закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 20:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
Спасибо, девочки, за добрые слова :Rose:

Mymink писал(а):
А мне интересно было про бальзамический уксус прочитать. А я его люблю в салаты добавлять и не думала что такое коварство.

Про уксусы сейчас накатаю с калориями и углеводами, и на первую страницу ссылку. Там же жуть сколько калорий, а люди и не знают :pardon:

irisha писал(а):
Для других людей,там, в реальном мире,ты просто обычная стройная красавица, а для нас ты человек, который работал над собой чтобы так отлично выглядеть. :good:

Хехе, скорее для слабовидящих или издали :mosking: К сожалению (а, может быть, и к счастью :wink3: ) поленом отгонять от себя мужиков не приходится :girl_crazy:

belka писал(а):
Таня, спасибо за реабилитацию эмалированных кастрюль. У меня есть парочка 1,5 литровых, удобно в них кусок мяса отварить или яйца.
Хотя мысль о неэкономном расходовании эл.энергии очень важная: надо бы освежить правила пользования стеклокерамическими плитами...

Белочка, ты знаешь, по этому поводу могу добавить следующее. Если взять алюминиевую и стальную посуду при прочих примерно равных данных (толщина донышка, ценовая категория, производитель), то в стальной посуде готовится пища едва ли не вдвое быстрее, чем в алюминиевой.

belka писал(а):
Смотрю на твои фотографии и улыбаюсь: в отличие от популярного ныне увлечения фотографироваться вполоборота к камере тебе нет нужды производить подобные манипуляции. Потому что ты и так стройная


Да, еще бы фотографию нафотошопить :pardon:
Здесь же не конкурс красоты, а демонстрация результатов, какой смысл. Ну каблуки можно, конечно, тоже приравнять а фотошопу. В свое оправдание могу только добавить, что я на них почти всегда и хожу, то есть на улице выгляжу так же, как и на фото.
В профиль моя тушка (особенно в районе талии) выглядит немного лучше, чем в фас, но опять же зачем... Если бы на аватарку - тогда ухищрения вполне понятны... но на аватарку я пока не готова.
Может, наберусь храбрости и выложу фото, где у меня вес под 80 (в этот раз я стартовала с 74, так что это было уже давно, больше восьми лет прошло). На 10 минут, потом у меня сдадут нервы :laugh3:

belka писал(а):
Я ведь с 2011-го года ем творог "как не в себя". Хотя, конечно, он сначала был строго-настрого обезжиренным. Но в последние года два перешла на жирность 2 - 5%. Плюс сыры и йогурты.

К сожалению, может возникать и такая проблема, что не усваивается кальций даже из натуральных продуктов.
Я читала, что из обезжиренных он и вовсе почти не усваивается. В любом случае "нулевая" молочка производит впечатление чего-то набодяженного (за исключением финского 0,2 творога, но это когда привожу из Фи, много его не привезти). Я как только вышла на стабилизацию, сразу же перестала употреблять молочные продукты нулевой жирности (за исключением творога в БЧ). Впрочем, я из молочных продуктов только сыр люблю :black_eye:

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 21:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
На днях (точнее, в прошлый четверг) у меня случился очень удачный кулинарный опыт.
Немного предыстории.
Несколько месяцев назад Маша (uluna) дала в своем дневнике ссылку на один рецепт на форуме хлебопечки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=106337.0
Я его здесь приведу, т.к. хочу внести одно уточнение.
В рецепте предлагается кусочки мяса панировать мукой, девочки пробовали панировать в отрубях. Но все намного лучше - мясо вообще панировать не нужно!

ФИЛЕ КУРИНОЕ "СВИНЫЕ КУСОЧКИ"

Филе куриное - 1 кг
Лимон – 1 шт. (или сок лимона/лайма из бутылочки)
Сода – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Соль

Все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Жарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Панировать не надо! Мясо получится румяным безо всякой панировки. Вкуса курицы совсем не ощущается, больше похоже на свинину.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 21:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
А теперь результат моего эксперимента. За основу взят рецепт поддельной свинины из куриного филе :pardon:

СВИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ

Фарш из куриного филе – 500 г (я предпочитаю делать фарш через крупную решетку, 7 мм)
Сода – ½ ч.л.
Крахмал картофельный – ½ ч.л.
Сок ½ лимона или сок лимона/лайма из бутылочки
Репчатый лук, немножко
Можно добавить немного сушеного зеленого лука
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешать, оставить на 20 минут, еще раз перемешать. Обжарить с обеих сторон на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Затем подлить немножко горячей воды и довести до готовности под крышкой.

Я их пожарила, а потом ненадолго вышла из дома. Вернулась и даже не поняла, чем это так вкусно пахнет из нашей квартиры :connie_21: Запаха куриного совсем не было.
Ну выглядят они как обычные куриные котлеты, фото можно было и не выкладывать :mosking:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 22:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:52
Сообщений: 8224
Откуда: Москва

Не в сети
Ну вот, пришла Таня и запахло жареным :mosking: Привет! Таня, объясни, в чем смысл, куриное мясо не должно пахнуть курицей, а должно пахнуть и выглядеть как свинина? :dntknw: Это для тех кому курица надоела? В любом случае аппетитно оччень :tender: Уже не хотела сегодня есть, но после твоих фоточек пришлось пить йогурт на ночь.

_________________
Изображение

1 этап.-14 кг

2 этап и всегда Чтобы удержать вес, нужно держаться!

Изображение
Изображение
Дневник Ириши


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 22:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
Привет, Ириша!

irisha писал(а):
в чем смысл, куриное мясо не должно пахнуть курицей, а должно пахнуть и выглядеть как свинина? :dntknw: Это для тех кому курица надоела?

Ага :yes4:
Это кому куриное филе уже не лезет. Особенно актуально для тех, кому нужно очень много сбросить...

Теперь про уксус, пока не забыла :sclerosis:
Когда была на круизе, решила плеснуть в салат бальзамического уксуса. Сначала посмотрела красный (моденский), меня насторожил концентрат виноградного сока в составе. Вооружилась лупой... ужс. В белом было поменьше углей, но не намного.
Приведу состав на примере бальзамических уксусов марки Kuhne (Германия). Сразу скажу, что после посмотрела состав бальзамических уксусов испанского ITLV - там еще хуже с калориями дело обстоит.
Поскольку уксус не очень концентрированный (5%), то его можно бухнуть много ииииии... :censored:

Изображение
Уксус Kuhne Итальянский оригинальный бальзамический моденский, 250мл.
Состав: винный уксус, концентрат виноградного сока (39%), краситель:
Е150d, антиокислитель: диоксид серы.
Массовая доля уксусной кислоты 6%.
Готов к употреблению.
Допускается естественный осадок.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0,8г, жиры - 0,1г, углеводы -
33г
.
Энергетическая ценность в 100г:158 ккал/673кДж.
Хранить в сухом месте при температуре от -5'С до +30'С. После вскрытия
упаковку хранить плотно закрытой в сухом месте.
Срок годности 4 года.

Изображение
Уксус Kuhne итальянский оригинальный бальзамический белый, 250мл.
Без ГМО.
Продукт натурального брожения.
Состав: уксус из белого вина, концентрат виноградного сока (25%), антиокислитель: пирофосфат калия.
Массовая доля уксусной кислоты 5%.
Готов к употреблению.
Допускается естественный осадок.
Пищевая ценность в 100мл продукта: белки - 0,2г, жиры-< 0,1г углеводы - 22г.
Энергетическая ценность: 110 ккал.
Хранить в сухом месте при температуре от -5'C до +30'C.
Срок годности 4 года.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 23:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
mamaptica писал(а):
Я цветную капусту добавляю к огурцам или помидорам, если нужно заполнить банку, а места уже мало. Не бланширую ее. Заливаю кипящим маринадом. Она такая вкусная, хрустящая :ok:

Ирочка, я решила попробовать (как и собиралась после твоего комментария) изменить технологию изготовления соленой цветной капусты. Не стала ее обваривать, остужать. А затолкала сырую в банку (как огурцы малосольные) и залила кипятком с солью. Получилось отлично! :good:
Теперь всегда так буду делать, это быстрее. В рецепт уже внесла изменения, и фото добавила. И сюда поставлю.
У меня в этот раз была капуста Романеско. В интернетах написано, что это единственная капуста, которая не воняет капустой :mosking: Врут! Воняет как и любая другая в процессе засолки.
Если кто-то не успел лечь спать, то кефиром, боюсь, не отделается :blush2:

Вложение:
цветная капуста.jpg



И еще закатала остатки разноцветной капусты, оставшейся от приготовления салата. Что интересно, она цвет не потеряла. К сожалению, оранжевая капуста на фото выходит бледно, а она красивая, как мякоть нектарина цветом.

Вложение:
цветная капуста конс.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Defiance 07 сен 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 27804
Откуда: Москва-Вена

Не в сети
Не возможно красивые у тебя заготовки на зиму. Просто наслаждение просто смотреть. А уж если еще и пробовать из каждой баночки. Повезло твоим дегустаторам!
160 ккал на 100 грамм бальзамика меня не напугало. Не 500 же. Сколько там его в салат пойдет. Ну не больше ложки же... ну на атаке и чередовании может и не надо, а дальше...

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 165. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
Первый круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
Второй круг(72- 65 кг)
Третий круг(68-58)
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
Mymink писал(а):
Повезло твоим дегустаторам!

Лилечка, мои дегустаторы капризные :pardon: Один очень любит все маринованное и соленое, но не ест салаты и икру всякую типа баклажанной (сын). Муж маринованное только пробует, говорит "очень вкусно"... и всё :dntknw: Правда, в него в принципе какой-нибудь овощ запихнуть очень сложно, с огурцом (хоть свежим, хоть маринованным) неделю вокруг него надо плясать :blush2: Икру всякую более-менее можно скормить. :scratch_one-s_head:
Mymink писал(а):
160 ккал на 100 грамм бальзамика меня не напугало. Не 500 же. Сколько там его в салат пойдет. Ну не больше ложки же... ну на атаке и чередовании может и не надо, а дальше...

Ну да, я и имела в виду чередование. Сейсас я его лью столько, сколько мне нужно.

Сейчас самое время делать АДЖИКУ. Я уже одну порцию сделала. Она хранится в холодильнике - и это единственный минус. Я ее храню в холодильнике у сына :friends: У него не так с местом проблематично, как у меня. В канистрах из-под молока. Он потом нам отливает в баночку и приносит.
К сожалению, пока еще не вижу корня хрена "у бабушек". То ли еще рано копать, то ли не попадаю на него. В прошлом году часть аджики сделала с хреном.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 23:07
Сообщений: 280
Откуда: СПб

Не в сети
Еще один рецепт. Блюдо простое, но именно такое сочетание мне показалось интересным, и я его повторяю снова и снова. Придумалось во время круиза.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА АССОРТИ

Капуста белокочанная
Капуста цветная
Капуста брюссельская
Фасоль зеленая
Болгарский перец
Лук репчатый
Зелень
Помидоры (можно без них)
Зеленый горошек, немножко (кому можно)
Готовится на небольшом количестве растительного масла

Брюссельская и фасоль - замороженные, цветная и болгарский перец - в зависимости от сезона (свежие или мороженые). Можно добавить и брокколи.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не пригорала Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка


Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: По тонкому льду стабилизации
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 17:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 27804
Откуда: Москва-Вена

Не в сети
У меня раньше все такие же капризули были. То один чего-то не ест, то другой. Сейчас все как-то нивелировалось. Не хочешь, не ешь, твои проблемы :mosking: Все все едят. Ну только я гречку и печенку не очень.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 165. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
Первый круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
Второй круг(72- 65 кг)
Третий круг(68-58)
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Аня-2017, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: