Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

По тонкому льду стабилизации
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10647
Страница 25 из 26

Автор:  irisha [ 08 сен 2017, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Привет, Таня! Очень мне нравится твой график, тоже такой хочу :yes4: Держишься в очень узеньком коридоре, это отлично.
Танюша, еще раз у тебя напишу СПАСИБО за рецепт помидоров, банку заканчиваем. Эх, так жаль. Если бы раньше знала, сделала бы больше, помидоры были крымские очень вкусные, но почти все их замариновала.
Аджику такую тоже делаю, но с прошлого года еще осталось несколько баночек и в этом году сделала традиционную хреновину, дома у нас называли ее кобра. Помидоры, хрен, чеснок и соль. Всё. Стоит в холодильнике, очень витаминно и зимой к мясу, а обычно к пельменям идет чудесно. У нас, кстати, в гипермаркетах в овощных отделах всегда в сезон продают наборы для маринования, там и листья хрена и зонтики укропа и листья разные и чеснок. Только корень хрена не кладут почему-то. Но он есть на развес, дорого килограмм стоит, под 700 руб, но кило и не нужен. На рынках выходного дня тоже есть хрен, приличный корешок я покупала за 70 руб.

Автор:  effi [ 08 сен 2017, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Таня :friends: , я давно кимчи делала , фото увы нет на форуме. но остался подробный рецепт технология , как делала я.
Можешь посмотреть у меня на 906 странице :umnik: :ok: .
viewtopic.php?f=18&t=3964&start=9050

Скопирую тебе , если уж сама нашла :mosking:

Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:48
Аватар пользователя


Прилетела к Эффи вчера засолочная Фея..... и как начали мы с ней квасить.......

КвАсь дня КимчИ.

Мне уже которую неделю очень хочется кимчи ..... но то времени нет , то руки заняты, то еще чего не так...
Вчера всё сложилось в ТАК!

нашла в интернете американский рецепт , девушка американка белая , рецепт описывала свекрови-кореянки , типа домашний , и под вкус европейца годящийся.

Я делала основываясь на тот рецепт , но конечно импровизировала..... я всегда импровизирую....

Капуста- 2 вилка-кочанка Китайской (Пекинской) Капусты , крупные, один покрупней второй чуть меньше.

Помыла в раковине под проточной водой , каждый листик , но не разрезала на части.... так разворошила только.

Соль , я сначала 1 столовой ложкой крупной соли присыпала между листьями , а потом мне показалось мало и я еще от души кофейной чашкой с мелкой столовой солью посыпала уже сверху в салатник , и качественно так помассировала..... меня б кто так помассировал душевно...... и убрала в кладовку , где обогреватель термостат стоит с разными трубами и тепло по дому распределяет, там тепло и уютно ..... во какие условия создал Эффи для кимчи у печи.... по рецепту часа на 2 ( на 1-2 часа) , я убрала на 3 , но пару раз переворачивала и обминала , чтоб капустка со всех сторон просолилась.


....в это время ( 2-3 часа покаПекинка засаливалась) я ласось солила и бело-и-краснокочанную капусту стругала, рассол делала , банки мыла, капусту обычную укладывала , заливала холодным рассолом , как Рина посоветовала 1 столовую ложку на 1 л воды..... и делал саму кимчи-пасту, для промазки Пекинки...

Паста для промазки
5 столовых ложек чили перца в хлопьях , или просто молотого если в хлопьях нет .... у меня было всё , так как съездила в магазин и закупилась..... еще и скидка была на чили , вместо 99пенсов 75.... мелкая но экономия.
- в рецепте предупреждали , что ежли бухнуть 5 , то некорейцу это много...... я положила
2 столовых ложки жгучих хлопьев чили с семенами....(это всё равно много, можно было и одной обойтись)
3 ст л сладкой паприки
1 головка чеснока выдавила через пресс , зубцов 7-8
кусочек имбиря , потерла на терочке , примерно 1 ложка
2 ст л рисового уксуса
3 ст. л соляного раствора ( в рецепте было или воды или рыбного фиш соуса, у меня фиш соуса не было , но была солёная вода, оставшаяся от засолки капусты, типа 1ст л на 1л воды)

и еще , ну чтоб хоть немного корейских ароматов добавить положила по чайной ложке с верхом Ссамдян и Гочудян соусов, сделанных в южной корее....

Всё хорошенько перемешала , получилась красивая яркая паста.

Дальше -

Достала капустку , сложила в дуршлак и долго и тщательно промывала её под проточной холодной водой , в рецепте рекомендации было сказано , что от всей соли нужно обязательно промыть...тщательно.
По ходу дела решила порезать капустки ту что помельче пополам, ту что покрупнее на четвертинки - вдоль, не поперёк.

Еще у меня был куплен дайкон - белая редька-редиска.... по рецепту советовали мелко нарезанный дайкон и зелёный лук еще добавить.... лука у меня не было.

Потерла - настругала спец приборчиком станочком тоненьких спаггети из дайкона ....

Дальше , надела резиновые перчаточки и стала всю эту кроваво перечно-чесночную массу втирать вмассировать в каждый капустный листочек, еще и щепотку - горсть дакона к каждой четвертинке примешивая, и заворачивая скатывая как снежок и в 1 литровую банку со стеклянной крышкой с замочком складывая, немного утрамбовывая , чтоб всё влезло.

Как раз влезло всё плотненько и закрылось. Поставила банку в пластиковую коробочку , чтоб если что вытечет , то не на постельное бельё и полотенца поостоянно проживающие в том шкафчике.

Стоит теперь по соседству с 3мя баночками обычной капусты , кваситься в кладовочке, на 3-4 дня.... Потом убиру в холодильник.

Автор:  belka [ 09 сен 2017, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

До чего же все аппетитно-разноцветное у тебя в баночках, Таня! :yes4:
Кстати, спасибо за рецепт "поддельной" свинины. Как раз грудка куриная лежит, ждет, что же, наконец, я с ней сделаю.

А насчет фотографии: если не комфортно выкладывать, то и нечего себя мучить. Главное, что ты в настоящем весе себе нравишься. И для этой симпатии тебе не нужно предварительно вставать в нужную позу, втягивать живот (или щеки :mosking: ).

Автор:  mamaptica [ 10 сен 2017, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Таня, привет! Как вовремя я к тебе заглянула :ok: Как раз искала, как сделать аджику. Таня, а обязательно надо, чтобы она перебродила? У меня нет большого холодильника. Сохранится ли она при комнатной температуре, интересно :scratch_one-s_head: и скажи, пожалуйста, зачем ты в мясо добавляешь соду?

Автор:  effi [ 21 сен 2017, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Таня привет :Rose: .
А что ты не заходишь и не пишешь совсем :scratch_one-s_head: ?
Я сегодня твой дневник первые страницы читала. Если ты прошлой осенью так лихо похудеть смогла , то мне , что слабо что ли ))))))
В общем я впечатлилась твоими успехами , что удвоило мои собственные старания ))))) !!!
Я конечно не на классике ДД, это я уже несколько лет назад проходила , а на самодейтельности , но главное же результат, а тут я как раз стараюсь.

Как дела ? Какие новости? Спасибо за мотивацию - прошлого года :thank_you: :good: :ok: :yes4: !!!!!!

Автор:  Defiance [ 05 окт 2017, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Привет, девочки, извините, что пропала и не отвечаю :blush2:
Мне непонятен принцип, по которому приходят уведомления об ответах в темах. Получаю из тем, на которые не то что не подписывалась, но и не отвечала никогда... Из моей тишина... :to_take_umbrage:

mamaptica писал(а):
Как вовремя я к тебе заглянула :ok: Как раз искала, как сделать аджику. Таня, а обязательно надо, чтобы она перебродила? У меня нет большого холодильника. Сохранится ли она при комнатной температуре, интересно :scratch_one-s_head: и скажи, пожалуйста, зачем ты в мясо добавляешь соду?

Ирочка, если еще не поздно. Аджику можно делать и без заквашивания. Я делала когда-то. Мне не нравится. Ну то есть она хуже той, что без варки. Добавляется уксус (количество варьируется от одной до четырех столовых ложек 9% уксуса на килограмм овощей), соли так же - 25 г на килограмм. Довести до кипения, поварить минут пять, в конце добавить чеснок и уксус. Но оно получается как магазинное... И чеснок, конечно, без термообработке лучше "смотрится".
Соду в курицу кладут для того, чтобы она среагировала с лимонным соком, выделяется углекислый газ, мясо немного разбухает, становится "воздушным". Лимонный сок меняет вкус курицы к тому же.

effi писал(а):
Я сегодня твой дневник первые страницы читала. Если ты прошлой осенью так лихо похудеть смогла , то мне , что слабо что ли ))))))
В общем я впечатлилась твоими успехами , что удвоило мои собственные старания ))))) !!!
Я конечно не на классике ДД, это я уже несколько лет назад проходила , а на самодейтельности , но главное же результат, а тут я как раз стараюсь.

Элечка, ну у меня результат был ровно таким, как обещал Дюкан :pardon:
Мой органиЗЬм не измучен особо диетами, старалась поменьше жрать, но такими "фокусами", когда то, что ешь, помогает жечь массу, не пользовалась. Люди же говорят, что второй раз может и не так хорошо пойти.
К тому же у меня был физиологиески избыточный вес, а у тебя, скажем так, только с эстетической точки зрения. Я не думаю, что могла бы до 52 похудеть... у меня в последний раз такой вес был, когда мне не было и тридцати :flirt:
Причем мы с тобой почти одного роста и у меня кость тоже тонкая... Так что, скажем, проблемы немного разные и способы их решения тоже.

Я попробовала питаться 8:16. Неделю. У меня от такого режима привесы! :swoon2: Возможно, мало времени прошло... но допускаю, что мне в принципе дробное питание ближе :pardon:

Сегодня у меня Белый день. Я его ни разу не пропустила. Не знаю, насколько он важен для поддержания веса (сравнить не с чем, т.к. я без него не пробовала), но мозги вправляет хорошо :yes4: Я же не хочу так питаться через день опять! Нет, нет и нет.
Тем более зима близко :mosking:
Изображение

А под одеждой у меня даже плюс килограммов восемь не будут особо заметны... Так что мне нужно быть особенно осторожной :superstition:

Автор:  effi [ 05 окт 2017, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Таня привет :friends: :Rose: .
Не важно какими средствами к стройности мы пользуемся , главное , чтоб результаты той стройности всегда были и оставались с нами.

Автор:  Defiance [ 05 окт 2017, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Возник интересный вопрос - как именно нужно проводить белковый четверг, он же ЧБЧ, он же Белый день.
Сначала приведу текст из книги Дюкана "Я не умею худеть".
С вашего позволения, я опущу информацию о белковых порошках.

Цитата:
1 белковый день в неделю
Вот, наконец, у вас есть почти все элементы, которые составляют третий этап плана диеты — этап закрепления веса. Тем не менее отсутствует один из ключевых моментов обеспечения эффективности этого этапа. Дело в том, что на этом этапе наш организм особенно чувствителен, и я решил включить сюда еще один немаловажный элемент: 1 день белковой диеты в неделю, чья эффективность уже подтвердила себя.
В этот день вы можете позволить себе мясо, рыбу и морепродукты, мясо птицы без кожи, яйца, постную ветчину, обезжиренные молочные продукты и 2 литра воды. Из этих семи категорий пищевых белков вы можете употреблять в пищу столько, сколько вы хотите, так часто, как вы хотите, и в любом сочетании, которое вам придется по вкусу.
1 день белковой диеты — это двигатель и защитник этапа закрепления веса. Не беспокойтесь, речь идет всего лишь об одном дне. Такова цена, которую вы должны заплатить за то, чтобы удержать с трудом отвоеванную вами позицию, пока не утихнет буря. Еще раз напоминаю, что это условие не подлежит обсуждению.
! ПОСТАРАЙТЕСЬ ВЫБРАТЬ ДЛЯ БЕЛКОВОГО ДНЯ ЧЕТВЕРГ. ЕСЛИ ЭТОТ ДЕНЬ НЕ СОВМЕСТИМ С ВАШИМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, ВЫБЕРИТЕ СРЕДУ ИЛИ ПЯТНИЦУ, НО ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ ЧЕТВЕРГ В КАЧЕСТВЕ БЕЛКОВОГО ДНЯ, ТО ПРОВЕДИТЕ ЕГО В СРЕДУ ИЛИ ПЯТНИЦУ, НО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СНОВА ВЕРНИТЕСЬ К ЧЕТВЕРГУ И НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К ТАКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ

БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ
Почему четверг?
Когда я разрабатывал различные детали моей будущей диеты, то почувствовал необходимость включения еще одного необходимого элемента заключительного этапа — 1 белкового дня в качестве предупредительной меры для возможных отклонений от диеты в течение недели. Поэтому вскоре в своих рецептах я стал предписывать: «Потребление чистого белка 1 раз в неделю».
На самом деле на эту мысль навела меня одна из моих пациенток. Она была очень довольна тем, что потеряла столько килограммов, не прилагая при этом много усилий. Поэтому на последнем этапе она слегка с недоверием относилась к возвращению к «нормальной жизни». Не желая полностью терять преимущества этапа атаки, который, на ее взгляд, смягчал возможные отступления от диеты, она нашла простое и остроумное решение: «А что, если мы оставим один белковый день в неделю?» Ее идея нашла свое применение, так как я несколькими неделями позже решил испытать ее на практике.
Через некоторое время это предписание стало строго соблюдаться, но со временем я заметил, что, придерживаясь этого принципа, многие из моих пациентов не доходят до конца. Тогда я решил установить точный день и без особых причин предложил четверг. И вдруг все чудесным образом изменилось.
! МОИ ПАЦИЕНТЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СТАЛИ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЭТОГО УКАЗАНИЯ И ДЕЛАЮТ ЭТО И ПО СЕЙ ДЕНЬ, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО НЕ ОНИ ВЫБРАЛИ ЭТОТ ДЕНЬ, ВЕДЬ ДЛЯ ТОЛСТЯКА НЕТ НИЧЕГО ТРУДНЕЕ, ЧЕМ САМОМУ ВЫБРАТЬ ДЕНЬ ЗАПРЕТОВ.
Когда одна из пациенток спросила меня, почему четверг, а не какой-либо другой день, я ответил ей, что он находится в середине недели, и с тех пор придерживаюсь этой версии. Это, конечно, просто шутка, но она прекрасно объясняет и регламентирует это неподлежащее обсуждению указание, чья функция — исправлять возможные погрешности в питании, совершенные за неделю.
Особенности белкового четверга
Чем этот белковый день отличается от других белковых дней этапа атаки?
В начале этой книги я подробно рассказал о различных продуктах, содержащих белки, которые во время второго этапа вы чередуете с овощами и которые появляются на смешанном этапе в виде белкового четверга. Но надо заметить, что на всех этих этапах потребление белков сопровождалось последовательной серией строгих правил, которые почти не оставляли места для личной инициативы.
Теперь пришло время работать без посторонней помощи. С этого момента вы можете свободно нормально питаться 6 дней в неделю, и белковый четверг будет чем-то вроде защитной решетки, способной удержать вашу тенденцию к ожирению. Это означает, что решетка должна оставаться в идеальном состоянии, поскольку одна-единственная погрешность может поставить под угрозу устойчивость вашего веса.
В этот очень ценный для вас белковый день вам придется выбирать и использовать продукты, содержащие максимальное количество белка, которые дадут наилучшие результаты, и ограничить или даже исключить из своего меню те, где есть пусть даже незначительное количество жиров или углеводов, так как их чрезмерное потребление может подорвать всю эффективность этого белкового дня.
Белковые продукты для четверга на заключительном этапе
НЕЖИРНОЕ МЯСО. Вы уже знаете, что свинина и баранина слишком жирные, чтобы включать их в список продуктов для белкового дня.
Среди всех видов мяса конина заслуживает особого внимания. Это наиболее здоровое мясо, которое раньше без труда можно было найти в магазинах и мясных лавках. К сожалению, сейчас оно не очень популярно и становится редкостью. Но именно этот сорт мяса больше всего подходит для белкового четверга благодаря низкому содержанию жира.
Далее следует говядина, которая также является постным мясом, — например, шницель (от немецкого слова «говяжья вырезка») лучше всего подходит для белкового четверга. Жаркое из говядины также допускается при условии, что будет хорошо прожарено.
Телячью отбивную, мясо достаточно жирное, можно есть в другие дни недели, но не в четверг. Необходимо помнить, что разные части телятины очень отличаются по содержанию жира.
Потребление стейка и филейной части возможно, но речь идет только о стейке, приготовленном из нежирной части говядины или телятины. Сегодня в магазинах без труда можно найти замороженные стейки 5 %-ной жирности. Их вы без угрызений совести можете есть в белковый четверг.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. На первом, втором и третьем этапах диеты я ввел все виды рыбы, включая рыбу из холодных морей — лосось, сардины, макрель и тунец, — несмотря на ее жирность, так как она чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Но теперь в белковый четверг на заключительном этапе эта жирность не допускается. За один прием пищи разрешается максимум 200 г сырого или 150 г копченого лосося. Однако белая нежирная рыба станет вашим лучшим лакомством в четверг.
Существует много классических способов приготовления рыбы, таких как запекание в фольге, на сковороде, на гриле, включая простой и оригинальный рецепт рыбы в сыром виде. Он особенно подходит для таких рыб, как мероу, мольва, дорада и сайда. Нужно замочить их на несколько минут в лимонным соке, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и специями — и вот вам свежее и вкусное блюдо.
Палтус, кефаль, барабулька и скат — более жирные разновидности белой рыбы, но не жирнее самого диетического мяса. Это означает, что вы можете есть эту рыбу без опасений.
Крабы, креветки, мидии, устрицы, морские гребешки еще менее жирные, чем рыба из холодных морей и мясо. Поэтому ешьте их без колебаний.
! КСТАТИ. БЛЮДО ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БОЛЬШИМ ПОДСПОРЬЕМ, ЕСЛИ В ЧЕТВЕРГ СВАЛИВАЕТСЯ, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ, НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ В РЕСТОРАН. НО, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ, ИЗБЕГАЙТЕ ЖИРНЫХ УСТРИЦ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
ПТИЦА И ДИЧЬ. Потребляемая без кожи, домашняя птица, за исключением гусей и уток, является одним из самых лучших белковых вариантов. Но я привнесу некоторые разъяснения в связи с белковым четвергом на заключительном этапе.
Куриное мясо допускается, но избегайте кожи, крыльев, верхней части куриной ножки и копчика. Оставьте их для других дней недели. Остальные части курицы могут потребляться без опаски. Цесарку и индейку можно есть свободно. Кролик является отличным источником чистого белка. Перепела и голуби могут разнообразить и придать вашему столу праздничный вид, делая ваш белковый четверг особенным.
Любая из этих птиц может быть приготовлена по-разному. Курицу лучше запечь в духовке или на гриле. В четверг ее лучше запекать на гриле, и не забывайте, что нужно немедленно убрать жирный сок, который она выделяет.
„Хочу повторить, что отказ от лифта и 20 минут ходьбы в день — это моя настоятельная врачебная рекомендация каждому, желающему сохранить свой полученный результат“
Индейка и цесарка идеальны для приготовления в печи, частые опрыскивания лимоном избавят их от излишнего жира. Для перепелов и голубей рекомендуется использовать гриль. А кролика в этот день лучше не приправлять горчичным соусом, рекомендуемым мною на первом этапе. Приготовьте для него соус из обезжиренного творога со специями.
ЯЙЦА. Яичный белок является наиболее распространенной белковой пищей, и он намного чище, чем белковые концентраты. Но белок является лишь частью яйца, не нужно забывать о желтке, содержащем комплекс жирных веществ. Наиболее известный белок в сочетании с желтком образуют единый прекрасно сбалансированный ансамбль, который можно потреблять в четверг.
! ОДНАКО ЕСЛИ ВАМ ОСОБЕННО ТРУДНО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ВЕС, ИЛИ НЕДЕЛЯ БЫЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКИ НАСЫЩЕННОЙ, И ВЫ ХОТИТЕ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ОТ БЕЛКОВОГО ЧЕТВЕРГА, ИСКЛЮЧИТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ ИЗ ВАШЕГО РАЦИОНА И ЕШЬТЕ ТОЛЬКО БЕЛОК.
Другое решение — просто приготовить омлет или яичницу с 1 желтком и 2 яичными белками, или, если вы очень голодны, можете добавить обезжиренное сухое молоко. Я думаю, вам не нужно напоминать, что эти меры окажутся напрасными и разрушат все ваши усилия, если вы добавите в яичницу даже самую малую толику сливочного или растительного масла. Купите себе хорошую сковородку с антипригарным покрытием и готовьте свой омлет или яичницу, предварительно сбрызнув ее несколькими каплями воды.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0 %-НОЙ ЖИРНОСТИ. Огромное преимущество обезжиренного йогурта и творога в том, что они не содержат жиров. Их потребление, согласно статистике, возрастает с каждым годом. Но вот что же остается в этих продуктах после извлечения жиров? Остаются, конечно же, молочные белки, те, из которых и изготавливаются белковые порошки. Также присутствует в умеренных количествах лактоза или молочный сахар, который в вашем случае не нужен.
При длительном следовании программе наличие лактозы, как показывает опыт, не влияет на эффективность чистых белков, и к тому же обезжиренные молочные продукты являются единственным источником свежести, и их можно есть без ограничений или по крайней мере не превышая 700–800 г в сутки.
Однако на заключительном этапе, когда четверг становится единственным днем, помогающим удерживать ваш вес, вы должны быть начеку и с особой осторожностью выбирать продукты, где присутствует лактоза. Если сравнить состав обезжиренного йогурта и творога, мы увидим, что в твороге больше белков и меньше лактозы, чем в йогурте. Таким образом, в белковый четверг любители йогуртов должны выбирать творог, наслаждаясь своим любимым лакомством в оставшиеся шесть дней недели.
ВОДА. 1,5 литра воды в день, используемые для снижения веса на первых трех этапах, и здесь мне кажутся наилучшим средством очищения организма, который сжигает свои собственные жиры. В четверг даже лучше увеличить дозу и перейти к 2 литрам воды в день. Это мера, благодаря которой тонкая кишка буквально наводняется, снижая аппетит. Чем больше продукты разбавлены, тем медленнее они усваиваются организмом.
„Ежедневно употребляйте в пищу 3 столовые ложки овсяных отрубей, можно в виде блинчиков или лепешёк, которые так всем нравятся“
Такое промывание кишечника в сочетании с максимальной концентрацией белка выступает в качестве ударной волны с целью не только парализовать усвоение питательных веществ в четверг, но и продлить этот эффект на ближайшие 2–3 дня, когда процесс извлечения питательных веществ достигает своего пика.
СОЛЬ. Соль является жизненно важным продуктом питания. Наш организм можно сравнить с соленым морем, так как кровь и лимфа по содержанию соли напоминают воду океанов. Но соль — враг для тех, кто пытается похудеть, так как в больших количествах она способствует удержанию воды в организме, который и без того уже насыщен жировыми клетками.
С другой стороны, бессолевая диета снижает кровяное давление и очень утомительна. Таким образом, на протяжении всего периода снижения и поддержания веса я рекомендую сократить употребление соли в пищу, но не искоренять полностью. Поэтому сделайте ваш белковый четверг более бедным солью.
! СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ НЕ СТОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОВЛИЯТЬ НА КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, НО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ПОЗВОЛИТЬ ПОГЛОЩЕННОЙ ВОДЕ БЫСТРО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ И ОЧИСТИТЬ ЕГО.
Это особенно важно для женщин, получающих гормональную терапию, подверженных удержанию воды в определенные моменты своей жизни. По тем же причинам потребление горчицы должно в этот четверг быть уменьшено. Уксус, черный перец, ароматические травы и специи компенсируют это ограничение.


Когда я читала книгу, меня несколько смутило качество информации по жирности некоторых продуктов, в частности, рыбы. На форуме уже есть тема о несостыковках в описании диеты, но в мире нет ничего идеального и главное, что диета работает! :Rose:
Но не могу не прицитировать несколько фраз:

Цитата:
В этот очень ценный для вас белковый день вам придется выбирать и использовать продукты, содержащие максимальное количество белка, которые дадут наилучшие результаты, и ограничить или даже исключить из своего меню те, где есть пусть даже незначительное количество жиров или углеводов, так как их чрезмерное потребление может подорвать всю эффективность этого белкового дня.

Цитата:
На первом, втором и третьем этапах диеты я ввел все виды рыбы, включая рыбу из холодных морей — лосось, сардины, макрель и тунец, — несмотря на ее жирность, так как она чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Но теперь в белковый четверг на заключительном этапе эта жирность не допускается. За один прием пищи разрешается максимум 200 г сырого или 150 г копченого лосося. Однако белая нежирная рыба станет вашим лучшим лакомством в четверг.

Тунец имеет жирность примерно 1%.
Зато лосось имеет жирность от 6 до 20 %... и это до 150 г за один прием пищи, а не за весь ЧБЧ. Это может получиться рыбий жир ложками. Он, конечно, полезен, но с учетом вышесказанного о допустимости жирности в белковый четверг вряд ли уместен в существенном количестве?..

Цитата:
Палтус, кефаль, барабулька и скат — более жирные разновидности белой рыбы, но не жирнее самого диетического мяса. Это означает, что вы можете есть эту рыбу без опасений.

Вообще-то жирность куриного филе 1-1,5%, а перечисленной рыбы - 4-5%.

Теперь о Белом дне.
Когда я еще только присматривалась к ДД, нашла эту информацию по ЧБЧ, он именно как Белый день позиционировался, еще наши его находчиво назвали Чистым Четвергом. В ВК где-то и на нашем городском форуме. Потом уже и здесь нашла то же самое, вот. Ну и в англоязычном интернете, интересная дискуссия есть здесь. Как я понимаю, изначально это появилось на Дюкановской странице в англоязычном FB.

Не претендую на истину в последней инстанции. Как совершенно верно замечено в теме по последней ссылке, "поскольку доктор Дюкан продолжает тонко настраивать свою диету, это может означать, что вы находите противоречивые советы и информацию". :drinks:

Наверняка если у человека нет никаких предпосылок или опасений, что немножко килограммов могут к нему вернуться :censored: и он не склонен иногда попировать чуть сильнее положенного или пропустить лишний ломтик арбуза, то вряд ли стОит истязать себя курогрудЯми по четвергам.
Я придерживаюсь ортодоксального варианта ЧБЧ :pardon: Поэтому коллекционирую перспективные в плане долгосрочного применения рецепты именно из куриного филе.

Цитата:
"Белый День" - это чисто белковый день, помогающий справится с плато, информация о нем была опубликована на фейсбук диеты Дюкана. Белый день - это вариация ЧБ, когда Вы ограничиваете себя не 72мя продуктами, а высококачественными белками белого цвета: молочные продукты, белая рыба, яичные белки, куриная и индюшачья грудки плюс овсяные отруби. Старайтесь избегать другие продукты и увеличьте продолжительность ходьбы.

Автор:  Defiance [ 05 окт 2017, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Фото вполоборота :pardon: Сделано неделю назад... я там не жру в кустах! :acute:
Прошу не цитировать.

Автор:  effi [ 05 окт 2017, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: По тонкому льду стабилизации

Таня , совершенно согласна со всеми твоими цитатами .
Когда я строго дюканила , то как раз именно Белые ночи Дни у меня и были в основном + стейк филе без капли жира. Хотя такого названия как Белый я и не знала, не было его еще тогда , или я была не в курсе.
Только в книге у Дюкана - в строгом чистом Четверге, на консолидации и закреплении , еще совершенно не жирный стейк значился ( с указанием дозволенной жирности) и тунец ( ну это в английский книге ) - а они не белые.... , и еще в той же книги , доктор молочку в этот день ( и при плато ) предлагал ограничивать, даже обезжиренную .
Но ласось, вся жерная рыба, субпродукты, обычная говядина - это да , велено было 1 раз в неделю исключать, ну и естественно все допы убирать.
Но с тех пор (первоисточника, я штудировала в мае 2011) столько ж всего поменялось.

А вообще диета Дюкана очень даже хорошо работает , если ее досконально соблюдать, а это на протяжении длительного времени не многим удается. Но и всякая любая методика тоже работает , и тоже если досконально соблюдать.

Выглядишь замечательно ! Стройненькая , хорошенькая, молодая !!!!!!
И молодец , что строго соблюдаешь выбранный метод.

Страница 25 из 26 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/