие уже могут храниться.

Я тоже хотела допечь серединку, а потом просто сухие вынула, а середину оставила в теплой духовке. Тоже хорошо получилось.
Капустный букетик потрясающий! Красиво и вкусно). А нарезанный - еще и аппетитный!

Выглядишь очень здорово! Такая стройная! И ножки в самый раз!


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 18:50

Вика, привет!
Спасибо за похвалу, где же еще похвастаться, как не здесь :blush2:
Я за многими темками понемногу слежу, пишу только редко. У тебя прекрасные результаты! Считаю, что ты правильно сделала, что не остановилась на ПВ. То, что продолжаешь терять на закрепе, подтверждает правоту этого решения.
Про сухари. Вот если добавлять разрыхлитель и делать только на молоке, то оин получаются совсем светлые, при этом легко пригорают. Если делать на молоке с добавлением небольшого количества кефира, то они более равномерно пекутся, и цвет как у ржаного хлебушка :connie_21:

Еще похвастаюсь совсем немножко, и все :pardon:
Два дня назад в универсаме вижу! подсолнух! Я их сто лет уже не видела, и забыла, как выглядят, не говоря о вкусе семечек молочной спелости. Я на юге в это время не бываю (никогда на жару не езжу), а их как-то сюда тоже не возят. Это не удивительно, меня несколько человек по пути до кассы спросили, что я собираюсь с этим подсолнухом делать, жарить? :mosking: Им бы эти распродать 8)
А ведь семечки молочной спелости практически не содержат жира :acute: И очень вкусные, по крайней мере для меня. Сегодня я его доем :not_i:
Второе фото для того, чтобы оценить, какие крупные и роскошные семена :good: А подсолнух "в длину" почти 30 см.

подсолнух_s.jpg

подсолнух_ss.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 22:31

Таня,мне очень нравится, как ты выглядишь. И одежда на тебе очень хорошо сидит.
----
интересные факты про уксу. Мне не нравится вкус винных уксусов. И запах тоже. Мне кажется, только спиртовый дает и вкус и запах вкусные.
Увидела твой подсолнух и вспомнила, как в детстве до мозолей на языке грызла сырые семечки) Ты их подсушила хотя бы? Их же не разгрызешь, сырые-то) Хоть жуй целиком)
Последний раз редактировалось mamaptica 21 авг 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.


Re: По тонкому льду стабилизации

21 авг 2017, 22:49

А мне интересно было про бальзамический уксус прочитать. А я его люблю в салаты добавлять и не думала что такое коварство.выглядишь очень хорошо, не надо скромничать


Re: По тонкому льду стабилизации

24 авг 2017, 19:17

Defiance писал(а):где же еще похвастаться, как не здесь :blush2:

Таня, ты стопроцентно права :yes4: Для других людей,там, в реальном мире,ты просто обычная стройная красавица, а для нас ты человек, который работал над собой чтобы так отлично выглядеть. :good:
Слушай, капуст таких никогда не видела. Фиолетовая просто класс! Так приукрасила весь букет :tender:


Re: По тонкому льду стабилизации

24 авг 2017, 19:38

Таня, спасибо за реабилитацию эмалированных кастрюль. У меня есть парочка 1,5 литровых, удобно в них кусок мяса отварить или яйца.
Хотя мысль о неэкономном расходовании эл.энергии очень важная: надо бы освежить правила пользования стеклокерамическими плитами...

Смотрю на твои фотографии и улыбаюсь: в отличие от популярного ныне увлечения фотографироваться вполоборота к камере тебе нет нужды производить подобные манипуляции. Потому что ты и так стройная :good: :girl_in_love: .

А денситометрию, конечно, полезно сделать. Кстати, меня врачи два раза посылали ее делать. Первый раз в 2011. Тогда все было отлично. Второй раз - в феврале этого года. И знаешь, врач мне сказал, что показатели нисколько не ухудшились. Втайне я поблагодарила Дюкана за его диету. Я ведь с 2011-го года ем творог "как не в себя". Хотя, конечно, он сначала был строго-настрого обезжиренным. Но в последние года два перешла на жирность 2 - 5%. Плюс сыры и йогурты.


Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26